Seite 1 von 1

gtk-chtheme Problem

Verfasst: 4. Jan 2005, 18:57
von mmuellerss
Hallo SuSE-Gemeinde,

als erstes einmal das Obligatorische:
alles Gute 2005 :lol: .

Ich habe gerade auf einem neuen Rechner SuSE 9.2 aufgesetzt und versuche, mit gtk-chtheme Geramik einzustellen (KDE - Keramik; GTK1 und GTK2 - Geramik).
gtk-chtheme wechselt auch das Theme (es wird sofort angezeigt), GTK2-Programme benutzen es aber nicht. Eine $HOME/.gtkrc-2.0 wird angelegt:

Code: Alles auswählen

# -- THEME AUTO-WRITTEN DO NOT EDIT
include "/opt/gnome/share/themes/Geramik/gtk-2.0/gtkrc"

include "/home/mm/.gtkrc.mine"

# -- THEME AUTO-WRITTEN DO NOT EDIT
Bei einem anderen Rechner klappt das ohne Meckereien.

Bitte um Hilfe.
Vielen Dank.

Mario

Verfasst: 4. Jan 2005, 21:14
von mmuellerss
Hallo,

kurze Anmerkung:
die Themes funktionieren unter andern WM: twm, windowmaker ... nur unter KDE nicht ...

Bye
Mario

[gelöst]

Verfasst: 5. Jan 2005, 09:33
von mmuellerss
Hallo,

in der /opt/kde3/bin/startkde steht es ja drin:

Code: Alles auswählen

#
# Do we have a special Gtk theming for our Qt widget theme ?
#
if [ ! -e [code]$HOME/.no-qtrc-to-gtkrc-mapping ]; then

  SUSE_VERSION="`cat /etc/SuSE-release | sed -n 's/VERSION = //p'`"

  if [[ "$SUSE_VERSION" > 8.2 ]] ; then
    # Defaults for SuSE 9.0
    GTK2_SYSCONFDIR=/etc/opt/gnome
    GTK2_DATADIR=/opt/gnome/share
  else
    # Defaults for SuSE < 9.0
    # NOTE: SuSE 8.2 has broken theme location, fixed via YOU by symlinks.
    GTK2_SYSCONFDIR=/etc
    GTK2_DATADIR=/usr/share
  fi

  # use general gtk-qt-engine
  if [ "$FOUND" == "0" -a -e "$DIR/Qt/gtk-2.0/gtkrc" ] ; then
    GTK2_THEME_RC="$DIR/Qt/gtk-2.0/gtkrc"
    break
  fi

  # GTK2
  # NOTE: ~/.gtkrc-2.0-kde is added later (in latest KDE only)
  if [ "$GTK2_RC_FILES" ]; then
    export GTK2_RC_FILES="$GTK2_RC_FILES:$GTK2_THEME_RC:$HOME/.gtkrc-2.0-qtengine"
  else
    export GTK2_RC_FILES="$GTK2_SYSCONFDIR/gtk-2.0/gtkrc:$GTK2_THEME_RC:$HOME/.gtkrc-2.0-qtengine"
  fi

fi
also

Code: Alles auswählen

touch $HOME/.no-qtrc-to-gtkrc-mapping
danach KDE-Neustart und los geht's.

Bye
Mario