Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Virtual Box ; wie gehts weiter ????

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

störtebeker
Member
Member
Beiträge: 100
Registriert: 4. Nov 2006, 21:19
Wohnort: Jever
Kontaktdaten:

Virtual Box ; wie gehts weiter ????

Beitrag von störtebeker » 4. Jan 2008, 20:03

Bild


Hallo Gemeinde,
möchte gern mal als spaß mein xp unter Suse 10.3 laufen lassen.

Ich bekomme aber diese fehlermeldung was mache ich falsch und wer kann mir helfen,
den fehler zu beheben ??

Danke gruß Störtebeker

ALiveXFire-eSATA2..
2GB DDR2
ASRock RS480
AMD Athlon 64 (2,2 Ghz) [64 Bit]
NVIDIA GeForce 7300 GS ( PCI Express )
Netzwerk: Realtek RTL8168/8111
Windows Vista Ultimate 64 Bit
Suse Linux 11[64 Bit] KDE3.5.9

Werbung:
stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Beitrag von stefan.becker » 4. Jan 2008, 22:07

Hilf dir selbst, poste genaue Angaben. Alles: Versionen, Datenträger, Logs.

So kann man nur sagen: Du machst was falsch.

störtebeker
Member
Member
Beiträge: 100
Registriert: 4. Nov 2006, 21:19
Wohnort: Jever
Kontaktdaten:

Beitrag von störtebeker » 4. Jan 2008, 22:32

Na das Nenne ich ja mal eine Kompetente Antwort......

ALiveXFire-eSATA2..
2GB DDR2
ASRock RS480
AMD Athlon 64 (2,2 Ghz) [64 Bit]
NVIDIA GeForce 7300 GS ( PCI Express )
Netzwerk: Realtek RTL8168/8111
Windows Vista Ultimate 64 Bit
Suse Linux 11[64 Bit] KDE3.5.9

stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Beitrag von stefan.becker » 4. Jan 2008, 23:09

Glaubst du jetzt ernsthaft, ohne genaue Angaben (vor allem deiner Vorgehensweise) kann man irgendwas sagen?

Ja? Dann träume weiter.

Liefere genaue Angaben, dann sehen wir weiter.

störtebeker
Member
Member
Beiträge: 100
Registriert: 4. Nov 2006, 21:19
Wohnort: Jever
Kontaktdaten:

Beitrag von störtebeker » 4. Jan 2008, 23:12

Kannst du mir Bitte mal Erklären was Dich dazu Veranlasst hier im Kasernen Hof Ton mit mir zu Sprechen ???

Wer gibt einem User solche Rechet das ist ja Unverschämt, sowas gehört einem Administrator Gemeldet.

Da frägt man was, und wir hier Runter Geptuzt.

Ich verzichte Dankend auf Deine Hilfe, wenn so Hilfe von User für user aussieht, dann ist du Garantiert am falschen Platz.

ALiveXFire-eSATA2..
2GB DDR2
ASRock RS480
AMD Athlon 64 (2,2 Ghz) [64 Bit]
NVIDIA GeForce 7300 GS ( PCI Express )
Netzwerk: Realtek RTL8168/8111
Windows Vista Ultimate 64 Bit
Suse Linux 11[64 Bit] KDE3.5.9

stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Beitrag von stefan.becker » 4. Jan 2008, 23:19

Sorry, ich bat dich um Infos, ohne die man nichts sagen kann.

Merkwürdig fand ich eher, das als "kompentente Antwort" abzutun.

An deinem Screenshot kann man nichts erkennen, das ist nunmal so. Schreibe doch einfach mal alles auf. Wenn man weiss, was du wie machst, dann kann man eventuell was erkennen.

So jedenfalls nicht.

Klaus2002
Newbie
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 13. Sep 2006, 11:46

Beitrag von Klaus2002 » 5. Jan 2008, 09:50

Leider versteckt dein Screenshot eine wichtige Info. Ich glaube du hast noch nicht die CD als 1. Boot eingestellt.

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 5. Jan 2008, 10:43

Hi

Vertragt euch ja. :wink:
Es ist nun mal so das ein Bild nicht wirklich eine Fehlermeldung und weitere Infos ersetzt.
So einfach das für dich als Fragesteller ist so uneloquent ist das für uns. :)

cu

Nilres
Member
Member
Beiträge: 222
Registriert: 13. Jun 2006, 18:02
Wohnort: Achim
Kontaktdaten:

Beitrag von Nilres » 5. Jan 2008, 11:28

Und ich nehme mal an du willst da nen XP installiern ich empfhele dem etwas mehr als 192mb Ram zugeben sonst wird das kein vergnügen :wink:

mfg nils

Benutzeravatar
fshTux
Member
Member
Beiträge: 102
Registriert: 25. Apr 2005, 12:13

Beitrag von fshTux » 5. Jan 2008, 13:27

Hallo,

ich hatte auch mal dieses Phänomen.

Eine Änderung in der " Boot Order ", d.h. ausprobieren, welche Reihenfolge klappt und austesten, welches optische Laufwerk Deine gewünchte Installation unterstützt, kann helfen.

Zumindest war es bei mir so.

Viel Erfolg.
fshTux
Kernel 4.18.8-1.1.- default
openSUSE Leap 15.0 (x86_64)
KDE-Frameworks-Version 5.45.0
KDE Plasma Version 5.12.6
Qt Version 5.9.4

störtebeker
Member
Member
Beiträge: 100
Registriert: 4. Nov 2006, 21:19
Wohnort: Jever
Kontaktdaten:

Beitrag von störtebeker » 5. Jan 2008, 14:10

Hallo Gemeinde,
zweiter Versuch euch zu erklären was ich mit meiner Suse so Getrieben habe.

Ich habe in der neuen PC Welt LINUX- Ausgabe 1.2008 das Thema mit einer Virtualbox gelesen und möchte das gerne ausprobieren.

So nun habe ich dir Virtuellbox eingerichtet, aber ich bekomme eine Fehlermeldung .

Fatal:No Bootable medium found ! System halted


nun habe ich euch hier nochmal2x Screenshots gemacht.

also hier das erste:

Bild

Und hier nochmal dieses^^

Bild
mit der Fehlermeldung. die ich oben bereits geschrieben habe.

Nun habe ich die Virtual Box 1.5.0 installiert aber nun frage ich mich wie und wo kann ich nun mein WIndows Xp Booten ?

Ich möchte hinzufügen das ichdas aus Lauter Neugierde mache, um mal was Neues zu Probieren. möchte:

Desweiteren möchte ich etwas persönliches Hinzufügen. Ich bin Legastheniker und habe es schwer manche Sachen wie Ihr vielleicht schnell versteht, verstehe ich sehr langsam, ich möchte nur das ihr versteht, das ich auch was Lernen will, aber leider niemanden finden konnte der die Nötige Geduld hat mir etwas mal stepy by step zu erklären.

Ich möchte mich auch bei Stpehan Entschuldigen das ich Getern so Sauer wurde, nur für mich ist Suse keine Unbekannte welt, nur ich sitze das 2. Jahr dran und wahrscheinlich nicht so weit wie ihr.

Vielleicht hat ja jemand wirklich geduld und Zeit und Hilft mir auf Fragen eine Antwort zu geben ich würde es mir wünschen.

Ich hoffe das was ich euch bis jetzt geschrieben habe hilft euch weiter, und ihr könnt auf den screenshots was erkennen.

Grüße
Störtebeker

ALiveXFire-eSATA2..
2GB DDR2
ASRock RS480
AMD Athlon 64 (2,2 Ghz) [64 Bit]
NVIDIA GeForce 7300 GS ( PCI Express )
Netzwerk: Realtek RTL8168/8111
Windows Vista Ultimate 64 Bit
Suse Linux 11[64 Bit] KDE3.5.9

stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Beitrag von stefan.becker » 5. Jan 2008, 14:23

Was willst du?

Ein auf der Festplatte installiertes XP starten?

XP von CD auf ein Image neu installieren? Wenn ja: Liegt eine CD im Laufwerk? Wenn ja, poste mal die Ausgaben von der Kommandos "df", "mount" und "ls -l /dev/cdrom" (jeweils als root).

Dann setze mal während der Installation den Grafikspeicher auf 8 MB, USB und Audio aus. Kannst du später alles wieder zuschalten, wenn es erstmal geht.

störtebeker
Member
Member
Beiträge: 100
Registriert: 4. Nov 2006, 21:19
Wohnort: Jever
Kontaktdaten:

Beitrag von störtebeker » 5. Jan 2008, 15:18

Ich würde gerne, mein XP von meiner Fp starten wenn das denn geht !

Aber die Frage, ist halt nach dem wie, und geht das mit der Virtuellbox ?

ALiveXFire-eSATA2..
2GB DDR2
ASRock RS480
AMD Athlon 64 (2,2 Ghz) [64 Bit]
NVIDIA GeForce 7300 GS ( PCI Express )
Netzwerk: Realtek RTL8168/8111
Windows Vista Ultimate 64 Bit
Suse Linux 11[64 Bit] KDE3.5.9

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 5. Jan 2008, 15:24

Hi

Du hast ein bereits installiertes XP und das möchtest du jetzt booten also nicht neu installieren.
Das habe ich richtig verstanden.
http://www.virtualbox.org/wiki/Migrate_Windows

Ausserdem muss das irgendwo unter Punkt 9 und noch was im Users Manual stehen.
Zudem hat Stefan ein wirklich gutes HowTo dazu geschrieben.
http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=236444

cu

störtebeker
Member
Member
Beiträge: 100
Registriert: 4. Nov 2006, 21:19
Wohnort: Jever
Kontaktdaten:

Beitrag von störtebeker » 5. Jan 2008, 15:49

Hallo whois,
also ich verstehe das nicht ?

Ja ich habe ein Xp fix und Fertig auf einer Extra FP und das möchte ich Starten wenn das geht ?

Ich verstehe den Inhalt von deinem Link Leider nicht, ich möchte es verstehn, aber wo muss ich was eintellen unter welchem Punkt 9 ?

Kannst du mir das eventuell genauer erklären ?

Vielen Dank
Störtebeker

ALiveXFire-eSATA2..
2GB DDR2
ASRock RS480
AMD Athlon 64 (2,2 Ghz) [64 Bit]
NVIDIA GeForce 7300 GS ( PCI Express )
Netzwerk: Realtek RTL8168/8111
Windows Vista Ultimate 64 Bit
Suse Linux 11[64 Bit] KDE3.5.9

stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Beitrag von stefan.becker » 5. Jan 2008, 16:03

Bitte lies erstmal ein wenig über Virtualisierung / Emulation.

Was du vorhast, ist nicht zu empfehlen.

Virtuelle Hardware ist völlig unterschiedlich zur echten. Das echte Windows auf der Platte wird durch Start in einer VM bei unsachgemäßer Behandlung mit Sicherheit vermurkst.

Du musst beim Start in der VM Windows neu aktivieren aufgrund anderer Hardware. Man muss aufpassen, dass die Linux Partition nicht gleichzeitig eingebunden wird. Doppelte Hardwareprofile und und und.

Installiere deshalb XP von CD neu in ein Image. Das ist sicherer.

Alles weitere im oben genannten Howto, Wikipedia und im VirtualBox Handbuch.

Das Thema ist zu komplex, um nach jedem Schritt "und jetzt?" zu fragen.

Du musst dich einlesen, um das Verständnis für das Thema kommt nicht drumherum, wenn man das ganze vernünftig nutzen will.

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 5. Jan 2008, 16:10

störtebeker hat geschrieben: Ja ich habe ein Xp fix und Fertig auf einer Extra FP und das möchte ich Starten wenn das geht ?
Das geht schon bloss ist wie Stefan geschrieben hat nicht wirklich zu empfehlen. :wink:
Das ist zudem ein ziemlich komplexes Thema lies dir bitte dazu das von mir verlinkte HowTo durch.
Da ist gut erklärt was wie geht.

cu

störtebeker
Member
Member
Beiträge: 100
Registriert: 4. Nov 2006, 21:19
Wohnort: Jever
Kontaktdaten:

Beitrag von störtebeker » 5. Jan 2008, 16:18

ahhh ok verstehe , ich werde das einfach so wie ihr das jetzt gesagt habt mal Probieren, ich dachte jetzt das ich ein fehler gemacht habe. Danke erst einmal wenn ich nicht mehr klar komme melde ich mich.

Liebe grüße störtebeker

ALiveXFire-eSATA2..
2GB DDR2
ASRock RS480
AMD Athlon 64 (2,2 Ghz) [64 Bit]
NVIDIA GeForce 7300 GS ( PCI Express )
Netzwerk: Realtek RTL8168/8111
Windows Vista Ultimate 64 Bit
Suse Linux 11[64 Bit] KDE3.5.9

stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Beitrag von stefan.becker » 5. Jan 2008, 16:31

Und das wollte ich ganz oben ansprechen.

Ohne genaue Aussagen zur Vorgehensweise und dem, was erreicht werden soll, kann man nichts sagen. Liefere solche Infos in Zukunft immer direkt, das erspart ein unnötiges Ratespiel.

Dann mal viel Spaß beim Lesen.

cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 5. Jan 2008, 19:04

Hier ein vielleicht hilfreicher Link für Dich:
http://wiki.ubuntu-forum.de/index.php/V ... Windows_XP
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

Antworten