Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Link auf eine Ausgabe von der Konsole

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
susanne1969
Newbie
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 25. Jul 2004, 18:57

Link auf eine Ausgabe von der Konsole

Beitrag von susanne1969 »

Hallo
Ich bin seit kurzem mit dsl im Netz und habe mir vnstat installiert was auch gut ging. Nun mochte ich aber nicht jedesmal die Shell öffnen und vnstat eintippen sonden auf ein Symbol auf der Oberfläche klicken und dann soll gut sein.
Wer kann mir da helfen.

Gruß Susanne
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8872
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Vielleicht sowas:
http://www.unixboard.de/vb3/showpost.ph ... ostcount=4

und dann eine Verknüpfung auf dem Desktop zu dem Script.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
susanne1969
Newbie
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 25. Jul 2004, 18:57

Beitrag von susanne1969 »

ja hört sich ok an. Nur wie schreibe ich ein Skript :-(

Danke im voraus

Susanne
Benutzeravatar
onkelchentobi
Guru
Guru
Beiträge: 1899
Registriert: 11. Feb 2005, 15:54
Wohnort: BW - Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von onkelchentobi »

susanne1969 hat geschrieben:ja hört sich ok an. Nur wie schreibe ich ein Skript :-(

Danke im voraus

Susanne
mit einem editor eine datei erstellen

< inhalt der erstellten datei >

#! /bin/bash
vnstat

echo "weiter mit <Enter>"
read AA

wie in diesem beispiel, und dann deine datei als eine *.sh abspeichern.
man muss auch die ausführungsrechte der datei geben...

http://www.tldp.org/linuxfocus/Deutsch/ ... e216.shtml
GNU/Debian Linux - Testing 32 Bit / Kernel 2.6.30.2 Vanilla / Ion3 - 20090110 / i2p

*** NO E-PATENTS ***
Benutzeravatar
TeXpert
Guru
Guru
Beiträge: 2166
Registriert: 17. Jan 2005, 11:22

Beitrag von TeXpert »

dann gibts noch die Alternative den kommander zu nutzen, für vnstat gibts hier: http://alidax.al.funpic.de/pages/scripts.html#Kvnstat ein kommander Script, dann einen Programmlink auf dem Desktop mit dem Aufruf kmdr-executor <PFAD>/Kvnstat.kmdr ... dann gehts alles mit der Maus

Code: Alles auswählen

# to resolve all your problems, try this:
HOWTO='pack c5,41*2,sqrt 7056,unpack(c,H)-2,oct 115' && perl -le "print $HOWTO"
Ich beantworte keine Supportfragen per PM!
Antworten