Wine config?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
DJChris
Member
Member
Beiträge: 71
Registriert: 13. Apr 2004, 16:28
Wohnort: Kronach

Wine config?

Beitrag von DJChris » 21. Jun 2004, 20:37

Ich habe Suse 9.1pro umd wie wierde automatisch mit installieret und jetzt will ich wissen ob ich wine noch configurieren ums oder nicht? Wenn Ja wie mach ich das?

:oops:

Werbung:
Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: Wine config?

Beitrag von Hermann » 21. Jun 2004, 22:50

Hallo DJChris, nein mußt Du nicht kannst Du aber mit winesetup in einer Shell als User.

Gruß, Hermann

cwettendorf
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 31. Aug 2004, 09:04

Beitrag von cwettendorf » 1. Okt 2004, 11:38

Weißt du wo die config-Datei von Wine liegt ?

Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hermann » 1. Okt 2004, 13:40

Hallo cwettendorf, wenn Du die Datei meinst die winesetup erzeugt, schau mal dort:
/home/user/.wine

Gruß, Hermann

cwettendorf
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 31. Aug 2004, 09:04

Beitrag von cwettendorf » 1. Okt 2004, 14:21

alles klar Danke

cwettendorf
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 31. Aug 2004, 09:04

Beitrag von cwettendorf » 1. Okt 2004, 14:21

-
Zuletzt geändert von cwettendorf am 22. Mai 2009, 12:52, insgesamt 1-mal geändert.

cwettendorf
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 31. Aug 2004, 09:04

Beitrag von cwettendorf » 1. Okt 2004, 14:56

Aber das winsetup ist auch nicht gerade zuverlässig :evil: :evil:
Standartmäßih ist wine idiotischerweise auf Win95 eingestellt....
Ich habe wine auf Win98 eingestellt und hab dann das Stup beendet.
Dann wieder gestartet und was steht da ? Genau wieder Win95 :( :(

Warum macht er das ?

Bei meinem anderen Linux das ich vor einer Woche gelöscht habe hat das auch nie gklappt...
Woran liegt das ?

Benutzeravatar
wade`
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24. Okt 2004, 20:52

Beitrag von wade` » 30. Okt 2004, 18:09

hi,

Code: Alles auswählen

 Aber das winsetup ist auch nicht gerade zuverlässig   
Standartmäßih ist wine idiotischerweise auf Win95 eingestellt.... 
Ich habe wine auf Win98 eingestellt und hab dann das Stup beendet. 
Dann wieder gestartet und was steht da ? Genau wieder Win95
genau dieses Problem habe ich auch, brauche auch eure hilfe :lol:

c ya

whynot
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 12. Aug 2004, 10:21
Wohnort: wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von whynot » 18. Nov 2004, 10:46

Hey,

irgendwo hatte ich gelesen, daß die winesetup keine größere Funktion mehr hat und eher informativen Character besitzt.
Alles, was man da ändert, wird nicht auf die Platte geschrieben.

Allerdings halte ich das auch nicht für nötig.
M. E. ist die wine-config so gut kommentiert (innerhalb der config), daß man kein anderes Setup-Programm benötigt.

Schaut sie euch an in einem Editor. Man kann die config gut selbst manipulieren

STEFAN aka whynot

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste