rpm installation aber nur rpmviewer

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
joseph
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 19. Mär 2004, 13:35
Wohnort: Mainhatten / Hessisch Uganda
Kontaktdaten:

rpm installation aber nur rpmviewer

Beitrag von joseph » 15. Feb 2005, 22:51

hallo,

habe da ein prob. seit dem uppen auf kde 3.3.2 "a", und zwar rpm installieren.

Will rpm installieren aber der viewer geht auf und will das ich es per yast treibe. vor dem uppen auf 332 klickte ich auf rpm und dann kam erst ein zweigeteiltes fesnster und dann, so auswahl sachen wie test ohne istall oder überschreiben und sowas...mit dialogbox was installiert wird.

Wo ist das hin und wie bekomme ich das wieder..!!!
Weil wenn ich über yast install mache passiert nix...

Danke für die hilfe
joseph
Suse 9.0 | KDE 3.4 | Duron 700 |

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8722
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 15. Feb 2005, 23:18

Kannst du denn rpm's von Zeile installieren?
In einer Shell mit

Code: Alles auswählen

rpm -i dasFile.rpm
oder

Code: Alles auswählen

rpm -Uhv dasFile.rpm
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

joseph
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 19. Mär 2004, 13:35
Wohnort: Mainhatten / Hessisch Uganda
Kontaktdaten:

Beitrag von joseph » 15. Feb 2005, 23:50

danke für die antwort admine,

das hat erstmal geholfen aber weist du wo das programm hin ist mit dem ich das vorher gemacht habe???

Das hat einem so gut die abhängigkeiten angezeigt....

gruss
joseph
Suse 9.0 | KDE 3.4 | Duron 700 |

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8722
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 15. Feb 2005, 23:55

leider nein ... ich mach so Installationen alles von Zeile.
Aber wenn du vorteilhaft rpm's installieren willst, dann schau dir mal "apt" an
http://www.linux-club.de/viewforum.php?f=62

Da werden Abhängigkeiten auch mit aufgelöst ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast