Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

KDE unter LTSP5/ etch sound Problem

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
mclien
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 6. Dez 2007, 18:20

KDE unter LTSP5/ etch sound Problem

Beitrag von mclien » 6. Dez 2007, 23:11

irgendwie kann sich mein sound nicht entscheiden, welches device er benutzen soll:

Also hier habe ich ein paar Hinweise gefunden:
http://www.mail-archive.com/ltsp-discus ... 32890.html

folgendes habe ich gemacht:
auf dem Server die vorgeschlagenen packete installiert.
.../lts.conf erweitert um:

Code: Alles auswählen

  SOUND=True
    SOUND_DAEMON = pulse
im KDE Kontrollzentrum diverse Einstellungen versucht, letztlich soundsystem ganz daktiviert.

Somit habe ich zur Zeit: -> sound dudelt auf dem server

Code: Alles auswählen

padsp xmms
-> sound dudelt auf dem client

diesen Teil habe ich nicht ganz begriffen in dem zitierten Beitrag:
cat /etc/asound.conf
pcm.!default {
type pulse
}
ctl.!default {
type pulse
}
was soll damit erreicht werden?

Werbung:
mclien
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 6. Dez 2007, 18:20

Beitrag von mclien » 7. Dez 2007, 21:45

OK, ein paar Erfolge auf dm sound Schlachtfeld:
im Kontrollzentrum esd aktivieren, amarok esd als Ausgabedevice einstellen und dann läuft zumindes amarok. Wenn ich damit allen anfallenden sound erschlagen kann ists ein brauchbarer workaround.
Noch lieber würde ich aber gerne allen sound nach pulse umleiten.

Antworten