Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Hylafax im Netzwerk

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
magic_halli
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 10. Jul 2006, 08:44

Hylafax im Netzwerk

Beitrag von magic_halli » 1. Jul 2008, 08:19

Hi,

ich habe auf einem Suse10.1-Rechner (IP 10.0.0.8) im Netzwerk einen Hylafax-Server installiert. Soweit scheint erstmal alles geklappt zu haben.
Mir ist nur leider noch nicht ganz klar, was ich machen muss, um diesen mit unserem Mailserver (IP 10.0.0.1 mit postfix/cyrus) zu verbinden, um dann die komplette Faxabwicklung (senden und empfangen von Faxen) per eMail zu realisieren!
Hat das schonmal jemand gemacht bzw. wo finde ich eine passende Anleitung hierzu???

Danke und Gruß
Suse10.1
AMD X2 DualCore 4400+
2GB RAM

Werbung:

magic_halli
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 10. Jul 2006, 08:44

Re: Hylafax im Netzwerk

Beitrag von magic_halli » 1. Jul 2008, 11:50

Danke erstmal für die Links.
In dem Link zu Postfix habe ich folgenden Eintrag gefunden, um Postfix und Hylafax miteinander kommunizieren zu lassen:.
Sending mail to a FAX machine
The following information is by Joerg Henne:

Over here we are using the scheme <fax number>@fax.our.domain with Postfix and HylaFax. Here's the setup used:

/etc/postfix/master.cf:
fax unix - n n - 1 pipe
flags= user=fax argv=/usr/bin/faxmail -d -n ${user}

/etc/postfix/transport:
fax.your.domain fax:localhost

/etc/postfix/main.cf:
transport_maps = hash:/etc/postfix/transport
fax_destination_recipient_limit = 1
'fax' ist hierbei ein User! Aber bei mir sind der Postfix bzw. Mailserver (10.0.0.1) und der Faxserver (10.0.0.8) nicht auf einer Maschine installiert. Auf dem Faxserver gibts einen User 'fax' - auf dem Mailserver nicht!

Muß ich auf dem Mailserver extra noch einen User 'fax' anlegen? (ich denke eher nicht?!)
Mit ist an dieser Stelle echt das "verbinden" der beiden separaten Server nicht ganz klar! Hat jemand solch ein Szenario schonmal selbst gelöst bzw. Quellen darüber gefunden?

Gruß
Suse10.1
AMD X2 DualCore 4400+
2GB RAM

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 2 Gäste