Wie starte ich den kthememanager ?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Hiamdle
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 5. Okt 2004, 14:53

Wie starte ich den kthememanager ?

Beitrag von Hiamdle » 5. Okt 2004, 15:01

Ich bin jetzt seit genau einem Tag ein Benutzer von SUSE 9.1. Ich war ja schon einingermassen Stolz auf mich als ich es geschafft habe den kthememanager (http://kde-apps.org/content/show.php?content=9838) eigenständig zu kompilieren und zu installieren. Nun ist meine Frage aber: Wo ist er hin und wie starte ich ihn ?

Werbung:
Benutzeravatar
DieterDerFernseher
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 19. Sep 2004, 16:18
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von DieterDerFernseher » 5. Okt 2004, 18:46

Geh doch einfach ins KDE-Kontrollzentrum unter Erscheinungsbild da kannste andere themes reinhängen.
Und jetzt zu deinem kthememanager den müsstes du auch im KDE-Kontrollzentrum finden :!:

(Wenn nich noch mal posten)

mfg DieterDerFernseher
Windows Features
Multitasking: Es ist möglich, mehrere Programme gleichzeitig abstürzen zu lassen.
Multimedia: Es gibt Systemabstürze mit viel Grafik und Sound.
Kompatibell: Es kann auch Deine alten Windows-Programme abstürzen lassen.

Hiamdle
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 5. Okt 2004, 14:53

Beitrag von Hiamdle » 5. Okt 2004, 18:57

Also im Kontrollzentrum kann ich leider keine kompletten Themes einbinden. Falls eas geht hab ich den Ort dafür noch nicht gefunden. Klicke ich auf "Erscheinungsbild" erhalte ich nur Auswahlmöglichkeiten für "Stil" "Symbol" usw. aber nicht einen Punkt dem ich eine Datei übergebe und danach alles geändert ist.
Deshalb habe ich mir ja überhaupt den manager geladen und installiert. Der ist übrigens auch nicht aufzufinden im Kontrollzentrum. Vielleicht hab ich ihn nicht richtig installiert. Eigentlich sollte man wohl nicht mehr machen als ./configure , make , make install oder ?

Benutzeravatar
DieterDerFernseher
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 19. Sep 2004, 16:18
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von DieterDerFernseher » 5. Okt 2004, 19:13

das mit der kompilierung passt schon, helft dir gleich muss nur linux mal hochfahren :roll:
Windows Features
Multitasking: Es ist möglich, mehrere Programme gleichzeitig abstürzen zu lassen.
Multimedia: Es gibt Systemabstürze mit viel Grafik und Sound.
Kompatibell: Es kann auch Deine alten Windows-Programme abstürzen lassen.

Benutzeravatar
DieterDerFernseher
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 19. Sep 2004, 16:18
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von DieterDerFernseher » 5. Okt 2004, 19:48

Im Kontrollzentrum Erscheinungsbild/Fensterdekoration kannst du Themes ändern :wink:

versuch das mal (KDE Theme Manager):

Code: Alles auswählen

original von kde-look.de:

How to install a theme/style

# Install the Theme/Style by either extracting and compiling it, or installing an RPM.
# Open the KDE-Menu and start the Control Center.
# Select "Look and Feel".
# Select "Style" if the package you installed was a style, or select "Theme Manager" if the package you installed was a theme.
# Select your theme or style.
# Click "Apply"
# Have fun! :-)
Windows Features
Multitasking: Es ist möglich, mehrere Programme gleichzeitig abstürzen zu lassen.
Multimedia: Es gibt Systemabstürze mit viel Grafik und Sound.
Kompatibell: Es kann auch Deine alten Windows-Programme abstürzen lassen.

Hiamdle
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 5. Okt 2004, 14:53

Beitrag von Hiamdle » 5. Okt 2004, 19:53

Ja das hab ich wohl schon vorher gefunden aber mein Problem ist, dass dort nichts neues auftaucht, wenn ich mir z.B. bei kde-look.org n theme lade. sei es als binaries die ich dann kompiliere oder als rpm.... es taucht einfach nicht in der liste der fensterdekos auf und ausserdem ist so ein theme ja mehr als nur ne window decoration. da sind ja auch noch symbole, farbschemen usw. drin wenn ich nicht komplett falsch liege

Benutzeravatar
DieterDerFernseher
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 19. Sep 2004, 16:18
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von DieterDerFernseher » 5. Okt 2004, 19:59

wenn ich die theme .rpm installiere steht es eigentlich dort drin.
bei den themes musst du noch aufpassen das sie auch unter suse laufen und die icons sind meist extra.
die farbschemas brauchst du nicht unbedingt ohne gehts auch jedenfalls bei baghira. :)

mfg DieterDerFernseher
Windows Features
Multitasking: Es ist möglich, mehrere Programme gleichzeitig abstürzen zu lassen.
Multimedia: Es gibt Systemabstürze mit viel Grafik und Sound.
Kompatibell: Es kann auch Deine alten Windows-Programme abstürzen lassen.

Hiamdle
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 5. Okt 2004, 14:53

Beitrag von Hiamdle » 6. Okt 2004, 00:21

Ich hab bisher noch keins gefunden dass mir zusagt und das als rpm verfügbar war. ich hab halt immer selbst kompiliert und dann versucht es irgendwo einzubinden aber das lief nicht so wie ichs mir vorgstellt hab. habe mich jetzt erstmal mit comix zufrieden gegeben. das gabs als rpm. trotzdem würd es mich interessieren wie ich andere zum laufen bekomm :) Danke für die Hilfe

Benutzeravatar
DieterDerFernseher
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 19. Sep 2004, 16:18
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von DieterDerFernseher » 6. Okt 2004, 07:57

Windows Features
Multitasking: Es ist möglich, mehrere Programme gleichzeitig abstürzen zu lassen.
Multimedia: Es gibt Systemabstürze mit viel Grafik und Sound.
Kompatibell: Es kann auch Deine alten Windows-Programme abstürzen lassen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste