Keine Geräte (DVD/CD/ZIP/...) mehr nach 3.3 update

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
joseph
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 19. Mär 2004, 13:35
Wohnort: Mainhatten / Hessisch Uganda
Kontaktdaten:

Keine Geräte (DVD/CD/ZIP/...) mehr nach 3.3 update

Beitrag von joseph » 2. Sep 2004, 14:01

Hallo,

habe seit 3.3 update das Problem das ich kein zugriff mehr habe auf meine Geräte! DVD/CD/FLOPPY/ZIP...

Beim Start vom KDE kommt diese Meldung:
Prozess Aufruf des Ein/Ausgabe-Moduls nicht möglich.
klauncher meldet: Unbekanntes Protokoll "devices". lässt sich nicht starten

Hatte so meine Zeit gebraucht bis ich es zu Ordnen konnte aber habe jetzt herausgefunden das damit die Geräte gemeint sind.
In der Hardware Erkennung sind sie mit media/dvd und media/cdrecorder gemountet!, wenn ich aber eine DVD/CD reinlege passiert nichts, auf mit konqueror habe ich keine zugriff...

Kann mir hier einer helfen..(newbie on linux)
Gruss
Joseph

Werbung:
Gast

Beitrag von Gast » 2. Sep 2004, 16:36

Hi
hast du schon mal versucht, die geräte "per hand" zu mounten?
Also so:

Code: Alles auswählen

mount /dev/dvd (name variiert)
Danach probiere sie mal im Konqueror zu öffnen

Gruß }-Tux-{

joseph
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 19. Mär 2004, 13:35
Wohnort: Mainhatten / Hessisch Uganda
Kontaktdaten:

Beitrag von joseph » 2. Sep 2004, 16:57

Ola,

danke, jetzt läufts.

Aber sind sie jetzt permanent gemounted oder mus ich dies bei jedem Neustart durchführen.

Gruss
Joseph

Gast

Beitrag von Gast » 2. Sep 2004, 17:05

welches SuSE benutzt du?

Gruß }-Tux-{

joseph
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 19. Mär 2004, 13:35
Wohnort: Mainhatten / Hessisch Uganda
Kontaktdaten:

Beitrag von joseph » 2. Sep 2004, 22:10

Das 9.0 mit KDE 3.3..

Rookie
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 3. Jun 2004, 22:12

Habe das selbe Problem!

Beitrag von Rookie » 19. Sep 2004, 12:17

Hi Leutz!

Habe exakt das selbe Problem.
Ich habe unter Suse 9.0 auf KDE 3.3 upgedatet.
Seit dem habe ich keine Laufwerke mehr in meinem Konqueror.
Gibt`s vielleicht auch noch `ne andere Möglichkeit als ständig die Geräte neu zu mounten.
Oder wie bekomme ich die Geräte eigentlich wieder in meinen Konqueror rein?
Auch nach dem mounten sind sie nicht da.

Vielen Dank

Rookie

Gast

Beitrag von Gast » 22. Sep 2004, 21:06

Hi
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=15980
installiere das paket und es "sollte" funktionieren

Gruß }-Tux-{

joseph
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 19. Mär 2004, 13:35
Wohnort: Mainhatten / Hessisch Uganda
Kontaktdaten:

Beitrag von joseph » 22. Sep 2004, 23:42

Ich danke dir... :lol: :lol: :lol: :lol:
Suse 9.0 | KDE 3.4 | Duron 700 |

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste