suse 9.1 personal bootet extrem lahm

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
christoph123
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 31. Aug 2004, 18:19

suse 9.1 personal bootet extrem lahm

Beitrag von christoph123 » 13. Sep 2004, 21:55

Hallo

Weiss nicht obs in dieses Unterforum passt.

Also das Booten dauert ca 3 minuten und ich weiss nicht woran es liegt. hier mal die boot log:

Inspecting /boot/System.map-2.6.5-7.108-default
Loaded 23748 symbols from /boot/System.map-2.6.5-7.108-default.
Symbols match kernel version 2.6.5.
No module symbols loaded - kernel modules not enabled.

klogd 1.4.1, log source = ksyslog started.
<4>Linux version 2.6.5-7.108-default (geeko@buildhost) (gcc version 3.3.3 (SuSE Linux)) #1 Wed Aug 25 13:34:40 UTC 2004
<6>BIOS-provided physical RAM map:
<4> BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
<4> BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
<4> BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
<4> BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000003fff0000 (usable)
<4> BIOS-e820: 000000003fff0000 - 000000003fff3000 (ACPI NVS)
<4> BIOS-e820: 000000003fff3000 - 0000000040000000 (ACPI data)
<4> BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
<4> BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
<4> BIOS-e820: 00000000ffff0000 - 0000000100000000 (reserved)
<5>128MB vmalloc/ioremap area available.
<5>127MB HIGHMEM available.
<5>896MB LOWMEM available.
<4>On node 0 totalpages: 262128
<4> DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:1
<4> Normal zone: 225280 pages, LIFO batch:16
<4> HighMem zone: 32752 pages, LIFO batch:7
<6>DMI 2.2 present.
<6>ACPI: RSDP (v000 Nvidia ) @ 0x000f72e0
<6>ACPI: RSDT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x3fff3000
<6>ACPI: FADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x3fff3040
<6>ACPI: MADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x3fff7d40
<6>ACPI: DSDT (v001 NVIDIA AWRDACPI 0x00001000 MSFT 0x0100000e) @ 0x00000000
<6>ACPI: PM-Timer IO Port: 0x4008
<6>ACPI: local apic disabled
<4>Built 1 zonelists
<4>Kernel command line: root=/dev/hda3 vga=0x31a desktop resume=/dev/hda2 splash=silent
<6>bootsplash: silent mode.
<6>Initializing CPU#0
<4>PID hash table entries: 4096 (order 12: 32768 bytes)
<4>CKRM Initialization
<4>...... Initializing ClassType<taskclass> ........
<4>...... Initializing ClassType<socket_class> ........
<4>CKRM Initialization done
<4>Detected 2004.962 MHz processor.
<6>Using tsc for high-res timesource
<4>Console: colour dummy device 80x25
<6>Memory: 1034520k/1048512k available (1965k kernel code, 13060k reserved, 690k data, 216k init, 131008k highmem)
<4>Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
<4>Calibrating delay loop... 3956.73 BogoMIPS
<6>Security Scaffold v1.0.0 initialized
<6>SELinux: Disabled at boot.
<6>Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
<4>Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
<4>Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
<7>CPU: After generic identify, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
<7>CPU: After vendor identify, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
<6>CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
<6>CPU: L2 Cache: 512K (64 bytes/line)
<7>CPU: After all inits, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000020
<6>Intel machine check architecture supported.
<6>Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
<4>CPU: AMD Athlon(tm) stepping 00
<6>Enabling fast FPU save and restore... done.
<6>Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
<6>Checking 'hlt' instruction... OK.
<6>checking if image is initramfs...it isn't (no cpio magic); looks like an initrd
<6>Looking for DSDT in initrd ...No customized DSDT found in initrd!
<6>Freeing initrd memory: 1314k freed
<6>NET: Registered protocol family 16
<6>PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb3e0, last bus=3
<6>PCI: Using configuration type 1
<6>mtrr: v2.0 (20020519)
<6>ACPI: Subsystem revision 20040326
<4>ACPI: IRQ9 SCI: Edge set to Level Trigger.
<6>ACPI: Interpreter enabled
<6>ACPI: Using PIC for interrupt routing
<6>ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (00:00)
<4>PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
<4>PCI: nForce2 C1 Halt Disconnet fixup
<7>ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
<7>ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.HUB0._PRT]
<7>ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.AGPB._PRT]
<7>ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.HUB1._PRT]
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK3] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK4] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK5] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LUBA] (IRQs 3 4 5 6 7 *10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LUBB] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LAPU] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LACI] (IRQs 3 4 5 6 7 *10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LMCI] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LSMB] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LUB2] (IRQs 3 4 5 6 7 *10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LFIR] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [L3CM] (IRQs 3 4 5 6 7 *10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LIDE] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APC1] (IRQs *16), disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APC2] (IRQs *17), disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APC3] (IRQs *18)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APC4] (IRQs *19)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APC5] (IRQs *16), disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCF] (IRQs 20 21 22) *0
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCG] (IRQs 20 21 22) *0
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCH] (IRQs 20 21 22) *0
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCI] (IRQs 20 21 22) *0
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCJ] (IRQs 20 21 22) *0
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCK] (IRQs 20 21 22) *0, disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCS] (IRQs *23)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCL] (IRQs 20 21 22) *0
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCM] (IRQs 20 21 22) *0
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [AP3C] (IRQs 20 21 22) *0
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [APCZ] (IRQs 20 21 22) *0, disabled.
<6>Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LSMB] enabled at IRQ 11
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LUBA] enabled at IRQ 10
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LUBB] enabled at IRQ 5
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LUB2] enabled at IRQ 10
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] enabled at IRQ 5
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LAPU] enabled at IRQ 5
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LACI] enabled at IRQ 10
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LFIR] enabled at IRQ 11
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK3] enabled at IRQ 11
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [L3CM] enabled at IRQ 10
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK4] enabled at IRQ 11
<6>PCI: Using ACPI for IRQ routing
<6>PCI: if you experience problems, try using option 'pci=noacpi' or even 'acpi=off'
<6>vesafb: framebuffer at 0xd8000000, mapped to 0xf8808000, size 32768k
<6>vesafb: mode is 1280x1024x16, linelength=2560, pages=1
<6>vesafb: protected mode interface info at c000:bdb0
<6>vesafb: scrolling: redraw
<6>vesafb: directcolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
<6>fb0: VESA VGA frame buffer device
<6>apm: BIOS version 1.2 Flags 0x07 (Driver version 1.16ac)
<5>apm: overridden by ACPI.
<4>Initial HugeTLB pages allocated: 0
<4>highmem bounce pool size: 64 pages
<5>VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
<6>Initializing Cryptographic API
<6>isapnp: Scanning for PnP cards...
<6>isapnp: No Plug & Play device found
<6> silentjpeg size 50023 bytes,<6>...found (1280x1024, 23357 bytes, v3).
<4>Console: switching to colour frame buffer device 147x55
<6>Real Time Clock Driver v1.12
<6>Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 48 ports, IRQ sharing enabled
<4>ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
<4>ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
<4>Using anticipatory io scheduler
<6>Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
<6>FDC 0 is a post-1991 82077
<4>RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 64000K size 1024 blocksize
<6>loop: loaded (max 8 devices)
<6>Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
<6>ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
<6>NFORCE2: IDE controller at PCI slot 0000:00:09.0
<6>NFORCE2: chipset revision 162
<6>NFORCE2: not 100%% native mode: will probe irqs later
<4>NFORCE2: BIOS didn't set cable bits correctly. Enabling workaround.
<6>NFORCE2: 0000:00:09.0 (rev a2) UDMA133 controller
<6> ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
<6> ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
<4>hda: Maxtor 6Y080L0, ATA DISK drive
<4>hdb: Pioneer DVD-ROM ATAPIModel DVD-106S 012, ATAPI CD/DVD-ROM drive
<4>ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
<4>hdc: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4040B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
<4>hdd: RICOH CD-R/RW MP7200A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
<4>ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
<6>SiI3112 Serial ATA: IDE controller at PCI slot 0000:01:0a.0
<6>SiI3112 Serial ATA: chipset revision 1
<6>SiI3112 Serial ATA: 100%% native mode on irq 11
<6> ide2: MMIO-DMA , BIOS settings: hde:pio, hdf:pio
<6> ide3: MMIO-DMA , BIOS settings: hdg:pio, hdh:pio
<4>hde: no response (status = 0xfe)
<4>hdg: no response (status = 0xfe)
<4>hde: no response (status = 0xfe), resetting drive
<4>hde: no response (status = 0xfe)
<4>hdg: no response (status = 0xfe), resetting drive
<4>hdg: no response (status = 0xfe)
<4>hda: max request size: 128KiB
<6>hda: 160086528 sectors (81964 MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63, UDMA(133)
<4>hda: cache flushes supported
<6> hda: hda1 hda2 hda3
<4>ide-floppy driver 0.99.newide
<6>mice: PS/2 mouse device common for all mice
<6>input: PC Speaker
<6>serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
<6>serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
<6>input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
<6>md: md driver 0.90.0 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
<6>NET: Registered protocol family 2
<6>IP: routing cache hash table of 8192 buckets, 64Kbytes
<6>TCP: Hash tables configured (established 262144 bind 65536)
<6>NET: Registered protocol family 1
<6>NET: Registered protocol family 8
<6>NET: Registered protocol family 20
<4>Resume Machine: resuming from /dev/hda2
<4>Resuming from device hda2
<3>Resume Machine: This is normal swap space
<6>ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
<6>md: Autodetecting RAID arrays.
<6>md: autorun ...
<6>md: ... autorun DONE.
<5>RAMDISK: Compressed image found at block 0
<4>VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
<5>SCSI subsystem initialized
<7>libata version 1.02 loaded.
<5>ReiserFS: hda3: found reiserfs format "3.6" with standard journal
<5>ReiserFS: hda3: using ordered data mode
<4>reiserfs: using flush barriers
<5>ReiserFS: hda3: journal params: device hda3, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
<5>ReiserFS: hda3: checking transaction log (hda3)
<5>ReiserFS: hda3: Using r5 hash to sort names
<4>VFS: Mounted root (reiserfs filesystem) readonly.
<5>Trying to move old root to /initrd ... failed
<5>Unmounting old root
<5>Trying to free ramdisk memory ... okay
<6>Freeing unused kernel memory: 216k freed
<6>Adding 1048816k swap on /dev/hda2. Priority:42 extents:1
<4>reiserfs: enabling write barrier flush mode
<6>md: Autodetecting RAID arrays.
<6>md: autorun ...
<6>md: ... autorun DONE.
<6>device-mapper: 4.1.0-ioctl (2003-12-10) initialised: dm@uk.sistina.com
<6>NTFS driver 2.1.6 [Flags: R/O MODULE].
<6>NTFS volume version 3.1.
<6>subfs 0.9
Kernel logging (ksyslog) stopped.
Kernel log daemon terminating.

Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console) at Mon Sep 13 23:48:16 2004

<notice>run boot scripts (setserial boot.proc)
Configuring serial ports...
/dev/ttyS0 at 0x03f8 (irq = 4) is a 16550A
/dev/ttyS1 at 0x02f8 (irq = 3) is a 16550A
Configured serial ports
done<notice>exit status of (setserial boot.proc) is (0 0)
<notice>run boot scripts (boot.shm)
Mounting shared memory FS on /dev/shmdone
<notice>exit status of (boot.shm) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.rootfsck)
Activating swap-devices in /etc/fstab...
doneChecking root file system...
fsck 1.34 (25-Jul-2003)
Reiserfs super block in block 16 on 0x303 of format 3.6 with standard journal
Blocks (total/free): 5667600/4992294 by 4096 bytes
Filesystem is clean
Filesystem seems mounted read-only. Skipping journal replay.
Checking internal tree..finished
done<notice>exit status of (boot.rootfsck) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.md boot.device-mapper)
Activating device mapper...
Creating /dev/mapper/control character device with major:10 minor:63.
done
<notice>exit status of (boot.md boot.device-mapper) is (0 0)
<notice>run boot scripts (boot.localfs)
Checking file systems...
fsck 1.34 (25-Jul-2003)
doneSetting updone
Mounting local file systems...
proc on /proc type proc (rw)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
/dev/hda1 on /windows/C type ntfs (ro,noexec,nosuid,nodev,gid=100,umask=0002,nls=utf8)
/dev/hdd on /media/cdrecorder type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
/dev/hdb on /media/dvd type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
/dev/hdc on /media/dvdram type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
/dev/fd0 on /media/floppy type subfs (rw,nosuid,nodev,sync,fs=floppyfss,procuid)
done<notice>exit status of (boot.localfs) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.crypto)
<notice>exit status of (boot.crypto) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.swap boot.scpm boot.restore_permissions boot.loadmodules)
Loading required kernel modules
doneRestore device permissionsdone
Activating remaining swap-devices in /etc/fstab...
done<notice>exit status of (boot.swap boot.scpm boot.restore_permissions boot.loadmodules) is (0 0 0 0)
<notice>run boot scripts (boot.idedma boot.clock)
Setting up the CMOS clockdone
<notice>exit status of (boot.idedma boot.clock) is (0 0)
<notice>run boot scripts (boot.ldconfig)
Setting up timezone datadone
<notice>exit status of (boot.ldconfig) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.sched boot.localnet boot.isapnp)
Setting scheduling timeslices unused
Setting up hostname 'linux'done
Setting up loopback interface lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done
<notice>exit status of (boot.sched boot.localnet boot.isapnp) is (6 0 0)
<notice>run boot scripts (boot.klog boot.ipconfig)
Enabling syn flood protectiondone
Disabling IP forwardingdone
done
Creating /var/log/boot.msg
done<notice>killproc: kill(346,29)
<notice>exit status of (boot.klog boot.ipconfig) is (0 0)
System Boot Control: The system has been set up
Skipped features: boot.sched
System Boot Control: Running /etc/init.d/boot.local
done<notice>killproc: kill(346,3)

INIT: Entering runlevel: 5



Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console) at Mon Sep 13 21:48:24 2004

Master Resource Control: previous runlevel: N, switching to runlevel: 5
<notice>start services (random isdn hotplug hddtemp SuSEfirewall2_init)
Initializing random number generatordone
Hotplug is already active (disable with NOHOTPLUG=1 at the boot prompt)done
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/hddtemp) [ /usr/sbin/hddtemp -d -f /etc/hddtemp.db -p 7634 /dev/hda ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=20 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/hddtemp ]
Starting hddtemp daemon for /dev/hdadone
Starting Firewall Initialization (phase 1 of 3) done
<notice>exit status of (random isdn hotplug hddtemp SuSEfirewall2_init) is (0 0 0 0 0)
<notice>start services (coldplug)
coldplug scanning input: **done
scanning pci: *WWWWW******WW*.***.*Wdone
scanning usb: done
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .done
<notice>exit status of (coldplug) is (0)
<notice>start services (network)
Setting up network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done eth0 device: nVidia Corporation nForce2 Ethernet Controller (rev a1)
eth0 configuration: eth-id-00:30:04:04:3b:3b
eth0 (DHCP) . . . . . no IP address yet... backgrounding.
waiting
eth1 device: 3Com Corporation 3C920B-EMB Integrated Fast Ethernet Controller (rev 40)
eth1 configuration: eth-id-00:26:54:0f:4e:84
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
eth1 (DHCP) . . . . . no IP address yet... backgrounding.
waiting
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
Waiting for mandatory devices: eth-id-00:26:54:0f:4e:84 eth-id-00:30:04:04:3b:3b eth0
7 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
6 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
5 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
3 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
2 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
1 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2888<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2173

eth1 interface could not be set up
failed eth0 interface could not be set up
failed eth0 interface could not be set up
failed dsl0
dsl0 Startmode is 'manual'
skippedSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . . .failed
<notice>exit status of (network) is (7)
<notice>start services (syslog)
Starting syslog services<notice>startproc: execve (/sbin/syslogd) [ /sbin/syslogd -a /var/lib/ntp/dev/log ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=27 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/syslogd ]
<notice>startproc: execve (/sbin/klogd) [ /sbin/klogd -c 1 -2 ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=27 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/klogd ]
done
<notice>exit status of (syslog) is (0)
<notice>start services (smbfs SuSEfirewall2_setup)
Mount SMB/ CIFS File Systems unused
Starting Firewall Initialization (phase 2 of 3) done
<notice>exit status of (smbfs SuSEfirewall2_setup) is (6 0)
<notice>start services (splash_early resmgr portmap)
<notice>startproc: execve (/sbin/portmap) [ /sbin/portmap ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=30 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/portmap ]
<notice>startproc: execve (/sbin/resmgrd) [ /sbin/resmgrd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=30 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/resmgrd ]
Starting RPC portmap daemondone
Starting resource managerdone
<notice>exit status of (splash_early resmgr portmap) is (0 0 0)
<notice>start services (nfsboot)
Starting nfsboot (sm-notify) done
<notice>exit status of (nfsboot) is (0)
<notice>start services (sshd smpppd powersaved fbset alsasound)
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/smpppd) [ /usr/sbin/smpppd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=34 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/smpppd ]
Starting SMPPPDdone
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/sshd) [ /usr/sbin/sshd -o PidFile=/var/run/sshd.init.pid ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=34 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/sshd ]
Starting SSH daemondone
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/powersaved) [ /usr/sbin/powersaved -d -e /etc/powersave.conf -a resmgr -v 3 ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=34 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/powersaved ]
loading ACPI modules (ac battery button fan processor thermal ) Starting powersaved done
Starting sound driver: intel8x0done
Restoring the previous sound settingdone
<notice>exit status of (sshd smpppd powersaved fbset alsasound) is (0 0 0 0 0)
<notice>start services (splash postfix kbd cups)
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cupsd) [ /usr/sbin/cupsd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=39 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/cupsd ]
Starting cupsddone
Starting mail service (Postfix)done
Loading keymap qwertz/de-latin1-nodeadkeys.map.gz
doneLoading compose table latin1.adddone
Start Unicode mode
doneLoading console font lat9w-16.psfu -m trivial (K
done<notice>exit status of (splash postfix kbd cups) is (0 0 0 0)
<notice>start services (nscd hwscan cron)
Starting hardware scan on boot<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cron) [ /usr/sbin/cron ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=43 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/cron ]
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/nscd) [ /usr/sbin/nscd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=43 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 splash=silent sscripts=48 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/nscd ]
Starting CRON daemondone
Starting Name Service Cache Daemondone
<notice>exit status of (nscd hwscan cron) is (0 0 0)
<notice>start services (xdm splash_late)
Starting service kdm<notice>startproc: execve (/opt/kde3/bin/kdm) [ /opt/kde3/bin/kdm ], [ LC_MONETARY= CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_NUMERIC= QTDIR=/usr/lib/qt3 LC_ALL= progress=46 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 KDEROOTHOME=/root/.kdm REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=147 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:. LC_MESSAGES= vga=0x31a RUNLEVEL=5 LC_COLLATE= PWD=/ LANG=de_DE.UTF-8 PREVLEVEL=N LINES=55 SHLVL=2 XCURSOR_THEME=crystalwhite no_proxy=localhost WINDOWMANAGER=/usr/X11R6/bin/kde LC_CTYPE=de_DE.UTF-8 splash=silent sscripts=48 LC_TIME= _=/sbin/startproc DAEMON=/opt/kde3/bin/kdm ]
done
<notice>exit status of (xdm splash_late) is (0 0)
<notice>start services (SuSEfirewall2_final)
Starting Firewall Initialization (phase 3 of 3) done
<notice>exit status of (SuSEfirewall2_final) is (0)
Master Resource Control: runlevel 5 has been reached
Failed services in runlevel 5: network
Skipped services in runlevel 5: smbfs
<notice>killproc: kill(1016,3)


sorry das es so viel ist aber ich habe keine ahnung was davon wichtig ist.


mfg
Christoph

Werbung:
Benutzeravatar
spunti
Hacker
Hacker
Beiträge: 598
Registriert: 6. Mai 2004, 10:49

Beitrag von spunti » 13. Sep 2004, 22:00

3 min sind doch normal.

christoph123
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 31. Aug 2004, 18:19

Beitrag von christoph123 » 13. Sep 2004, 22:12

naja das komische ist aber das die ganzen 3 minuten nix passiert!das ist gleich wenn der ladebalken erscheint. der rechner steht quasi still. ich kann in der situation auch nicht f2 drücken um details zu sehen.er reagiert dann nicht.


mfg
Christoph

Benutzeravatar
spunti
Hacker
Hacker
Beiträge: 598
Registriert: 6. Mai 2004, 10:49

Beitrag von spunti » 13. Sep 2004, 23:12

Verstehe. Bestimmt kommen nacher auch noch paar Profiantworten oder du suchst mal hier nach diesem coldplug.
Hast du schon die Patches per You eingespielt? Da war wohl mal was dafür dabei.

grüße
spunti

christoph123
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 31. Aug 2004, 18:19

Beitrag von christoph123 » 14. Sep 2004, 07:02

also an patches speile ich immer die ein die per autoupdate kommen. ansosnsten bin ich auch noch nicht so der linux profi, also für jeden tip dankbar.


mfg
christoph

die_andis
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 11. Feb 2004, 13:01
Wohnort: Nürnberg

Lösung?!

Beitrag von die_andis » 14. Sep 2004, 09:29

du hast ein Board mit Serial ATA an dem aber keine SATA Platten angeschlossen sind.

Ich sehe das da mehrmals

hde: no response (status = 0xfe)
hdg: no response (status = 0xfe)

auftaucht. Er prüft ob da nicht doch vielleicht noch Platten da sind, die einfach noch nicht bereit sind und das dauert so ewig.

Probier mal beim Booten folgende Parameter mitzugeben:

hdg=none hde=none

oder schalte SATA aus.

Gruß

Andreas

na-cx
Hacker
Hacker
Beiträge: 493
Registriert: 18. Mai 2004, 20:00
Wohnort: Syke

Beitrag von na-cx » 14. Sep 2004, 11:27

1.) Bootoptionen: pci=bios <- hilft bei nforce2 Boards
2.) statische Netzwerkadressen für die Netzwerkkarten vergeben. Bei der Netzwerkkarte für DSL unbedingt eine Änderung durch DNS-Server zulassen.
CU
Christian

Bild

Benutzeravatar
Tux-Manni
Member
Member
Beiträge: 172
Registriert: 12. Jun 2004, 18:46
Wohnort: Ludwigsburg

Beitrag von Tux-Manni » 14. Sep 2004, 18:31

Hallo

Mal andersrum gefragt: wie lang dauert denn ein optimaler/normaler Bootvorgang?
Bei mir sind es zB ca 105 sec (1min45sec).

Gruß Manni
Suse 10 / KDE 3.5.1 Level "a"
Kernel 2.6.13-15.8-default
xorg 6.9.0-3.1
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; de-DE; rv:1.7.12) Gecko/20050920 Firefox/1.0.7 SUSE/1.0.7-0.1

Thomas4000
Member
Member
Beiträge: 178
Registriert: 8. Aug 2004, 20:20
Wohnort: Bayern

Beitrag von Thomas4000 » 14. Sep 2004, 19:12

Gib mal ganz am Anfang wenn die Auswahl "Linux, Diskette, Failsafe usw." erscheint unten in der Zeile "verbose" ein..dann brauchst nicht mehr F2 für die Details drücken!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast