Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

(Gelöst) Suse 9,3 Löschen und suse 10,3 Installieren macht

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Psycho Mantis
Member
Member
Beiträge: 228
Registriert: 6. Aug 2004, 19:30
Wohnort: nähe Nürnberg

(Gelöst) Suse 9,3 Löschen und suse 10,3 Installieren macht

Beitrag von Psycho Mantis » 20. Okt 2007, 19:34

Hi,

Ich möchte morgen Suse 10,3 installieren. Zuvor muss ich aber suse 9,3 Formatieren.

Ich habe im moment 3 Suse Betriebssysteme insalliert: Suse 9,3 Suse 10,1 und Suse 10,2. Jetzt möchte ich die Partition von Suse 9,3 Formatieren und dafür Suse 10,3 Installieren.
Ich mache ich mir "sorgen" ob das alles Problemmlos funktioniert.

Morgen werde ich dann ins Installations Menü von Suse 10,3 gehen und die Partition von suse 9,3 Formatieren und angeben das es genau auf der Partition wieder insatlliert werden soll.
Nun frage ich mich: Macht Grub Problemme wenn ich das einfach so mache wie beschrieben ? bzw Grub wird ja dann mit der installation von suse 10,3 neu installiert.

Kann ich das so machen ? oder macht grub danach Problemme ?
Zuletzt geändert von Psycho Mantis am 23. Okt 2007, 19:54, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8775
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 20. Okt 2007, 19:41

Das sollte IMHO keine Probleme geben ... auch nicht mit Grub.
Das einizige was dir passieren kann und zu der Aussage komm ich nach den vielen Problemen bei anderen Usern,
dass in deiner neuen menu.lst falsche Einträge für die anderen beiden SUSE-Versionen stehen.
Aber das muss nicht sein ... bei mir mit ähnlichem Fall lief zum Beispiel alles korrekt ab.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Psycho Mantis
Member
Member
Beiträge: 228
Registriert: 6. Aug 2004, 19:30
Wohnort: nähe Nürnberg

Beitrag von Psycho Mantis » 20. Okt 2007, 19:54

Hi,

Falls es auftretten sollte: Wie kann ich das Problemm beheben ?

Gibt es eine Seite / Artikel wo die datei " menu.lst " beschrieben ist ?
Ich möchte mich erkundigen für was die datei da ist, wo sie liegt etc....

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8775
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 20. Okt 2007, 20:00

Die menu.lst liegt unter /boot/grub und hier kannst du mehr zu Grub erfahren:
http://wiki.linux-club.de/Bootmanager

Außerdem kannst du natürlich auch im Forum nachfragen ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Psycho Mantis
Member
Member
Beiträge: 228
Registriert: 6. Aug 2004, 19:30
Wohnort: nähe Nürnberg

Beitrag von Psycho Mantis » 20. Okt 2007, 20:05

Hi,

Ok Alles klar.
Wenn nichts mehr funktioniert dann muss Knoppix herhalten und muss nachfragen. :wink:
(Falls es Problemme gibt.)

OK werde mir mal die Datei genauer anschauen.

Dankeschön Admine für die sehr schnelle Antwort 8) :D :lol:

Psycho Mantis
Member
Member
Beiträge: 228
Registriert: 6. Aug 2004, 19:30
Wohnort: nähe Nürnberg

Beitrag von Psycho Mantis » 23. Okt 2007, 19:55

Hi,

Es gab keine Problemme.

Danke für den Hinweiss Admine 8)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast