Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] Newbie Frage zum Thema mounten

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
mic@
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 13. Apr 2008, 18:39

[gelöst] Newbie Frage zum Thema mounten

Beitrag von mic@ » 13. Apr 2008, 18:42

Hallo,
ich habe mal eine absolute Anfängerfrage, die so simpel ist,
daß ich sie nicht per Google lösen konnte :?:

Wie kann ich eine USB-Festplatte an mein Linux-System mounten?

Laut TestDisk ist sie unter /dev/sdb eingetragen,
aber beim mc finde ich sie nicht?
TIA, Mic@
Zuletzt geändert von mic@ am 4. Jun 2008, 13:23, insgesamt 2-mal geändert.

Werbung:
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 13. Apr 2008, 18:43

Du musst auch auf dem Mountpunkt schauen, nicht auf der Gerätedatei.
Ist in der Regel irgendwo in /media
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

mic@
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 13. Apr 2008, 18:39

Beitrag von mic@ » 13. Apr 2008, 18:56

Grothesk hat geschrieben:Du musst auch auf dem Mountpunkt schauen, nicht auf der Gerätedatei.
Ist in der Regel irgendwo in /media
Das einzige, was ich gefunden habe, war ein /mnt/sdb
(was ja wohl passen würde zu dem Device /dev/sdb)

Aber das Directory ist leer?!?
Wahrscheinlich muß ich es nur mounten, aber wie?

mic@
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 13. Apr 2008, 18:39

Beitrag von mic@ » 13. Apr 2008, 19:04

OK, Problem hat sich erledigt!

sudo mount /dev/sdb /mnt/sdb
(ergab noch die Meldung: Mount: you must specify the filesystem type)

sudo mkdir /mnt/sdb1
sudo mount /dev/sdb1 /mnt/sdb1
(nun habe ich Zugriff) :D :D :D

weinbi
Member
Member
Beiträge: 64
Registriert: 20. Apr 2007, 11:08

Beitrag von weinbi » 13. Apr 2008, 19:24

Gelöste Threads bitte immer mit [gelöst] vor dem Titel markieren. Danke.
Forum-Leser wissen mehr!

mic@
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 13. Apr 2008, 18:39

Re:

Beitrag von mic@ » 4. Jun 2008, 13:22

weinbi hat geschrieben:Gelöste Threads bitte immer mit [gelöst] vor dem Titel markieren. Danke.
Sorry, habe es erst jetzt gesehen und geändert.
Danke für den Hnweis, Mic@

Antworten