Von KDE zu Gnome !

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
AKO
Hacker
Hacker
Beiträge: 331
Registriert: 11. Apr 2004, 19:19
Kontaktdaten:

Von KDE zu Gnome !

Beitrag von AKO » 11. Jul 2004, 14:30

Ich habe im momment KDE als windowmanager "in Betrieb" moechte aber mal GNOME ausprobieren,
wie aber kann ich GNOME "starten"? Bei der Anmeldung unter sitzungsart steht nichts von GNOME!
Ich vermute das ich vielleicht noch einige GNOME packete Installieren muss aber welche???

Werbung:
AKO
Hacker
Hacker
Beiträge: 331
Registriert: 11. Apr 2004, 19:19
Kontaktdaten:

Beitrag von AKO » 11. Jul 2004, 18:10

Sagt vielleicht einfach welche Packete zwingend für GNOME installiert sein müssen!
:( :( :(

Benutzeravatar
nny
Member
Member
Beiträge: 226
Registriert: 4. Jan 2004, 17:06

Beitrag von nny » 12. Jul 2004, 14:11

*hust* das sind definitiv zu viele um alle aufzuzählen ....

mach das doch über yast und installier die gesammte gnome umgebung...
oder mit apt geht glaub ich auch.

nny
it takes a nation of millions to hold us back
Chuck D / Public Enemy No1
/join #nny @ euIRC

AKO
Hacker
Hacker
Beiträge: 331
Registriert: 11. Apr 2004, 19:19
Kontaktdaten:

Beitrag von AKO » 12. Jul 2004, 16:08

Wenn ich das gemacht habe, wie komme ich denn dann in GNOME?

Benutzeravatar
nny
Member
Member
Beiträge: 226
Registriert: 4. Jan 2004, 17:06

Beitrag von nny » 12. Jul 2004, 16:51

bei deinem Anmeldemanager (gdm/kdm??) muß es einen option geben wo du die Möglichkeit hast die session auszuwählen...

alternativ geht auch aus init3 ein startx -DISPLAY gnome -> oder so ähnlich ;)
oder in deinem home das .xinitrc mit einem exec gnome ausstatten
dann reicht ein normales startx

nny
it takes a nation of millions to hold us back
Chuck D / Public Enemy No1
/join #nny @ euIRC

Benutzeravatar
Okami
Member
Member
Beiträge: 78
Registriert: 28. Mai 2004, 12:58
Wohnort: BASF City

Beitrag von Okami » 12. Jul 2004, 17:10

Nach Installation der Gnome-Pakete wird es nach dem Reboot unter Sitzungsart im Anmeldungsmanager auswählbar.
PC: AMD Athlon64 3700+, 1024 MB DDR-RAM PC-400, SuSE 10.0
Notebook: Acer Travelmate 800, Centrino 1300 MHz, 512 MB DDR, SuSE 9.3 Pro

AKO
Hacker
Hacker
Beiträge: 331
Registriert: 11. Apr 2004, 19:19
Kontaktdaten:

Beitrag von AKO » 12. Jul 2004, 19:55

Stimmt, geht, nicht schlecht!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste