Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

11.1(gelöst) Desktopanzeige

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2369
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

11.1(gelöst) Desktopanzeige

Beitrag von dzug »

Hallo.
Bis 11.0 Kde 3.5 bekam ich auf dem Desktop immer die Plattenpartitionen.den Drucker,das Floppi.den Brenner/DVDlaufwerk angezeigt.
Bei 11.1 Kde 4.1 ist das nicht mehr so.
Bekommt man die Anzeige wieder hin oder muss ich drauf verzichten?
Wie richte ich diese Anzeigen ein?
Mit Miniprogramme hinzufügen geht es nicht.
Gruss dzug.
Zuletzt geändert von dzug am 30. Mai 2009, 20:33, insgesamt 2-mal geändert.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
Tooltime
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1202
Registriert: 28. Mai 2008, 17:49

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von Tooltime »

Gib mal in Konqueror in der Adressleite sysinfo: ein, wenn es nicht funktioniert fehlt dieses Feature in 4.1, in 4.2 ist es jedenfalls enthalten.
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2369
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von dzug »

sysinfo eingegeben:=nichts.
Laut yast ist kde4-kio_sysinfo installiert.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
Tooltime
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1202
Registriert: 28. Mai 2008, 17:49

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von Tooltime »

Auch wenn es mit dem eigentlichen Problem nichts zu tun hat, bleibt eigentlich nur mein allgemeiner Standpunkt zu KDE 4.1 (Habe ich gerade an anderere Stelle geschrieben):
http://www.linux-club.de/viewtopic.php? ... 47#p633847

Warum dem Fehler hinterher laufen, wenn es eine funktionierende Version gibt?
K4m1K4tz3
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 987
Registriert: 19. Jan 2005, 13:54
Kontaktdaten:

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von K4m1K4tz3 »

Mach dir doch einfach Links zu den Ordnern, die du gerne haben möchtest. Ich verstehe garnicht, warum man als Benutzer denn was von Festplatten und/oder Partitionen wissen muss.
Mein System: SUSE 11.4, x86_64, KDE 4.6

Mein Jabber: masterunderlined@jabber.ccc.de
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2369
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von dzug »

Es geht mir nur um die Anzeige dvd/cd eingelegt und ob ich dann öffnen oder auswerfen kann.
Weiter um den Drucker,damit ich etwaige Druckaufträge löschen kann.
Es ist bei mir im Yast noch kein kde 4.2 aufgetaucht,sonst hätte ich schon upgedatet.
Danke und Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
K4m1K4tz3
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 987
Registriert: 19. Jan 2005, 13:54
Kontaktdaten:

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von K4m1K4tz3 »

Für die DVDs und CDs gibt es das Plasmoid Geräteüberwachung.

Um auf KDE 4.2 upgraden zu können, musst du div. Repos hinzufügen. Mehr dazu hier: http://de.opensuse.org/KDE4
Mein System: SUSE 11.4, x86_64, KDE 4.6

Mein Jabber: masterunderlined@jabber.ccc.de
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2369
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von dzug »

Geräteüberwachung habe ich gefunden.
Funktioniert auch.
Schaut aber verboten aus.
Wie schaut es mit dem "Drucker" aus?
Danke nochmals.
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7177
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.
Kontaktdaten:

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von lOtz1009 »

nur mal so: http://www.linux-club.de/viewtopic.php? ... 94&start=0
:???: :roll:
Was willst du mit dem "Drucker"? Für KDE gibts das kde4-printer-applet (System tray utility to show current print jobs) entweder aus dem OSS- oder KDE-Repo.
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2369
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von dzug »

Bei 10.0 und 11.0 konnte man über das Druckersymbol den Druckstatus einsehen und Druckaufträge löschen.
Bei 11.1 wird keine Meldung angezeigt ob überhaupt gedruckt wird.
Danke gruss dzug.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7177
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.
Kontaktdaten:

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von lOtz1009 »

lOtz hat geschrieben:kde4-printer-applet
Installieren und dann erscheint das Symbol automatisch in der Taskleiste wenn Druckaufträge vorhanden sind.
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2369
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von dzug »

Danke.
Installiert.
Diese Seite ausgewählt.
Er Druckt.
Es erscheint nixx.
Dann lasse ich es so.
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7177
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.
Kontaktdaten:

Re: 11.1 (fertig) Desktopanzeige

Beitrag von lOtz1009 »

Mal geschaut ob du es eventuell als Miniprogramm zur Taskleiste hinzufügen musst?
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2369
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 11.1 (fertig) Desktopanzeige

Beitrag von dzug »

Im Miniprogramm finde ich keinen Drucker oder ein Druckersymbol.
Lass es gut sein.
Danke nochmals.
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: 11.1 (fertig) Desktopanzeige

Beitrag von gropiuskalle »

Lass es gut sein.
Diese ewige leidende Passivität von Dir kann einen als Helfer manchmal gehörig auf den Senkel gehen. Sieh doch endlich mal ein, dass manche Vorkommnisse eine etwas eingehendere Betrachtung benötigen. Deine sich wiederholende Angewohnheit, sich zunächst Hilfe zu erbeten, dieser Hilfe aber nicht kooperativ zu begegnen, sondern einfach aufzugeben, empfinde ich als respektlos.

Sorry für's OT, aber das wollte ich kurz loswerden.

Der Beitag sollte außerdem ins WM / DE-Subforum verschoben werden, im Talk hat das nichts zu suchen.
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Re: 11.1 (fertig) Desktopanzeige

Beitrag von cero »

gropiuskalle hat geschrieben: Der Beitag sollte außerdem ins WM / DE-Subforum verschoben werden, im Talk hat das nichts zu suchen.
Schrei doch nicht so, ich verschiebe ja schon ;)
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: 11.1 (fertig) Desktopanzeige

Beitrag von gropiuskalle »

*zufriedensei* :)

Threadtitel wurde angepasst ("(fertig)" entfernt).
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2369
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 11.1 Desktopanzeige

Beitrag von dzug »

Danke nochmals an Alle das Ihr Euch so Gedanken um mich macht.
Nun druckt der Drucker ständig und ich habe keine Möglichkeit da einzugreifen.
Ausser durch yast den Drucker zu löschen und neu einzurichten.
Ich habe mal bei KDE 4.2 geschaut.
Sind es nur die ca 10 Rpms welche upgedatet werden?
Mehr zeigt yast nich an.
Bis dann dzug.
Mein System:15.2+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.3
Antworten