Bildschirmauflösung erhöhen

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
cwettendorf
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 31. Aug 2004, 09:04

Bildschirmauflösung erhöhen

Beitrag von cwettendorf » 31. Aug 2004, 17:29

Hi,
kann man dem Linux sagen das der die Auflösung auf 1280x1024 machen soll ?
Ich habs schon über verschiedene Proggis probiert aber die haben das nicht zugelassen....

Kann man das irgendwo in eine Datei richtig reinschreiben ?


mfg
Zuletzt geändert von cwettendorf am 22. Mai 2009, 13:04, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Gast

Beitrag von Gast » 31. Aug 2004, 17:38

Wann, wie, wo, wer, was, warum?

Du meinst sicher die AUflösung des X-Servers?! Die wird mit SaX2 eingestellt. Entweder du öffnest Yast und gehst über Hardware->Grafikkarte und Monitor rein (quick & dirty), oder du wechselst mit Strg+Alt+F1 auf die Konsole, meldest dich als root an, wechselst den Runlevel mit 'init 3' und startest dann sax2 (die feine englische Art). Danach kommst du mit 'init 5' wieder in den grafischen Modus.

cwettendorf
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 31. Aug 2004, 09:04

Beitrag von cwettendorf » 31. Aug 2004, 21:04

-
Zuletzt geändert von cwettendorf am 22. Mai 2009, 13:05, insgesamt 1-mal geändert.

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3704
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 31. Aug 2004, 21:09

Wie kann ich des nu machen ?
Na was wohl? Einen Monitor-Treiber wählen, der diese Auflösung unterstützt, was sonst!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
misiu
Moderator
Moderator
Beiträge: 3984
Registriert: 8. Mär 2004, 11:27
Wohnort: bei Schweinfurt

Beitrag von misiu » 31. Aug 2004, 21:11

cwettendorf hat geschrieben:öhm ja... also ich weiß wo ich des ändern kann
aber der sagt mir das der Monitor nur für 1024x768 ausgelegt ist und
deswegen mag der des ned...

Aber das was der mir sagt is mir schnuppe ich will des teil auf 1280x... ^^

Wie kann ich des nu machen ?
Anderen Monitor zuerst auswählen z.B.
Vesa mit1280x...@60Hz
, wenn einer gewählt ist mit 1024x768 , dann
ist das auch das Maximum!

MfG
misiu

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast