Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst]Windows mounten, nur wie?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
xeroxed_yeti
Member
Member
Beiträge: 115
Registriert: 4. Aug 2005, 11:24

[gelöst]Windows mounten, nur wie?

Beitrag von xeroxed_yeti » 3. Dez 2008, 11:39

Hi zusammen,

nach einem update wird meine Windows Partition nicht mehr richtig gemountet und leider finde ich einfach nicht den Fehler.

Windows XP und SuSE 11 liegen auf meinem Laptop auf der gleichen Festplatte.

Den Output von fdisk -l und die fstab habe ich unten einmal aufgelistet.

Code: Alles auswählen

fdisk -l

Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x81d981d9

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        2187    17567046    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            2188        9729    60581115    f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5            2188        7671    44042197   83  Linux
/dev/sda6            8197        9729    12313791   83  Linux
/dev/sda7            7671        8196     4225063+  82  Linux swap/ Solaris

Partition table entries are not in disk order

Code: Alles auswählen

cat /etc/fstab
#/dev/disk/by-id/scsi-SATA_FUJITSU_MHV2080_NT62T64262TV-part1 /windows           ntfs-3g    users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=en_US.UTF-8 0 0
#/dev/disk/by-id/scsi-SATA_FUJITSU_MHV2080_NT62T64262TV-partf /windows           ntfs-3g    users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=en_US.UTF-8 0 0
#/dev/sda2             /windows           ntfs-3g    users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=en_US.UTF-8 0 0
proc                 /proc                proc       defaults        0 0
sysfs                /sys                 sysfs      noauto        0 0
debugfs              /sys/kernel/debug    debugfs    noauto        0 0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      noauto        0 0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0
/dev/sda5            /home                ext3       defaults        1 2
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_FUJITSU_MHV2080_NT62T64262TV-part7 swap               swap       defaults              0 0
Die auskommentierten Einträge in der fstab funktionieren nicht. ...der obere wurde von SuSE erzeugt, ich bekomme da zwar etwas in /windows gemountet, die Ordner C/ und D/ ...aber Windows besteht bei mir lediglich aus C/.

Auch ein manuelles mounten habe ich versucht, hier taucht eine Fehlermeldung auf. Jedoch werde hilft sie mir nicht weiter.

Code: Alles auswählen

mount -t ntfs /dev/sda2 /home/markus/mailbox/mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda2,
       missing codepage or helper program, or other error
       (aren't you trying to mount an extended partition,
       instead of some logical partition inside?)
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so
Ich wäre sehr dankbar wenn mir vielleicht jmd weiterhelfen kann?
Zuletzt geändert von xeroxed_yeti am 3. Dez 2008, 13:12, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1022
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: Windows mounten, nur wie?

Beitrag von marce » 3. Dez 2008, 11:41

sda2 kann nicht sein - dies ist eine extd. Partition.

lt. der Ausgabe müßte es sda1 sein...

Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7155
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.

Re: Windows mounten, nur wie?

Beitrag von lOtz1009 » 3. Dez 2008, 11:44

Probier folgenden Eintrag in deiner fstab

Code: Alles auswählen

/dev/disk/by-id/scsi-SATA_FUJITSU_MHV2080_NT62T64262TV-part1 /windows/C           ntfs-3g    users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=de_DE.UTF-8 0 0
::: openSUSE Member :::
::: LXDE-Team :::
Linux-Club Wiki
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild

Benutzeravatar
xeroxed_yeti
Member
Member
Beiträge: 115
Registriert: 4. Aug 2005, 11:24

Re: [gelöst]Windows mounten, nur wie?

Beitrag von xeroxed_yeti » 3. Dez 2008, 13:13

Danke für eure Hilfe,

meine Windows Daten waren auf sda1 ...mich irritierte die Tatsache, dass nur bei sda2 so etwas wie Win stand ....

Danke!
MAKE PEACE!!! NO WAR!!!

Bild

Windwos-Error-Message-Sahnestückchen:
http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 01,00.html

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast