Schriftarten in SUSE 9.,2

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
blackmagic99
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 9. Nov 2004, 21:46

Schriftarten in SUSE 9.,2

Beitrag von blackmagic99 » 11. Nov 2004, 21:21

Hallo,

ich habe SUSE 9.2 installiert und mir irgendwie alle
Standardschriftarten verstellt.

Auf Standard zurücksetzen bringt keinen Erfolg.

Kann mir mal jemand schreiben, was ihr eingestellt habt
bei den versch. Schriftarten??
Wäre supi, denn so sieht alles Scheisse aus!

DANKE!

Werbung:
Benutzeravatar
migo
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 25. Aug 2004, 21:10
Wohnort: Hamburg

Beitrag von migo » 15. Nov 2004, 18:36

Hi blackmagic99,

wollte dir eigentlich einen Screenshot meiner Einstellung schicken, habe aber keine Möglichkeit dafür gefunden. Also nun zu Fuß. Ich habe im Kontrollzentrum (SuSE 9.0, KDE 3.1.4) folgendes eingestellt:

Allgemein Sans11
Feste Breite Courier 11
Werkzeugleiste Sans 11
Menu Sans 11
Fenstertitel Sans 12 fett
Fensterleiste Sans 11
Arbeitsfläche Nimbus Sans L 11
Die Kantenglättung ist eingeschaltet, die Auflösung beträgt 1280x1024.

Ich hoffe, das hilft dir.

Micha

Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hermann » 15. Nov 2004, 20:29

migo hat geschrieben:Hi blackmagic99,

wollte dir eigentlich einen Screenshot meiner Einstellung schicken, habe aber keine Möglichkeit dafür gefunden.
Hallo Micha, mit Gimp oder:

==> Screenshot mit der Druck-Taste

KDE Kontrollzentrum - Regionaleinstellungen & Zugangshilfen - KHotKeys - Neue Aktion

Tab Allgemein
Aktionsname: Screenshot
Aktionstyp: Tastenkürzel -> Befehl/Adresse (einfach)
Kommentar: Screenshot mit der Druck-Taste erstellen.

Tab Tastenkürzel
Druck

Tab Befehl/Adresse-Einstellungen
import -window root $HOME/public_html/"BC vom `date +'%d.%m.%y - %H:%M:%S'`.png"

Fertig, die Screenshot-Datei findet man dann im public_html-Verzeichnis.

Gruß, Hermann

Benutzeravatar
migo
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 25. Aug 2004, 21:10
Wohnort: Hamburg

Beitrag von migo » 16. Nov 2004, 20:11

Danke, Hermann,

aber nicht das Erstellen hat mir Probleme gemacht (ich benutze dafür kscreenshot, genial einfach zu bedienen), sondern das Einbinden in den Thread hier. :?
Das "Img"-Icon benutzt eine http-Adresse. Ich wollte nicht extra ein Pic auf eine Homepage stellen, nur um es dann hier zeigen zu können. Hast du dafür eine Lösung?

Grüße
Micha

Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hermann » 16. Nov 2004, 20:58

Hallo Micha, nein keine Ahnung wie sowas funktioniert.

Gruß, Hermann

Benutzeravatar
migo
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 25. Aug 2004, 21:10
Wohnort: Hamburg

Beitrag von migo » 16. Nov 2004, 21:58

Hi Hermann,

habe gerade die Antwort gefunden:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=8037

Ist also so, wie ich befürchtete... :(

M.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast