Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Sound Thinkpad 600?

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
dad4
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 10. Feb 2004, 20:21
Kontaktdaten:

Sound Thinkpad 600?

Beitrag von dad4 » 10. Feb 2004, 20:57

Hallo
habe seit einem halben Jahr Suse 9.
Auf meinem Desktop Rechner läuft es ohne Probleme.

Installierte das Programm heute es auf meinen Laptop Thinkpad 600.
Leider erkennt Suse die Soundkarte nicht.
Bei der Soundkonfiguration unter Yast kann ich einen kurzen "klick"
bei dem Treiber "Cirrus Logic CS4232" aus den Lautsprecher hören.
Aber leider komme ich dann nicht weiter.
Der Treiber wird nicht anerkannt.

Kann mir jemand helfen?
Wäre tool

Gruß

Rainer

Werbung:
blendo-alsgst

TP 600 (E) bei mir geht der Sound

Beitrag von blendo-alsgst » 24. Feb 2004, 12:39

Bei mir geht der Sound, war allerdiengs etwas frickelig, also wenn suse eure Soundkarte als cs4611 erkenntdiese in yast löschen !!!!!

dann habe ich mir folgendes file unter /etc/ angelegt :

mysnd.conf:

Code: Alles auswählen

alias char-major-14 cs4232
options cs4232 io=0x530 irq=5 dma=1 dma2=0
alias char-major-14 soundcore
alias char-major-116 snd
alias snd-card-0 snd-cs4232
alias sound-slot-0 snd-card-0
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss

options snd snd_major=116 snd_cards_limit=1
options snd-cs4232 snd_index=0 snd_port=0x530 snd_cport=0x538 snd_irq=5 snd_dma1=1 snd_dma2=0 snd_isapnp=0
post-install snd amixer set Master 100% unmute;amixer set PCM 100% unmute; amixer set Aux,1 100% unmute
so dann üsst ihr nur in /etc/modules.conf noch am ende das file includen

Code: Alles auswählen

include /etc/mysnd.conf
fals in der modules.onf noch weitere angaben zu sound aliassen steht auskommentieren , danach ein rcalsasound restart und flup gehts !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste