Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

drucken von suse zu suse

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
bacmd
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 18. Feb 2004, 08:18

drucken von suse zu suse

Beitrag von bacmd »

Hallo zusammen

hat von euch jemand ein newbie howto wie ich von meinem notebook (suse 9.0)
über den Server (Suse 9.0) drucken kann.
der Drucker ist beim server eingerichtet und funktioniert auch ohne probleme jedoch bekomme ich es nicht hin vom notebook über den server zu drucken

hoffe ihr könnt mir helfen!
Die kürzesten Worte, nämlich JA und NEIN erfordern das meiste Nachdenken. (Pythagoras)
schweer
Hacker
Hacker
Beiträge: 268
Registriert: 2. Jan 2004, 23:40
Wohnort: Bochum

Re: drucken von suse zu suse

Beitrag von schweer »

bacmd hat geschrieben:Hallo zusammen

hat von euch jemand ein newbie howto wie ich von meinem notebook (suse 9.0)
über den Server (Suse 9.0) drucken kann.
der Drucker ist beim server eingerichtet und funktioniert auch ohne probleme jedoch bekomme ich es nicht hin vom notebook über den server zu drucken

hoffe ihr könnt mir helfen!
Auf dem notebook cups als "nur client" (oder so ähnlich) laufen lassen, keine Drucker einrichten.

wolfgang
Benutzeravatar
saxman
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 9. Dez 2003, 10:22
Wohnort: Ingolstadt

Beitrag von saxman »

das ist relative einfach.

Also Yast öffnen
dann unter Hardware auf den Druckerkonfiguration gehen
und dort auf "ändern" klicken, dann "erweitert" klicken und dort "CUPS als Client" anwählen und....
schwupps gehören alle Drucker des Server dir (bzw. kannst sie als Drucker nutzen.)
Benutzeravatar
saxman
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 9. Dez 2003, 10:22
Wohnort: Ingolstadt

Beitrag von saxman »

das ist relative einfach.

Also Yast öffnen
dann unter Hardware auf den Druckerkonfiguration gehen
und dort auf "ändern" klicken, dann "erweitert" klicken und dort "CUPS als Client" anwählen und....
schwupps gehören alle Drucker des Server dir (bzw. kannst sie als Drucker nutzen.)
Benutzeravatar
bacmd
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 18. Feb 2004, 08:18

Beitrag von bacmd »

hab hinbekommen

herzlichen dank !!!
Die kürzesten Worte, nämlich JA und NEIN erfordern das meiste Nachdenken. (Pythagoras)
Antworten