thumbnails von Filmen ?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
sapo
Hacker
Hacker
Beiträge: 308
Registriert: 3. Jul 2004, 12:54
Wohnort: Zürich
Kontaktdaten:

thumbnails von Filmen ?

Beitrag von sapo » 10. Jan 2005, 18:12

Hallo
wie kann ich thumbnails von avi und mpeg Dateien machen, damit ich sie im Konqueror und Digikam sehen kann ?
:cry:
Bei Suse 9.1 ging das mal automatisch
Danke
Opensuse 13.1 mit KDE4.11
AMD Athlon 64, 4200+ EE
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
Armin
Member
Member
Beiträge: 60
Registriert: 5. Okt 2004, 10:43
Wohnort: Berlin

Beitrag von Armin » 10. Jan 2005, 21:19

Hi,

du musst nur das Paket kdemultimedia installieren. Dann funktioniert das ...

LG - Armin
kanotix-2006-RC1 (Debian SID) / Kernel 2.6.18-kanotix-1 / KDE 3.5.5

sapo
Hacker
Hacker
Beiträge: 308
Registriert: 3. Jul 2004, 12:54
Wohnort: Zürich
Kontaktdaten:

Beitrag von sapo » 10. Jan 2005, 22:33

so geil
Du hast recht. Nur bei Suse ist das ganze unterteilt in u.a.
kdemultimedia-video mit dem Text Noatun.
:D :D
Opensuse 13.1 mit KDE4.11
AMD Athlon 64, 4200+ EE
Bild

Benutzeravatar
><(((°>
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 10. Aug 2004, 22:31
Kontaktdaten:

Beitrag von ><(((°> » 28. Apr 2005, 15:02

Hallo.
Ich hab wie oben beschrieben die mulitimedia-pakete installiert.
Was muss ich nun einstellen (und wo) um Thumbnails der Videodateien zu sehen?

---------------------------------------
KDE 3.3.0
SLED 10
[XP3200+ - 1GB - Abit NF-7S - ATI X850XT AGP]

sapo
Hacker
Hacker
Beiträge: 308
Registriert: 3. Jul 2004, 12:54
Wohnort: Zürich
Kontaktdaten:

Beitrag von sapo » 28. Apr 2005, 22:24

also ich hab im KontrollzentruM (KDE) im Dateimanager unter file ein haken und max grösse auf 90 MB und ein Haken bei Vorschaubilder verwenden,..
Opensuse 13.1 mit KDE4.11
AMD Athlon 64, 4200+ EE
Bild

Benutzeravatar
><(((°>
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 10. Aug 2004, 22:31
Kontaktdaten:

Beitrag von ><(((°> » 28. Apr 2005, 23:28

Danke.
Ich hatte schon die Video-Dateien in ein anderes Verzeichnis kopiert und dort gab´s dann auch Thumbnails ohne eine Einstellung zu ändern :?
Merkwürdig.
SLED 10
[XP3200+ - 1GB - Abit NF-7S - ATI X850XT AGP]

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast