Doppelte Einträge im K-Menü

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
grispy
Newbie
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 28. Apr 2004, 11:39

Doppelte Einträge im K-Menü

Beitrag von grispy » 20. Nov 2004, 14:59

Ich habe im Multimedia Bereich fast alle Einträge doppelt. Gehe ich in den K-Menü Editor sind alle nur einfach vorhanden, ebenso wie in allen anderen Breichen! Wie bekommen ich die doppelten Einträge wieder raus?

Werbung:
Benutzeravatar
Zinnwurm
Hacker
Hacker
Beiträge: 261
Registriert: 1. Sep 2004, 13:32
Wohnort: echo ~ Deutschland/Augsburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Zinnwurm » 20. Nov 2004, 16:48

Lösch die Einträge aus dem menü-Editor XXXD ^^
Ging mir generell in KDE 3.1 auch so....
Mein Web-Framework: EatingEngine

grispy
Newbie
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 28. Apr 2004, 11:39

Beitrag von grispy » 21. Nov 2004, 09:19

Zinnwurm hat geschrieben:Lösch die Einträge aus dem menü-Editor XXXD ^^
Ging mir generell in KDE 3.1 auch so....
Eh sorry, was ist der menü-Editor XXXD ^^? :oops:

Benutzeravatar
Zinnwurm
Hacker
Hacker
Beiträge: 261
Registriert: 1. Sep 2004, 13:32
Wohnort: echo ~ Deutschland/Augsburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Zinnwurm » 21. Nov 2004, 14:18

Rechtsklick auf den KMenu-Knopf -> Menu-Editor ^^
Mein Web-Framework: EatingEngine

Eichi
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 1. Aug 2004, 16:24

Beitrag von Eichi » 21. Nov 2004, 14:26

grispy hat geschrieben:Gehe ich in den K-Menü Editor sind alle nur einfach vorhanden, ebenso wie in allen anderen Breichen!
Zinnwurm hat geschrieben:Lösch die Einträge aus dem menü-Editor XXXD ^^
Ging mir generell in KDE 3.1 auch so....
ich finde "Gespräche" viel effektiver, wenn man sich gegenseitig zuhört wa ^^ :roll: :roll: :roll:
Wer einen Maler nicht versteh, denkt er ist verrückt...
Wer ein Programm nicht versteh, denkt es ist schlecht...

grispy
Newbie
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 28. Apr 2004, 11:39

Beitrag von grispy » 21. Nov 2004, 15:10

Ja, da haben wir wohl aneinander vorbeigeredet.

Kann mir sonst noch einer helfen??

Benutzeravatar
Zinnwurm
Hacker
Hacker
Beiträge: 261
Registriert: 1. Sep 2004, 13:32
Wohnort: echo ~ Deutschland/Augsburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Zinnwurm » 21. Nov 2004, 15:22

Bitte, Eichi, dann erläutere ich die Sache genauer:
Ich hatte mal das gleiche Problem. Nachdem ich die einfachen Einträge aus dem KMenu gelöscht hatte, waren die Einträge im KMenu auch nur einmal da, wenn auch völlig ohne Eintrag im Menu-Editor.
Kann man machen...

Nja, nächster Punkt:
Die beste Lösung ist sicherlich, den ganzen Ordner im Menü-Editor zu löschen und ihn manuell neu anzulegen (inkl. aller Einträge), damit keine Unklarheiten aufkommen.

Und drittens:
Sowas hatte ich bei KDE 3.1 öfter, bei KDE 3.3 nur kaum noch. Ich kann ein Update jetzt nicht jedem empfehlen )ein gewisses Risiko ist es vll. auch), aber das ist in KDE 3.1 jetzt irgendwie normal...
Mein Web-Framework: EatingEngine

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast