Superkaramba und neuesteForenbeiträge von linux-club ??

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Audiator
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 3. Mär 2004, 08:59

Superkaramba und neuesteForenbeiträge von linux-club ??

Beitrag von Audiator » 15. Sep 2004, 20:08

Hallo.....

kann mir jemand sagen wie ich mir die letzten Forenbeiträge (anklickbar) als Theme in Superkaramba bauen kann ???(ähnlich wie in der Zusammenfassung von Evolution....) oder weiß jemand ob es das schon gibt ?? und wenn ja... wo ich es herbekomme ??

vielen Dank schonmal

Audiator

Werbung:
Benutzeravatar
Audiator
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 3. Mär 2004, 08:59

habs selbst rausgefunden

Beitrag von Audiator » 17. Sep 2004, 22:32

Hallo.....

für diejenigen die es interressiert..... habs selbst rausgefunden.... :D

und so siehts aus: (muss noch nen bisschen mit der Schriftart experimentieren :wink: )

Bild

es werden die letzten 10 Themenüberschriften angezeigt. Mit einem Klick auf einen Eintrag öffnet sich z.B.Opera mit dem entsprechenden Topic.

Wenn interesse besteht... postet es hier... und ich werde es zum download bereitstellen.


Audiator

Benutzeravatar
Olly
Member
Member
Beiträge: 67
Registriert: 1. Apr 2004, 14:19
Wohnort: Schorndorf
Kontaktdaten:

Beitrag von Olly » 18. Sep 2004, 08:13

Hi,

mich interessierts. Ist das von dir oder kann man das auch bei kdelook.org bekommen ?

Gruss Olly
* SuSE 10.2 * ATI-Radeon 9500 mit Gnome und Beryl

Benutzeravatar
moenk
Administrator
Administrator
Beiträge: 1381
Registriert: 15. Aug 2003, 15:36
Wohnort: N52° 27.966' E013° 20.087'
Kontaktdaten:

Beitrag von moenk » 18. Sep 2004, 09:06

Jeder Newsticker der einen RSS/XML-Newsfeed lesen kann sollte geeignet sein diese Datei auszuwerten:
http://www.linux-club.de/backend.php
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Benutzeravatar
Audiator
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 3. Mär 2004, 08:59

download bei kde-look.org !! :-)

Beitrag von Audiator » 18. Sep 2004, 13:03

Hallo....

für alle die es interessiert....
hab das Theme gerade bei kde-look.org hochgeladen.

es heißt:

modified linux questions (linux-club.de)
in der Rubrik : Karamba

Es ist ursprünglich von Roberto Martinez. Ich habs nur abgeändert auf linux-club.

viel Spass

Audiator

Bild
Zuletzt geändert von Audiator am 18. Sep 2004, 15:32, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel » 18. Sep 2004, 13:36

coole sache !!!

meinst du bekommst da auch andere auflösungen hin? 1024x768 wär fein **lool**
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild

Heart
Hacker
Hacker
Beiträge: 449
Registriert: 10. Jul 2004, 14:37

Beitrag von Heart » 19. Sep 2004, 12:49

was muss ich alles abändern, damit firefox nicht opera genommen wird?

Und ich seh mom nur die Überschrift oben.... die Threads sind ansch. klickbar (Maus over ändert sich), aber ich seh die Schrift nicht :? !?
Desktop 10/2012

Benutzeravatar
Audiator
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 3. Mär 2004, 08:59

Beitrag von Audiator » 19. Sep 2004, 22:32

Hallo Heart....

in der Datei "linuxquestions" in Zeile 21Opera gegen den Browser Deiner Wahl erseten.

z.B.

Zeile 21:
sed -n 's/\(.*\)/opera openURL \1/p' $LQ/tmp/url > $LQ/tmp/thread;

für firefox ändern:
sed -n 's/\(.*\)/firefox openURL \1/p' $LQ/tmp/url > $LQ/tmp/thread;

Schau mal im Ordner Scripts, dort sind 10 Dateien drin... url1 - url10.
Sind diese ausführbar ??
Du hast doch den Ordner "Lq" in deinem Homedir/.superkaramba, oder ??

MfG

Audiator

Bild

Heart
Hacker
Hacker
Beiträge: 449
Registriert: 10. Jul 2004, 14:37

Beitrag von Heart » 19. Sep 2004, 22:45

Alles klar.... geht jetzt!

Hatte immer die lq.theme anstatt der "linuxquestions" editiert 8)
Desktop 10/2012

Heart
Hacker
Hacker
Beiträge: 449
Registriert: 10. Jul 2004, 14:37

Beitrag von Heart » 19. Sep 2004, 22:53

Hm, hab opera zu firefox in beiden Dateien geändert, aber geht noch nicht.

Wenn ich nen Thread anklicke, komm ich immer nur auf
http://library.caltech.edu/openurl/ !?

Muss evtl. openURL beim Firefox anders lauten?
Desktop 10/2012

Benutzeravatar
Audiator
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 3. Mär 2004, 08:59

Beitrag von Audiator » 19. Sep 2004, 23:09

Hallo Heart....

tut mir leid ich kenn mich mit firefox überhaupt nicht aus. Habs noch nichtmal installiert.

MOMENT..... WIESO in beiden Dateien ??????? :shock:

Ich hab nur EINE !!!! Und zwar in MEINEM Homeverzeichnis/.superkaramba/LQ !!!
(so ist`s in der Readme beschrieben !) solltest Du Dein LQ Verzeichnis woanders haben steht in der Readme was Du noch ändern musst !!
Steht denn in den url1 - url10 Dateien was drinn ? oder sind die leer ?? Und sind sie ausführbar ??

MfG

Audiator

Bild

Heart
Hacker
Hacker
Beiträge: 449
Registriert: 10. Jul 2004, 14:37

Beitrag von Heart » 20. Sep 2004, 08:00

Naja, in der lq.theme stand ja auch was von opera und den Pfad für die clickarea hab ich dort angepasst....

In den Script-Verzeichnis-Dateien ist immer eine Zeile drin ala:
Dürfte also passen oder nicht :?:
Desktop 10/2012

Benutzeravatar
Audiator
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 3. Mär 2004, 08:59

Beitrag von Audiator » 20. Sep 2004, 11:08

Hallo Heart.....

SORRY.... Du hast recht !!!!! Opera steht in 2 Dateien !!! :oops: :oops:
(war nicht an meinem Rechner, und war der festen Meinung ich hätte es nur in einer Datei geändert)

Ok... Du hast beide einträge abgeändert und in Deinen url1 - url10 Dateien steht auch jeweils 1 URL drinn. Ausführbar sind sie auch...

mhhhh.... :? :? :?

Dann kann es ja eigentlich nur noch am Aufrufparameter liegen....

was passiert denn wenn Du in einer Konsole

firefox openURL http://......

eingibst ?
Kommt ne Fehlermeldung ??

Audiator
You must install Win95 or better. I installed Linux ! :-)

Bild

Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel » 20. Sep 2004, 12:47

Code: Alles auswählen

firefox -a -remote openURL ...
:wink:
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild

Benutzeravatar
Audiator
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 3. Mär 2004, 08:59

Beitrag von Audiator » 20. Sep 2004, 13:32

Hallo Gimpel....

vielen Dank für die Information !!! 8)

Audiator
You must install Win95 or better. I installed Linux ! :-)

Bild

Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel » 20. Sep 2004, 18:37

arghs! berichtige!

(steht zwar so in meinem start-script und funzt da, aber über konsole is das nix!)

Code: Alles auswählen

firefox -remote "openURL(www.linux-club.de)"
stimmt aber jetzt!

mal sehen wie das dann im script aussehen muss...
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild

Heart
Hacker
Hacker
Beiträge: 449
Registriert: 10. Jul 2004, 14:37

Beitrag von Heart » 20. Sep 2004, 20:32

So nach langem Testen hier die funktionierende Lösung für Firefox

Zeile 21 in linuxquestions

Code: Alles auswählen

sed -n 's/\(.*\)/firefox -a firefox -remote "openURL(\1\)"/p' $LQ/tmp/url > $LQ/tmp/thread;
bzw.

Code: Alles auswählen

sed -n 's/\(.*\)/firefox -a firefox -remote "openURL(\1, new-tab\)"/p' $LQ/tmp/url > $LQ/tmp/thread;
wenn die URL gleich in einem neuen Tab geöffnet werden soll :wink:
Desktop 10/2012

Benutzeravatar
Audiator
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 3. Mär 2004, 08:59

Beitrag von Audiator » 20. Sep 2004, 21:10

Hallo Heart....

hab mir grad mal firefox installiert und getestet. So gehts auch....

sed -n 's/\(.*\)/firefox \1/p' $LQ/tmp/url > $LQ/tmp/thread;

Audiator
You must install Win95 or better. I installed Linux ! :-)

Bild

Heart
Hacker
Hacker
Beiträge: 449
Registriert: 10. Jul 2004, 14:37

Beitrag von Heart » 20. Sep 2004, 21:20

Das wäre ja viel zu einfach :wink: 8)
Desktop 10/2012

Ecki_75
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 27. Mär 2004, 19:19
Kontaktdaten:

Beitrag von Ecki_75 » 9. Jan 2005, 00:02

Hallo Leute,
Sorry wenn ich das hier nochmal aufgreife! Aber ich habe gerade das Problem die url´s Klickbar zu machen. Wenn ich drauf klicke, kommt folgende Meldung!

Could not find the program '$HOME/.superkaramba/LQ/scripts/url5'


Kann mir jemand da weiterhelfen?

Und hatt es schon jemand in größerer Auflösung hinbekommen???

Vielen Dank!
Ecki_75
ICQ: 83989004

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste