Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Tschuldigung... wo is mein Programm?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
christoph20
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 2. Okt 2004, 19:14

Tschuldigung... wo is mein Programm?

Beitrag von christoph20 » 3. Okt 2004, 17:29

Hallo,

sorry für diese Newbie Frage, doch:

Habe über Yast amule installiert und wollte das programm nun ausführen, doch leider habe ich es nirgendwo gefunden!

Wie kann ich das Programm nun starten / wo finden?
Danke,

Christoph
________________________________
Intel Pentium IV, 2,8 GHz | 1024 MB RAM | 200 GB HDD
ATI Radeon 9700 Pro | D-Link WLAN Airplus 22 MBit

SUSE Linux 9.1 Professional & Windows XP

Aktueller Linux-Status: Newbie / lernend

Werbung:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8768
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 3. Okt 2004, 17:32

Hi,

mach mal

Code: Alles auswählen

which amule
das sollte dir sagen, wo das Start-File liegt.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

christoph20
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 2. Okt 2004, 19:14

Beitrag von christoph20 » 3. Okt 2004, 17:49

ok, danke.

Liegt wohl daran das Yast das Programm scheinbar doch nicht installiert hat.

Wenn ich die RPM - Datei auswähle und sage "Mit YAST installieren" dann schreibt er mir das einige nicht vorhandene Dateien benötigt werden wie z.B.

libwx_base-2.4.so
libwx_base-2.4.so(WXBASE_2.4

Doch woher installier ich die oben genannten Dateien / Pakete?
Danke,

Christoph
________________________________
Intel Pentium IV, 2,8 GHz | 1024 MB RAM | 200 GB HDD
ATI Radeon 9700 Pro | D-Link WLAN Airplus 22 MBit

SUSE Linux 9.1 Professional & Windows XP

Aktueller Linux-Status: Newbie / lernend

Benutzeravatar
tost
Member
Member
Beiträge: 164
Registriert: 2. Jul 2004, 22:23
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von tost » 3. Okt 2004, 17:54

entweder apt einrichten, geh dazu mal zu oc2pus, der hat dazu riesige Tutoriale geschrieben..

oder auf http://rpm.pbone.net danach suchen..

edit: Der Programmaufruf generell geht über Alt+F2 amule

echo $PATH
/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin

Irgendwo ist amule drin, und wird gestartet..., wo es drin ist findest du mit which amule raus, was adimne schon gesagt hat

tost
Irc Chat: --> irc.freenode.de #linux-club.de

Letzte Worte eines PCs: - "Loading Windows - please wait."

Gast

Beitrag von Gast » 5. Okt 2004, 21:03

lest doch ab und zu die howtos von den tools die ihr einsetzen wollt...
http://www.amule.org/wiki/index.php/Com ... using_RPMs :wink:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast