Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Konsolenanzeige?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5508
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: Konsolenanzeige?

Beitrag von tomm.fa »

dzug hat geschrieben: 16. Nov 2020, 12:57 Danke Heinz-Peter.
Bei mir ist die Einstellung Identisch.
Ich habe noch etwas festgestellt.
Der Cursor befindet sich immer ca 3-4 Leerzeichen vor der Eingabe.
Wenn ich die Konsole Aufgerufen habe kommen nach dem Pfeil 2-3 Leeranzeigen und dann der Cursor.
Danke.
Gruß dzug.
Falsche Schriftart in der Konsole eingestellt.
Konsole Einstellungen → Aktuelles Profil bearbeiten → Erscheinungsbild → Schriftart → Auswählen → Schriftart ändern und auf Ok → Anwenden → Fertig!
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Keine Unterstützung/Hilfestellung per PN!
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2433
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: Konsolenanzeige?

Beitrag von dzug »

Danke.
Alles was tomm.fa geschrieben hat ausgeführt.
Andere Schrift eingestellt.
Kein Erfolg.
Da es ja nur eine Anzeige ist und ansonsten Alles läuft werde ich mit dem Problem auskommen.
Danke nochmals.
Gruß dzug.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
abgdf
Guru
Guru
Beiträge: 3388
Registriert: 13. Apr 2004, 21:15

Re: Konsolenanzeige?

Beitrag von abgdf »

Sauerland hat geschrieben: 14. Nov 2020, 18:43@abdgf
Solche Beiträge sind nicht zum lachen und kannst du dir sparen.
Da schon wieder mit "aufgegeben" beendet wurde, waren aber auch eure sachlichen Beiträge (und auch das ganze Thema) völlig sinnlos. Meine etwas zynische Bemerkung erklärte sich daraus, daß ich das so erwartet hatte. Und, doch, das ist irgendwie lustig. :)
marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1333
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: [Aufgegeben] Konsolenanzeige?

Beitrag von marce »

Tja, wenn der TE wenigstens mal belastbare Fakten geliefert hätte und die gewünschten Infos / Screenshots / ...

Aber scheinbar war wohl keine Hilfe gewünscht bzw. eine Lösung des Problems.
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2433
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [Aufgegeben] Konsolenanzeige?

Beitrag von dzug »

Danke nochmals an Alle.
Vielleicht das Programm Konsole Löschen und neu Installieren?
Gruß dzug.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5508
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: [Aufgegeben] Konsolenanzeige?

Beitrag von tomm.fa »

dzug hat geschrieben: 18. Nov 2020, 17:59 Danke nochmals an Alle.
Vielleicht das Programm Konsole Löschen und neu Installieren?
Gruß dzug.
Dürfte nicht viel bringen, da die Konfigurationsdateien ja erhalten bleiben.
Was du machen könntest:

Code: Alles auswählen

mv ~/.local/share/konsole ~/.local/share/konsole.bak
Aber natürlich nicht in der Konsole, diese sollte dabei geschlossen sein.
Über Dolphin kannst du den Ordner (~/.local/share/konsole) ebenfalls umbenennen.
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Keine Unterstützung/Hilfestellung per PN!
Antworten