Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst]Partitionen werden nicht erkannt.

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
bassmasta
Member
Member
Beiträge: 77
Registriert: 2. Jun 2008, 18:15

[gelöst]Partitionen werden nicht erkannt.

Beitrag von bassmasta » 20. Jul 2008, 13:34

Nach dem Update von 10.3 auf 11 werden manche Partitionen nicht erkannt:
Bild
Ich kann nur auf 3 von 6 zugreifen :???: was muss ich tun damit ich auf diese zugreifen kann?
Ich muss die doch nicht mehr mounten denn sie sind doch schon da nur nicht lesbar oder?

lap2:/home/bassmasta # fdisk -l

Platte /dev/sda: 250.0 GByte, 250059350016 Byte
255 Köpfe, 63 Sektoren/Spuren, 30401 Zylinder
Einheiten = Zylinder von 16065 × 512 = 8225280 Bytes
Disk identifier: 0x25482665

Gerät boot. Anfang Ende Blöcke Id System
/dev/sda1 1 1530 12288000 27 Unbekannt
/dev/sda2 * 1530 11974 83891430 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 11974 19807 62911241+ c W95 FAT32 (LBA)
/dev/sda4 19807 30401 85104306+ 5 Erweiterte
/dev/sda5 19807 20068 2104483+ 82 Linux Swap / Solaris
/dev/sda6 20069 27901 62918541 83 Linux
/dev/sda7 27902 30401 20081218+ 83 Linux

Platte /dev/sdb: 250.0 GByte, 250059350016 Byte
255 Köpfe, 63 Sektoren/Spuren, 30401 Zylinder
Einheiten = Zylinder von 16065 × 512 = 8225280 Bytes
Disk identifier: 0xe10f2499

Gerät boot. Anfang Ende Blöcke Id System
/dev/sdb1 1 26109 209720511 c W95 FAT32 (LBA)
Zuletzt geändert von bassmasta am 27. Aug 2008, 23:15, insgesamt 1-mal geändert.
Gnu is not Unix!

Werbung:
spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7375
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Re: Partitionen werden nicht erkannt.

Beitrag von spoensche » 20. Jul 2008, 14:04

Yast starten, auf System->Partitionierung und da dann für die Partitionen die Mountpoints setzen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast