Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst]Com Port Maus am Client

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7378
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

[gelöst]Com Port Maus am Client

Beitrag von spoensche » 31. Jan 2008, 12:34

Hi

meine Clients haben eine serielle maus. trotz umstellen in der lts.conf auf das Protokol

Code: Alles auswählen

Microsoft
und der änderung des device auf

Code: Alles auswählen

/dev/ttyS1
funktioniert die maus am client nicht.

wer kann mir helfen?

Werbung:
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 31. Jan 2008, 12:38

Hi

Wie sieht der ganze Eintrag aus?
In etwa so.

Code: Alles auswählen

        X_MOUSE_PROTOCOL   = "Microsoft"
        X_MOUSE_DEVICE     = "/dev/ttyS1"
        X_MOUSE_RESOLUTION = 50
        X_MOUSE_BUTTONS    = 3
        X_MOUSE_BAUD       = 1200
cu

spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7378
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Beitrag von spoensche » 31. Jan 2008, 13:27

Code: Alles auswählen

X_MOUSE_PROTOCOL = "Microsoft"
X_MOUSE_DEVICE = "/dev/ttyS1"
X_MOUSE_RESOLUTION = 400
X_MOUSE_BUTTONS = 3

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 31. Jan 2008, 13:52

Hi

Was für eine Version werkelt denn da bei dir ?
Ich habe mir gerade mal die FAQs hier angesehen da ist dies auch so eingetragen.

http://ltsp.mirrors.tds.net/pub/ltsp/docs/
http://ltsp.mirrors.tds.net/pub/ltsp/do ... ml#AEN1211

cu

spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7378
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Beitrag von spoensche » 31. Jan 2008, 14:15

LTSP 4.2. Hab die ltsp-utils-0.25 installiert und dann den rest per ltspadmin installiert.

Hab auch die Einträge geändert,wie du es gepostet hast (baud usw.) tut sich trotzdem nix. der ltsp kernel ist der 2.6.20.9

spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7378
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Beitrag von spoensche » 1. Feb 2008, 08:47

an dem alten rechner ist auch ein ps/2 port. wenn ich die default einstellungen für ps/2 verwende, dann geht die ps/2 maus trotzdem nicht.

Verwende ich einen neueren pc funktioniert die ps/2 maus.

weiss jemand warum?

spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7378
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Beitrag von spoensche » 1. Feb 2008, 09:11

hat sich erledigt. hatte den falschen com port in der konfigurationsadtei angegeben.

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 1. Feb 2008, 09:13

spoensche hat geschrieben:hat sich erledigt. hatte den falschen com port in der konfigurationsadtei angegeben.
Na Fein, bitte den Thread noch als [gelöst] editieren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast