Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Fujitsu-Siemens Amilo D 7830?

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
DaBomb

Fujitsu-Siemens Amilo D 7830?

Beitrag von DaBomb » 28. Nov 2003, 19:12

Hi,

ich nutze oben genanntes Notebook unter Linux SuSE 9.0 Pro.

Ist hier von Euch auch noch einer mit dem Amilo ausgestattet?
Würde gerne Erfahrungen austauschen...

Melde Euch doch... :-)

Werbung:
tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte » 28. Nov 2003, 19:21

hast du ein spezifisches problem oder einfach nur langeweile?

neben mir steht gerade ein amilo L 6820... :?: :wink:
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.

DaBomb

Beitrag von DaBomb » 29. Nov 2003, 10:51

Wie kommst denn darauf, dass ich langweile habe? Schließt von Dir auch mich? :twisted:

Ne, im Ernst: Hatte anfangs Prolbeme mit der Erkennune des DVD-Brenners. Zuerst hatte ich SuSE 8.1 Star Desctop draufmachen wollen. Da wurde der Brenner nicht sauber erkannt. Nach dem Update auf 9 pro gings ohne Probleme...
Hattest das bei Deinem Amilo auch?

tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte » 29. Nov 2003, 11:00

nein, bei mir ging alles problemlos, nur ein spaßiges ding hab ich noch: ich kann nur direkt in mein dsl-modem, sonst bekomme ich keinen kontakt, übers switch macht er nichts, obwohl alle anderen rechner das können...
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.

DaBomb

Beitrag von DaBomb » 29. Nov 2003, 11:03

laufen die anderen Rechner auch unter Linux?

Hast schonmal versucht, den Switch umzustecken, oder auszutauschen?

tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte » 29. Nov 2003, 11:14

DaBomb hat geschrieben:laufen die anderen Rechner auch unter Linux?

Hast schonmal versucht, den Switch umzustecken, oder auszutauschen?
andere rechner laufen auch unter linux, auch suse 9 und debian, umgesteckt habe ich schon, switch getauscht auch, der gleiche rechner schafft es unter windoofs aber mit switch, aber ich muss ja nicht alles verstehen...der laptop geht am montag eh mit meiner schwester wieder nach frankreich...
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.

DaBomb

Beitrag von DaBomb » 29. Nov 2003, 11:42

hm,
das ist ja wider jeder Logik, dass es nicht geht... Da bin ich auch überfragt. Sorry :-)

tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte » 29. Nov 2003, 11:50

DaBomb hat geschrieben:hm,
das ist ja wider jeder Logik, dass es nicht geht... Da bin ich auch überfragt. Sorry :-)
ist es, aber da es nicht stört, werde ich es auch nciht weiter verfolgen...
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.

DaBomb

Beitrag von DaBomb » 21. Dez 2003, 19:53

Tomte,

hast Du unter Deinem Amilo auch Probleme SuSE 8.1 oder 8.2 zu installieren?
Meiner blieb bei "hardware detection" immer stehen.
Bei der 9er gings sauber durch... ? :?:

Gast

amilo D 7820

Beitrag von Gast » 23. Feb 2004, 23:01

Hi,
Ich hab auch ein Amilo D und habe seit ca. 3 Monaten Suse Linux 9.0 installiert. Hatte anfangs riesige Probleme: Modem nicht erkannt, läuft nicht mal mit halber Leistung, TFT nicht erkannt, Soundkarte falsch angegeben....
usw... Entweder stell ich mich nur saudumm an, oder hattet ihr auch solche Probleme??? Ich bin totaler Neueinsteiger. Hatte davor Win XP und kannte mich damit recht gut aus. Jetzt arbeite ich mit KDE und bin bis auf die Probleme sehr zufireden.

Butcher
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 25. Feb 2004, 13:55

Beitrag von Butcher » 25. Feb 2004, 18:53

schau mal auf http://tuxmobil.de/
zum Beispiel unter http://www.boronk.de/LINUX/amilo.html
evtl. Beantwortet das ein paar Fragen

tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte » 25. Feb 2004, 22:17

DaBomb hat geschrieben:Tomte,

hast Du unter Deinem Amilo auch Probleme SuSE 8.1 oder 8.2 zu installieren?
Meiner blieb bei "hardware detection" immer stehen.
Bei der 9er gings sauber durch... ? :?:
ich hab nie probiert 8.1 oder 8.2 auf dem amilo laufen zu lassen, aber auf meinem asus hatte ich mit 8.1 auch probleme, allerdings schon bei der partitionierung, wie ich damals aber drumrumgekommen bin weiss ich jetzt auch nicht mehr...
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.

Antworten