Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

USB wird nicht erkannt

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
bier200
Member
Member
Beiträge: 83
Registriert: 5. Dez 2005, 21:09

USB wird nicht erkannt

Beitrag von bier200 » 6. Jan 2008, 14:00

Hallo zusammen, hab endlich mal die VirtualBox am laufen, funktioniert auch alles soweit, außer meine USB Geraäte, geh ich auf VirtualBox-Einstellungen-USB, werden drei Geräte erkannt, USB Controller und EHCI Controller hab ich aktiviert die drei geräte in den Filter geschmissen, es werden auch drei geräte als aktiv angezeigt, aber sobald ich mein WindowsXP starte, erscheint unten rechts im Fenster, da wo die Geräte angezeigt werden kein aktives USB Gerät!?
Weis mir da jemand einen Rat!?
Danke an alle
MfG Bier200

Werbung:
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5141
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Beitrag von tomm.fa » 6. Jan 2008, 14:04

usbfs in /etc/fstab von noauto auf auto umgestellt?
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Keine Unterstützung/Hilfestellung per PN!

bier200
Member
Member
Beiträge: 83
Registriert: 5. Dez 2005, 21:09

Beitrag von bier200 » 6. Jan 2008, 23:18

Hab ich, hab auch in die fstab folgend eintrag angehängt "
usbfs /proc/bus/usb usbfs devgid=1000,devmode=664 0 0"
kann es an irgendwelchen rechten liegen?

Benutzeravatar
dma67
Hacker
Hacker
Beiträge: 411
Registriert: 27. Jan 2005, 04:11

Beitrag von dma67 » 7. Jan 2008, 22:20

Code: Alles auswählen

cat /etc/group | grep vboxusers
?

Und der Eintrag sollte so aussehen

Code: Alles auswählen

none                 /proc/bus/usb        usbfs      devgid=XXX,devmode=664 0 0
wobei XXX die ermittelte devgid ist.
Gruß

Darius

bier200
Member
Member
Beiträge: 83
Registriert: 5. Dez 2005, 21:09

Beitrag von bier200 » 8. Jan 2008, 17:36

Also hab das alles soweit eingetragen, wenn ich WinXP über VirtualBox starte hat sich immer noch nichts geändert, wenn ich auf Geräte - USB gehe, werden die USB-Geräte erkannt sind aber immer noch grau interlegt und ich kann nichts auswählen!!!
Weiß nicht mehr weiter!!!

Benutzeravatar
dma67
Hacker
Hacker
Beiträge: 411
Registriert: 27. Jan 2005, 04:11

Beitrag von dma67 » 8. Jan 2008, 17:42

Gehörst Du der Gruppe vboxusers überhaupt an?

http://dm.homelinux.com/mediawiki/index ... oxUser.png
Gruß

Darius

bier200
Member
Member
Beiträge: 83
Registriert: 5. Dez 2005, 21:09

Beitrag von bier200 » 8. Jan 2008, 17:52

gehör ich, bei mir steht und in der Gruppen kennung steht 1000 drin, das hab ich auch in die fstab eingetragen

Benutzeravatar
dma67
Hacker
Hacker
Beiträge: 411
Registriert: 27. Jan 2005, 04:11

Beitrag von dma67 » 8. Jan 2008, 18:03

Code: Alles auswählen

/etc/init.d/vboxdrv setup
neu durchgefürt?

Usb Geräte freigegeben?
Aufgepasst! Die gehören (bzw. sollen) ENTWEDER dem Guest ODER dem Host!
http://dm.homelinux.com/mediawiki/index ... BoxUSB.png


ooder Neugestartet?
http://en.opensuse.org/VirtualBox_USB_Support
Gruß

Darius

bier200
Member
Member
Beiträge: 83
Registriert: 5. Dez 2005, 21:09

Beitrag von bier200 » 8. Jan 2008, 21:31

Hat doch an meinen Rechten gelegen, jetzt werden meine USB-Geräter erkannt, außer meine USB Maus funktioniert nicht mehr und die erkannte WEB-Cam (Logitech) funktioniert auch noch nicht obwohl sie erkannt wird, sogar Skype zeigt sie an, hat da jemand erfahrung damit?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast