Kleines Sonderzeichenproblem mit Konqueror

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
McHobbit
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 30. Dez 2004, 00:49
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Kleines Sonderzeichenproblem mit Konqueror

Beitrag von McHobbit » 1. Jan 2005, 03:56

Hi,

wenn ich im Konqueror diese Zeichen tippe (z.B. hier im Forum)
hängt der sich auf und reagiert nicht mehr bis zur Exekution durch KDE.

^^ ' é á

da ich diese Symbole bei dem e und a allerdings anderweitig benötige (andere Sprachen halt) ist es ungünstig. Da es zum Teil worte gibt die ohne den Haken über dem e z.B. eine etwas beleidigende Wirkung haben oder im Satz dem lesenden sagen Er/Sie wäre ein A....... wenn Ihr versteht was ich meine :)

Gesucht habe ich nun schon lange..fand aber leider keine Lösung dafür ;/ Ich kann die in Kwrite tippen ohne Probleme, und dann hier einfügen. DAS geht einwandfrei, ist aber sehr umständlich bei längeren Texten als eine Zeile. *grml*

Schonmal Danke im Voraus

Gruß

McHobbit
Konfuzius sagt: Wenn Du auf dem Berg stehst, bist DU oben

Werbung:
Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4195
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 1. Jan 2005, 10:22

Moin McHobbit,

sieht so aus als hättest Du ein Problem mit der Kodierung, bzw. mit dem verwendeten Zeichensatz. Schau mal unter Einstellungen>>Konqueror einrichten>>Schriften auf den untersten Punkt. Normalerweise sollte dort ISO 8859-15 ausgewählt sein.

McHobbit
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 30. Dez 2004, 00:49
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von McHobbit » 1. Jan 2005, 17:36

Hmmm Stand auf ISO 8859-1,
aber leider war das wohl nicht alles ;(

Kann es daran liegen, das ich bei der Konfiguration des Grafikkartentreibers (ATI 9800Pro) Keyboardtyp usw eingeben musste??

Was es eigentlich auch nicht sein kann, da es in KWrite usw ordentlich funktioniert ;/

Für weitere Tipps bin ich gerne offen :P

Gruß

McHobbit
Konfuzius sagt: Wenn Du auf dem Berg stehst, bist DU oben

Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4195
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 1. Jan 2005, 17:50

Moin McHobbit,

dann schau doch mal im Kontrollzentrum nach, welche Landeskennung und welcher Zeichensatz da angegeben ist. Es kann sein das Du dort UTF findest, der beißt sich dann mit der Einstellung vom Konqui.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste