Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

falsche partition

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
eragonio
Member
Member
Beiträge: 93
Registriert: 10. Mai 2007, 19:54
Kontaktdaten:

falsche partition

Beitrag von eragonio » 27. Apr 2008, 21:33

hi
habe ausversehen im grub einstellungsmenue eingestellt das es von sda1 startet statt von sda2. Jetzt geht es nicht mehr. Wie kann ich das wieder zurückstellen?

mfg

Werbung:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8775
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 27. Apr 2008, 21:37

- Von SUSE-CD/DVD booten
- Installation wählen
- nach der Sprachauswahl und der Lizenzvereinbarung wird das bereits installierte SUSE erkannt
- und du kannst es unter dem Punkt "Andere ..." starten lassen
- YaST öffnen und die menu.lst ändern/anpassen
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

eragonio
Member
Member
Beiträge: 93
Registriert: 10. Mai 2007, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von eragonio » 27. Apr 2008, 22:15

hi
das hat funktioniert. Ich habe nun aber die richtige part. eingestellt. Aber das Internet hat nicht gefunkt. wegen dem Grafikkartentreiber den ich neu installiert habe. Nun habe ich ihn deinstalliert und kann nur noch in runlevel 3 starten. wie installiere/aktiviere ich so wieder den standarttreiber? also der ganz normale am anfang?

mfg

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8775
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 28. Apr 2008, 08:41

Was steht in deiner /etc/inittab als Default-Runlevel?
Steht da eine "3", dann ändere das in eine "5".
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

K4m1K4tz3
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 987
Registriert: 19. Jan 2005, 13:54
Kontaktdaten:

Beitrag von K4m1K4tz3 » 28. Apr 2008, 09:14

Vielleicht steht noch der alte Grafikkartentreiber in deiner xorg.conf

Je nach Grafikchip musst du das ändern.
Mein System: SUSE 11.4, x86_64, KDE 4.6

Mein Jabber: masterunderlined@jabber.ccc.de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste