Blackbox und das CD-Laufwerk

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
versa
Member
Member
Beiträge: 209
Registriert: 16. Mär 2004, 13:25
Wohnort: Kölle
Kontaktdaten:

Blackbox und das CD-Laufwerk

Beitrag von versa » 10. Feb 2005, 14:00

Hallo,

da mein Laptop nicht der schnellste ist, versuche ich mich gerade an Blackbox zu gewöhnen.
Leider spricht mein CDLaufwerk ständig an, obwohl keine CD drin ist. Das verzögert jeden Befehl deutlich.
umount
klappt nicht, da das Gerät noch aktiv sei. Womit ist es denn beschäftigt?
umount -f
hat auch nichts gebracht.
Wie kann ich es denoch aushängen, bzw. wie kann ich es deaktivieren?
Über einen Tipp wäre ich dankbar.

das läuft bei mir (pstree):


init-+-cardmgr
|-cron
|-cupsd
|-events/0-+-aio/0
| |-kblockd/0
| |-khelper
| `-2*[pdflush]
|-gconfd-2
|-hwscand
|-kapmd
|-kdm-+-X
| `-kdm---blackbox---xterm---bash---firefox---firefox---run-mozilla.sh---firefox-bin
|-khubd
|-klogd
|-kseriod
|-ksoftirqd/0
|-kswapd0
|-master-+-pickup
| `-qmgr
|-6*[mingetty]
|-nscd
|-2*[pccardd]
|-portmap
|-powersaved
|-resmgrd
|-rxvt---bash---pstree
|-smpppd
|-sshd
`-syslogd
Stell dir vor, es geht, und keiner kriegt's hin.
(Wolfgang Neuss)

PC: AOpen XC Cube; Suse 10.1 remastered , kde 3.5

Laptop: cebop MEX 100, ebenso...

Werbung:
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3702
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 10. Feb 2005, 14:01

Welches Linux setzt Du denn überhaupt ein?
Kann es sein, daß Dein LW per subfs eingebunden ist?
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
versa
Member
Member
Beiträge: 209
Registriert: 16. Mär 2004, 13:25
Wohnort: Kölle
Kontaktdaten:

Beitrag von versa » 10. Feb 2005, 14:31

Suse 9.1 pro
was ist subfs? ich habe weder info noch man pages dazu gefunden.
Stell dir vor, es geht, und keiner kriegt's hin.
(Wolfgang Neuss)

PC: AOpen XC Cube; Suse 10.1 remastered , kde 3.5

Laptop: cebop MEX 100, ebenso...

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3702
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 10. Feb 2005, 14:32

Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
versa
Member
Member
Beiträge: 209
Registriert: 16. Mär 2004, 13:25
Wohnort: Kölle
Kontaktdaten:

Beitrag von versa » 10. Feb 2005, 14:45

ok, da hätte ich auch selbst drauf kommen können... :roll:

die vorgeschlagene Zeile setzt aber auf utf-8.
Ich habe das deaktiviert. Kann ich diese Zeile dann dennoch so übernehmen oder setze ich iocharset anders?
Stell dir vor, es geht, und keiner kriegt's hin.
(Wolfgang Neuss)

PC: AOpen XC Cube; Suse 10.1 remastered , kde 3.5

Laptop: cebop MEX 100, ebenso...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast