Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

configure und qt3

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Linuxglider
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 7. Jun 2004, 20:24
Kontaktdaten:

configure und qt3

Beitrag von Linuxglider » 2. Jul 2004, 23:36

ich hab mal eine Frage seit ich suse 9.1 benutze ist es mir noch nicht gelungen auch nur ein Programm für kde zu kompilieren - es wird einfach keine qt >= 3.1 gefunden - laut yast ist die aber installiert.
Kann es sein das suse die qt an einem nicht dafür vorgesehenen ort unterbringt?
Abbruch immer bei ./configure --prefix=/opt/kde3 sobald die qt gesucht wird.
Kann mir da jemand weiter helfen?
amd64 laptop mit suse9.1
2 Desktoprechner xp 2000 mit mandrake9.2

Werbung:
Linuxglider
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 7. Jun 2004, 20:24
Kontaktdaten:

amd64

Beitrag von Linuxglider » 3. Jul 2004, 00:23

habe noch etwas im Forum gesucht und bin dabei drauf gestossen das andere das selbe Problem haben (bei einer amd64 Installation)
Abhilfe scheint es nicht zu geben - weiss jemand ob suse dafür updates bereitstellt. So kann ich das ganze System wegschmeissen, wenn man nicht mal nen configure durchführen kann.
amd64 laptop mit suse9.1
2 Desktoprechner xp 2000 mit mandrake9.2

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 3. Jul 2004, 00:28

poste mal die ausgabe vom ./configure und die entsprechende passage aus config.log

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste