Fehlermeldung Konqueror (Floppy)

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
warchi4
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 7. Okt 2004, 21:29
Wohnort: Rhein-Erft-Kreis

Fehlermeldung Konqueror (Floppy)

Beitrag von warchi4 » 25. Nov 2004, 18:57

hallo

bin mir nicht sicher ob ich hier mit dem richtigem Thema auftauche ....

Habe meine Frau mal an meinen Suse-Rechner (9.1) rangelassen,
dabei versuchte sie eine 3,5 " Floppy Diskette (Windows, PDF-Text, FAT 32 ?) einzulesen ...

seitdem nervt mich bei jedem Rechner-Start ein
Fehlermeldung-Fenster des Konqueror auf dem Desktop:

Fehler Konqueror :
"Ordner/media/floppy lässt sich nicht öffnen"
ok

Ich kann auf ok klicken,
oder rechts oben auf das "Kreuz" Fenster schließen klicken
oder rechte Maustaste drücken und Menü "schließen" wählen,
immer wird das Fehler-Meldungsfenster geschlossen
(soweit gut)

und .......

erscheint die Fehlermeldung beim erneutem Rechnerstart wieder (siehe oben) !!!!!

Ich vermute es ist nur eine Kleinigkeit, aber ich komme einfach nicht
dahinter.....

Gruß warchi4
OpenSuse 10.3 - 2.6.22.5-31 -default, KDE 3.5.7
DELL PC, P4 2800, 512 RAM, 80 GB, nVidiaGF128

Werbung:
Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung Konqueror (Floppy)

Beitrag von Hermann » 25. Nov 2004, 19:18

warchi4 hat geschrieben:seitdem nervt mich bei jedem Rechner-Start ein
Fehlermeldung-Fenster des Konqueror auf dem Desktop:[/u]
Hallo warchi4, wähle mal einen Ordner im Konqueror an der Dir gefällt und dann:

Einstellungen - Ansichtsprofil "Dateiverwaltung" speichern

eventuell steht dann oben filemanagement das löschen und als Dateiverwaltung speichern (ist wohl ein Übersetzungsfehler).

Gruß, Hermann

warchi4
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 7. Okt 2004, 21:29
Wohnort: Rhein-Erft-Kreis

Beitrag von warchi4 » 25. Nov 2004, 22:21

hallo Hermann

danke für die flotte Antwort.

Irgendwie stelle ich mich aber zu blöd an,

mache ich es so wie du beschreibst, und lasse den Rechner neu
hochfahren so kommt die o.g. Fehlermeldung des Konqueror
schon wieder !!!
noch eine Idee ?
OpenSuse 10.3 - 2.6.22.5-31 -default, KDE 3.5.7
DELL PC, P4 2800, 512 RAM, 80 GB, nVidiaGF128

Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hermann » 26. Nov 2004, 09:19

warchi4 hat geschrieben:noch eine Idee ?
Hallo warchi4, versuche es mal so mit dem Konqueror:

Einstellungen - Konqueror einrichten... - Verhalten

und dann eine Startseite angeben/aussuchen.

Gruß, Hermann

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast