Superkaranba liest CPU Temp. nicht aus !

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
fbuggy
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 26. Aug 2004, 11:17
Kontaktdaten:

Superkaranba liest CPU Temp. nicht aus !

Beitrag von fbuggy » 31. Jan 2005, 14:40

Hallo miteinander,
ich hab Superkaramba mit RPM Paket installiert. Hat auch Supi geklappt, danach hab ich so ein CPU Monitor- Theme geladen. Der zeigt alles an ausser der CPU Temp.
Ich habe ein Asus P4PE Board mit P4 2,66 liegt es daran das Suse die Temp nicht ausslesen kann, wenn ja wie kann ich das hinbiegen. Da ich den Zalman Reserator 1 (Wasserkühlung)hab höre ich keine Lüftergeräusche und somit auch nicht wenn das Teil ausfällt.
Danke im voraus
FBuggy

Werbung:
Benutzeravatar
fbuggy
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 26. Aug 2004, 11:17
Kontaktdaten:

Beitrag von fbuggy » 2. Feb 2005, 18:47

Keiner da der das Problem schon hatte??
schaade...!

OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid » 2. Feb 2005, 21:42

vielleicht ne dumme Frage aber hast du SENSORS installiert ??
“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz

Benutzeravatar
fbuggy
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 26. Aug 2004, 11:17
Kontaktdaten:

Beitrag von fbuggy » 3. Feb 2005, 22:49

Richtig gute Frage,
ne hab ich nicht?!!
gehört Senors zu Suse oder kommt das Teil von Karamba?
mmh vielleicht klappt das doch noch mit meiner Anzeige ;-)
Gruß FB

OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid » 3. Feb 2005, 22:57

sensors ist auch der SuSE CD/DVD
“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz

Benutzeravatar
fbuggy
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 26. Aug 2004, 11:17
Kontaktdaten:

Beitrag von fbuggy » 6. Feb 2005, 22:56

Sorry, Sensors war doch schon installiert.
Suse hat das schon gemacht.
Muss ich sensors noch konfigurieren? Bis jetzt hat sensors nur meine Hauppauge DVB Karte gefunden.
Gruß Fbuggy

OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid » 6. Feb 2005, 23:07

“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz

Benutzeravatar
Deepblue
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 12. Feb 2005, 03:44
Wohnort: Paris

Beitrag von Deepblue » 13. Feb 2005, 20:00

Japp konfigurieren mit sensors-config und dann die init.d und nocheine datei umändern. Hab da gestern auch ne Zeit damit gekämpft :)

Danach reboot, guckst nach ob die Module für deinen I/O Chip geladen sind, und dann gibste mal sensors ein.
Dann dürften die Daten die der Chip liefert zu lesen sein.

Wenn da nix zu lesen ist, und sensors-detect einen gültigen Chip anzezeigt hat, check nochmal ob alle module korrekt geladen sind

Benutzeravatar
fbuggy
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 26. Aug 2004, 11:17
Kontaktdaten:

Beitrag von fbuggy » 15. Feb 2005, 19:37

Leider kann ich die init.d mit

Code: Alles auswählen

sensors-config-init.d
nicht konfigurieren.
Könntest du mir es etwas genauer erklären?
Gruß FBuggy

Benutzeravatar
Deepblue
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 12. Feb 2005, 03:44
Wohnort: Paris

Beitrag von Deepblue » 15. Feb 2005, 19:54

Ich schrieb shcnell n kleines Howto bis ich zur Arbeit muss :)

1: Als erstes gehst du mal in die Konsole und gibst sensors ein. Wenn er es findet, ist sensors zumindest schonmal installiert. Bei mir hat Sensors im unkonfigurierten Zustand nur 2 NVIDIA-Chips angezeigt, aber vielleicht istbei dir die Temperaturüberwachung schon mit drin, dann passt normal eh schon alles.

2: Wenn sensors nichts anzeigt, bzw keine systemrelevanten Daten wie Temp, Fan-Umdrehung, etc dann führe mal sensors-config aus
Sensors-config sucht automatisch nach den Chips die im System vorhanden sind und listet sie dir auch auf.

3: Sensors-config zeigt dir dann Codesnippets, die du in die boot.local und in eine weitere Datei (weiss ich ejtzt grade net) einfügen musst.
Danach reboot und die entsprechenden Module für die Sensoren sind geladen und müssten auch funktionieren.

4. Wenn immer nch nichts geht, notiere dir einfach mal die Chips, die dein Mainboard hat (das zeigt dir ja Sensors-config an) und mache dann lsmod Dann sollten die entsprechenden Module angezeigt werden. Werden sie nicht angezeigt versuch sie mit modprobe modulname nachzuladen

S, ich hoffe ich konnte ein bisschen geholfen haben. Ich hab als "Erfahrener" Linuxanfänger auch gut 2 Stunden dafür gebraucht, weil mir sensors-config 2 Chips erkannt hat, mir aber den falschen vorgeschlagen hat.

Benutzeravatar
fbuggy
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 26. Aug 2004, 11:17
Kontaktdaten:

Beitrag von fbuggy » 15. Feb 2005, 21:29

Hi,
danke erstmal für deine Ausführungen.
Bei mir funkt es halt net..
Ich hab hier mal aus der Konsole kopiert.

Code: Alles auswählen

Frank@FBCompi:~> sensors -config
Could not locate or open config file!
Frank@FBCompi:~> sensors
dvbfe_stv0299-i2c-0-34
Adapter: Technotrend/Hauppauge PCI rev2.1 or 2.2

Frank@FBCompi:~>
Sensors hatt also nur die TV Karte gefunden. Und mit config findet er die Datei nicht..
Gruß FBuggy

Benutzeravatar
Deepblue
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 12. Feb 2005, 03:44
Wohnort: Paris

Beitrag von Deepblue » 15. Feb 2005, 22:32

Nein zusammengeschrieben.

Also sensors-config


Evtl musst es auch als root machen

Benutzeravatar
swannema
Member
Member
Beiträge: 162
Registriert: 10. Feb 2004, 13:45

Beitrag von swannema » 16. Feb 2005, 00:14

Ok lets go.
Fuer den Fall das Du SuSE 9.1 hast, danerst mal das sensor rpm von packman installieren, Das SuSE eigene tuts naemlich nicht.

Zusammenfassung:
In einem root termial wird
'sensors-detect' ausgefuehrt

dann einfach copy and paste der Ausgabe und das wird dann in die /etc/init.d/boot.local eingetragen
reboot
Dann 'sensors' in einer Konsole laufen lassen ob es funktioniert.

Auf geht's: Terminal oeffnen und root werden
sensors-detect

Sieht dann in etwa so aus:
This program will help you determine which I2C/SMBus modules you need to
load to use lm_sensors most effectively. You need to have i2c and
lm_sensors installed before running this program.
Also, you need to be `root', or at least have access to the /dev/i2c-*
files, for most things.
If you have patched your kernel and have some drivers built in, you can
safely answer NO if asked to load some modules. In this case, things may
seem a bit confusing, but they will still work.

It is generally safe and recommended to accept the default answers to all
questions, unless you know what you're doing.
Dann die Fragen beantworten (siehe unten)

Interessant wird es hier:

I will now generate the commands needed to load the I2C modules.
Sometimes, a chip is available both through the ISA bus and an I2C bus.
ISA bus access is faster, but you need to load an additional driver module
for it. If you have the choice, do you want to use the ISA bus or the
I2C/SMBus (ISA/smbus)?

To make the sensors modules behave correctly, add these lines to
/etc/modules.conf:

#----cut here----
# I2C module options
alias char-major-89 i2c-dev
#----cut here----

To load everything that is needed, add this to some /etc/rc* file:

#----cut here----
# I2C adapter drivers
modprobe i2c-isa
# I2C chip drivers
modprobe w83627hf
# sleep 2 # optional
/usr/bin/sensors -s # recommended
#----cut here----
Das muss im Falle von SuSE 9.1 in /etc/init.d/boot.local eingetragen werden (siehe unten)
Zuletzt geändert von swannema am 16. Feb 2005, 00:22, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Deepblue
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 12. Feb 2005, 03:44
Wohnort: Paris

Beitrag von Deepblue » 16. Feb 2005, 00:16

Ups da hab ich wiedermal Quatsch gelabert *gg* sry

Benutzeravatar
swannema
Member
Member
Beiträge: 162
Registriert: 10. Feb 2004, 13:45

Beitrag von swannema » 16. Feb 2005, 00:16

So sieht das Alles aus (gekuerzt am Ende, da ich das schon alles hatte), d.h. die letze Frage muss mit ja beantwortet werden.

Code: Alles auswählen

stefan@linux:~/Documents/Text> su
Password:
linux:/home/stefan/Documents/Text # sensors-detect

This program will help you determine which I2C/SMBus modules you need to
load to use lm_sensors most effectively. You need to have i2c and
lm_sensors installed before running this program.
Also, you need to be `root', or at least have access to the /dev/i2c-*
files, for most things.
If you have patched your kernel and have some drivers built in, you can
safely answer NO if asked to load some modules. In this case, things may
seem a bit confusing, but they will still work.

It is generally safe and recommended to accept the default answers to all
questions, unless you know what you're doing.

 We can start with probing for (PCI) I2C or SMBus adapters.
 You do not need any special privileges for this.
 Do you want to probe now? (YES/no): yes
Probing for PCI bus adapters...
Sorry, no PCI bus adapters found.

We will now try to load each adapter module in turn.
If you have undetectable or unsupported adapters, you can have them
scanned by manually loading the modules before running this script.

 To continue, we need module `i2c-dev' to be loaded.
 If it is built-in into your kernel, you can safely skip this.
 i2c-dev is not loaded. Do you want to load it now? (YES/no): yes
 Module loaded succesfully.

 We are now going to do the adapter probings. Some adapters may hang halfway
 through; we can't really help that. Also, some chips will be double detected;
 we choose the one with the highest confidence value in that case.
 If you found that the adapter hung after probing a certain address, you can
 specify that address to remain unprobed. That often
 includes address 0x69 (clock chip).

Some chips are also accessible through the ISA bus. ISA probes are
typically a bit more dangerous, as we have to write to I/O ports to do
this. This is usually safe though.

Do you want to scan the ISA bus? (YES/no): yes
Probing for `National Semiconductor LM78'
  Trying address 0x0290... Failed!
Probing for `National Semiconductor LM78-J'
  Trying address 0x0290... Failed!
Probing for `National Semiconductor LM79'
  Trying address 0x0290... Failed!
Probing for `Winbond W83781D'
  Trying address 0x0290... Failed!
Probing for `Winbond W83782D'
  Trying address 0x0290... Failed!
Probing for `Winbond W83627HF'
  Trying address 0x0290... Failed!
Probing for `Winbond W83697HF'
  Trying address 0x0290... Failed!
Probing for `Silicon Integrated Systems SIS5595'
  Trying general detect... Failed!
Probing for `VIA Technologies VT82C686 Integrated Sensors'
  Trying general detect... Failed!
Probing for `VIA Technologies VT8231 Integrated Sensors'
  Trying general detect... Failed!
Probing for `ITE IT8705F / IT8712F / SiS 950'
  Trying address 0x0290... Success!
    (confidence 8, driver `it87')
Probing for `IPMI BMC KCS'
  Trying address 0x0ca0... Failed!
Probing for `IPMI BMC SMIC'
  Trying address 0x0ca8... Failed!

Some Super I/O chips may also contain sensors. Super I/O probes are
typically a bit more dangerous, as we have to write to I/O ports to do
this. This is usually safe though.

Do you want to scan for Super I/O sensors? (YES/no): yes
Probing for `ITE 8702F Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `ITE 8705F Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `ITE 8712F Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87351 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87360 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87363 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87364 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87365 Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87366 Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87372 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `SMSC 47B27x Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `SMSC 47M10x/13x Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `SMSC 47M14x Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `SMSC 47M15x/192 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `VT1211 Super IO Sensors'
  Failed! (0x82)
Probing for `Winbond W83627HF Super IO Sensors'
  Failed! (0x82)
Probing for `Winbond W83627THF Super IO Sensors'
  Success... found at address 0x0290
Probing for `Winbond W83637HF Super IO Sensors'
  Failed! (0x82)
Probing for `Winbond W83697HF Super IO Sensors'
  Failed! (0x82)
Probing for `Winbond W83697UF Super IO PWM'
  Failed! (0x82)

Do you want to scan for secondary Super I/O sensors? (YES/no): yes
Probing for `ITE 8702F Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `ITE 8705F Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `ITE 8712F Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87351 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87360 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87363 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87364 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87365 Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87366 Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Nat. Semi. PC87372 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `SMSC 47B27x Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `SMSC 47M10x/13x Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `SMSC 47M14x Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `SMSC 47M15x/192 Super IO Fan Sensors'
  Failed!
Probing for `VT1211 Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Winbond W83627HF Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Winbond W83627THF Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Winbond W83637HF Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Winbond W83697HF Super IO Sensors'
  Failed!
Probing for `Winbond W83697UF Super IO PWM'
  Failed!

 Now follows a summary of the probes I have just done.
 Just press ENTER to continue:

Driver `it87' (may not be inserted):
  Misdetects:
  * ISA bus address 0x0290 (Busdriver `i2c-isa')
    Chip `ITE IT8705F / IT8712F / SiS 950' (confidence: 8)

Driver `w83627hf' (should be inserted):
  Detects correctly:
  * ISA bus address 0x0290 (Busdriver `i2c-isa')
    Chip `Winbond W83627THF Super IO Sensors' (confidence: 9)


 I will now generate the commands needed to load the I2C modules.
 Sometimes, a chip is available both through the ISA bus and an I2C bus.
 ISA bus access is faster, but you need to load an additional driver module
 for it. If you have the choice, do you want to use the ISA bus or the
 I2C/SMBus (ISA/smbus)?

To make the sensors modules behave correctly, add these lines to
/etc/modules.conf:

#----cut here----
# I2C module options
alias char-major-89 i2c-dev
#----cut here----

To load everything that is needed, add this to some /etc/rc* file:

#----cut here----
# I2C adapter drivers
modprobe i2c-isa
# I2C chip drivers
modprobe w83627hf
# sleep 2 # optional
/usr/bin/sensors -s # recommended
#----cut here----

WARNING! If you have some things built into your kernel, the list above
will contain too many modules. Skip the appropriate ones! You really should
try these commands right now to make sure everything is working properly.
Monitoring programs won't work until it's done.

Do you want to generate /etc/sysconfig/lm_sensors? (YES/no): no           
Zuletzt geändert von swannema am 16. Feb 2005, 00:23, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
swannema
Member
Member
Beiträge: 162
Registriert: 10. Feb 2004, 13:45

Beitrag von swannema » 16. Feb 2005, 00:21

Hier ist meine boot.local
#! /bin/sh
#
# Copyright (c) 2002 SuSE Linux AG Nuernberg, Germany. All rights reserved.
#
# Author: Werner Fink <werner@suse.de>, 1996
# Burchard Steinbild, 1996
#
# /etc/init.d/boot.local
#
# script with local commands to be executed from init on system startup
#
# Here you should add things, that should happen directly after booting
# before we're going to the first run level.
#
# I2C adapter drivers
modprobe i2c-isa
# I2C chip drivers
modprobe w83627hf
# sleep 2 # optional
/usr/bin/sensors -s # recommended

und ein Beispiel was dann in so eine Superkaramba Theme reinmuss: Ich habe das Fantastik Theme so geaendert dass es die CPU Temp. mit anzeigt und zwar unterhalb der CPU load.
# Sensors
# ~~~~~~~
text x=70 y=38 sensor=sensor type="CPU Temp" format="CPU at %v C" color=0,30,70 fontsize=10 font="Arial"


Bild

Benutzeravatar
fbuggy
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 26. Aug 2004, 11:17
Kontaktdaten:

Beitrag von fbuggy » 16. Feb 2005, 22:20

Echt genial :D :D :D >swannema
Danke erstmal jetzt hab ich zumindest mit sensors eine
Ausgabe.

Code: Alles auswählen

Adapter: Technotrend/Hauppauge PCI rev2.1 or 2.2
Unknown EEPROM type (19)

eeprom-i2c-0-51
Adapter: SMBus I801 adapter at e800
Memory type:            DDR SDRAM DIMM
Memory size (MB):       512

eeprom-i2c-0-50
Adapter: SMBus I801 adapter at e800
Memory type:            DDR SDRAM DIMM
Memory size (MB):       512

asb100-i2c-0-2d
Adapter: SMBus I801 adapter at e800
VCore 1:   +1.60 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)
+3.3V:     +3.39 V  (min =  +3.14 V, max =  +3.47 V)
+5V:       +5.08 V  (min =  +4.76 V, max =  +5.24 V)
+12V:     +11.55 V  (min = +10.82 V, max = +13.19 V)
-12V (reserved):
          -12.01 V  (min =  -0.00 V, max =  -0.00 V)
-5V (reserved):
           -5.04 V  (min =  -0.00 V, max =  -0.00 V)
CPU Fan:     0 RPM  (min = 1997 RPM, div = 4)
Chassis Fan:
             0 RPM  (min = 3994 RPM, div = 2)
Power Fan:   0 RPM  (min = 3994 RPM, div = 2)
M/B Temp:    +23°C  (high =   +45°C, hyst =   +40°C)
CPU Temp (Intel):
             +34°C  (high =   +60°C, hyst =   +50°C)
Power Temp:
              -0°C  (high =   +45°C, hyst =   +40°C)
CPU Temp (AMD):
             +25°C  (high =   +60°C, hyst =   +50°C)
Und jetzt muss man das wohl noch mit dem superkaramba theme vertüddeln :?:

Code: Alles auswählen

################################################################################
# Sensor Fan (CPU)
# "type" depends on your mainboard
# range is up to 5000 rpm. change 'max' value if needed.
text x=10 y=45 value="Fan" color=0,0,0 align=left fontsize=10 font="nimbus sans l"
bar x=50 y=45 w=100 h=5 vertical=false path="img/bar.png" sensor=sensor type="fan1" max=5000
text x=170 y=45 sensor=sensor type="fan1" format="%v" align=right color=0,0,0 fontsize=10 font="nimbus sans l"
################################################################################
# Sensor Chassis-Temperature
# "type" depends on your mainboard
# range is up to 70 degrees celsius. change 'max' value if needed.

text x=10 y=70 value="Chassis" color=0,0,0 align=left fontsize=10 font="nimbus sans l"
bar x=50 y=70 w=100 h=5 vertical=false path="img/bar.png" sensor=sensor type="temp1" max=70
text x=170 y=70 sensor=sensor type="temp1" format="%v C" align=right color=0,0,0 fontsize=10 font="nimbus sans l"
Mal sehn ob ich den Rest selber hinbekomme?! Oder jemand ne Ahnung ??!!
Gruß FBuggy :D :D :D

Benutzeravatar
fbuggy
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 26. Aug 2004, 11:17
Kontaktdaten:

Beitrag von fbuggy » 16. Feb 2005, 22:29

Hallo nochmal,
nicht dass Ihr Euch wundert, wenn bei den FAN´s nix angezeigt wird.
Ich hab den Zalman Reserator 1 (Wasserkühlung CPU + GPU) 60cm AluTeil mit 2,5L Wasser :wink:
Also keinen einzigen Fan am laufen. Compi mit 0db wenn nicht gerade die Platte extrem Schruppt....
Nur zur Info :oops:

necromancer
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 23. Jul 2004, 21:11

Beitrag von necromancer » 4. Mär 2005, 21:32

Ich habe auch ein Problem mit dem Auslesen der Temp und der Fans
Ich habe vollgendes in die .theme geschrieben

Code: Alles auswählen

text X=10 y=98 value="MB Temp:" font="verdana" color=255,255,255 fontsize=10 shadow=1
text x=208 y=98 sensor=sensor type="M/B Temp" format="%v °C" align="right" font="verdana" color=255,255,255 shadow=1 fontsize=14

text x=10 y=64 value="CPU Temp:" color=255,255,255 shadow=1 fontsize=10 font="verdana"
text x=208 y=61 sensor=sensor type="CPU Temp (AMD)" format="%v °C" align="right" font="verdana" color=255,255,255 shadow=1 fontsize=14 

text x=208 y=78 sensor=sensor type="CPU Fan" format="%v U/min" align="right" color=255,255,255 shadow=1 fontsize=14 font="verdana"
text x=10 y=81 value="CPU Fan:" color=255,255,255 shadow=1 fontsize=10 font="verdana"

text x=208 y=118 sensor=sensor type="Chassis Fan" format="%v U/min" align="right" color=255,255,255 shadow=1 fontsize=14 font="verdana"
text x=10 y=118 value="Chassis Fan:" color=255,255,255 shadow=1 fontsize=10 font="verdana"

text x=208 y=138 sensor=sensor type="Power Fan" format="%v U/min" align="right" color=255,255,255 shadow=1 fontsize=14 font="verdana"
text x=10 y=138 value="Power Fan:" color=255,255,255 shadow=1 fontsize=10 font="verdana"
und dies, unter anderem, hat mir sensors ausgegeben:

Code: Alles auswählen

CPU Fan:  4891 RPM  (min = 1997 RPM, div = 4)              
Chassis Fan:
          2667 RPM  (min = 3994 RPM, div = 2)              
Power Fan:5152 RPM  (min = 3994 RPM, div = 2)              
M/B Temp:    +32°C  (high =   +45°C, hyst =   +40°C)   
CPU Temp (Intel):
             +70°C  (high =   +60°C, hyst =   +50°C)   
Power Temp:
             +14°C  (high =   +45°C, hyst =   +40°C)   
CPU Temp (AMD):
             +51°C  (high =   +60°C, hyst =   +50°C) 
Das eigenenartige ist, MB-Temp und CPU-Fan werden angezeigt, aber nicht die CPU-Temp, Chassis- und Power-Fan. Bei der CPU Temp hab ichs auch mit dem Eintrag type="CPU Temp" versucht, aber auch ohne Erfolg.

Was muss ich also in .theme eintragen, dass es funktioniert?

Bin für jeden Tip offen
Und danke schonmal für jede Hilfe :)
SuSE 10.0
KDE 3.5 Level "a"
Kernel: 2.6.13-15-default
-------------------------------------

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast