Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wlan in VMWorkstation 6 funktioniert nicht

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Anahita
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 17. Okt 2007, 19:05

Wlan in VMWorkstation 6 funktioniert nicht

Beitrag von Anahita » 13. Jan 2008, 15:07

Hallo,
ich habe VMware Workstation 6 auf meinem System Ubuntu 7.10 installiert.
Komme aber nicht vom Guest Windows XP Prof. ins Internet. WLan ist auf eth1.
Folgendes Mapping:
The following virtual networks have been defined:

. vmnet0 is bridged to eth0
. vmnet1 is a host-only network on private subnet 192.168.154.0.
. vmnet2 is bridged to eth1
. vmnet3 is a NAT network on private subnet 172.16.66.0.
. vmnet8 is a NAT network on private subnet 192.168.105.0.

Auch wenn ich in der Virtuelle Machine vmnet2 auswähle, oder es auf NAT setze, oder auch KAbel in Computer stecke und über eth0 zu gehen versuche, kein Internet.
Was mache ich falsch? Kann ich eigentlich im laufenden Gastbetrieb die Adapter wechseln oder muss ich jedesmal die Gastmaschine runterfahren?
Wäre für Hilfe dankbar.
PS: bringt eigentlich die kostenpflichtige Workstation gegenüber der freien Server-Version irgendwelche Vorteile?

Werbung:
Benutzeravatar
longman
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 866
Registriert: 22. Apr 2004, 19:01
Wohnort: zuhause

Beitrag von longman » 13. Jan 2008, 20:14

Was sagt denn Dein Host zu Deinen interfaces ?

ifconfig oder ifstatus eth0 bzw 1

Netzmaske / Gateway usw. ist korrekt ?

Was meldet W..XP in einer cmd mit ipconfig bzw. route print
Tschüss bis neulich,
Gruss Burkhard aka longman
- This System is MS free and works fine -


Linupedia - Wiki des Linux Club | NICHT LESEN! AUF GAR KEINEN FALL! NIEMALS NICHT!

Anahita
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 17. Okt 2007, 19:05

Es läuft ! - Netzwerkadapter separat in Windows aktivieren!

Beitrag von Anahita » 15. Jan 2008, 16:48

Habe es geschafft! - Allerdings nur im NAT, nicht im Status bridged! - Musste noch in Windows die netzwerkkarte aktivieren. Seither läuft es!
:D

Benutzeravatar
Rainer Juhser
Moderator
Moderator
Beiträge: 3892
Registriert: 14. Aug 2006, 17:03
Wohnort: 04711 Münchhausen

Beitrag von Rainer Juhser » 16. Jan 2008, 09:42

Für den Bridged-Modus: hast du bei deinem Gast-XP die IP von deinem Router als Gateway eingetragen?
Salü vom Rainer Juhser
_________________________
Bist du neu - guckst du hier:
Neu im Linux-Club?...Bitte LESEN! == Bedienungsanleitung Forum == Hilfe zu Antworten aus dem Forum
== WISSEN PUR: Linupedia - das Linux-Club WIKI!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste