Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[geloest] devilspie -> gimp .... geht nicht

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
da.cappo
Member
Member
Beiträge: 234
Registriert: 8. Aug 2006, 09:55
Kontaktdaten:

[geloest] devilspie -> gimp .... geht nicht

Beitrag von da.cappo » 6. Feb 2009, 06:52

Hallo,
ich bin auf devilspie gestossen, genial (mit yast installiert)
leider krieg ich gimp nicht auf die Arbeitsflaeche 4 (das ist wofuer ich das programm nutzen wollte)
Ich benutze KDE 3.5 auf Suse 11 und KWIN als Fenstermanager.
Devilspie debug gibt folgendes aus:

Code: Alles auswählen

devilspie --debug
Devil's Pie 0.18 starting...
Loading /etc/devilspie/devilspie
/etc/devilspie/devilspie doesn't exist
Loading /home/da.cappo/.devilspie
Loading /home/da.cappo/.devilspie/gimp.ds
das einfache file, das ich koniguriert habe sieht so aus:

Code: Alles auswählen

(if
  (is (application_name) "GIMP")
  (set_workspace 4)
)
und xprop | grep WM_NAME\(STRING\) gibt
bei gimp das

Code: Alles auswählen

WM_NAME(STRING) = "GIMP"
aus.
______________
xprop | grep WM_CLASS\(STRING\) gibt

Code: Alles auswählen

WM_CLASS(STRING) = "gimp-2.4", "Gimp-2.4"
aus.

habe das .ds file schon mit "gimp-2.4", "Gimp-2.4" und "GIMP" und "gimp" probiert.
leider wills einfach nicht klappen

weiss jemand weiter?
danke erstmal!

martin
Zuletzt geändert von da.cappo am 6. Feb 2009, 19:16, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3724
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Re: devilspie -> gimp .... geht nicht

Beitrag von rolle » 6. Feb 2009, 11:10

Hm, laut Ububtuwiki geht devilspie mit Compiz nur eingeschränkt. Man müsse dann set_viewport statt set_workspace nehmen. Vielleicht hilft das auch bei KDE.
http://wiki.ubuntuusers.de/Devilspie
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Benutzeravatar
da.cappo
Member
Member
Beiträge: 234
Registriert: 8. Aug 2006, 09:55
Kontaktdaten:

Re: devilspie -> gimp .... geht nicht

Beitrag von da.cappo » 6. Feb 2009, 11:16

hi rolle,

danke fuer deine schnelle Antwort!

Werde ich ausprobieren.
Ich schreib dann obs geklappt hat.
cu
m

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Re: devilspie -> gimp .... geht nicht

Beitrag von Stefan Staeglich » 6. Feb 2009, 15:42

Mir stellt sich die Frage wozu man das Programm überhaupt braucht. kwin bietet diese Funktionalität doch selber (Rechtsklick auf Fensterleiste --> Erweitert --> Spezielle Einstellungen für dieses Programm).
Gruß Stefan

Benutzeravatar
da.cappo
Member
Member
Beiträge: 234
Registriert: 8. Aug 2006, 09:55
Kontaktdaten:

Re: devilspie -> gimp .... geht nicht

Beitrag von da.cappo » 6. Feb 2009, 19:15

das ist bei naeherer Betrachtung eine sehr gute Frage :p

Und ein genialer Tip

Danke!!!

Antworten