Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

suse 10.3 ohne grafischen grub?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
kinyonga
Newbie
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 20. Okt 2007, 11:29
Kontaktdaten:

suse 10.3 ohne grafischen grub?

Beitrag von kinyonga » 20. Okt 2007, 11:39

Hi,
hab ma suse 10.3 auf mein notebook geschmissen...
Hardware wird echt super unterstützt und sonst läufts wie geschmiert...

Hab jedoch n problem...
Würds gern ohne den grafischen grub installiern!
Gibts da ne Möglichkeit??? Kann man das bei der installation irgendwie handeln oder gehts gar nicht mehr???

Wär echt top, wenn mir da jm heldn könnt!

Werbung:
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 20. Okt 2007, 11:44

Grub brauchst du.
Ob du da Auswahlzeilen oder eine Graphik hast kannst du in der /boot/grub/menu.lst einstellen. Evtl. auch im yast.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
kinyonga
Newbie
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 20. Okt 2007, 11:29
Kontaktdaten:

Beitrag von kinyonga » 20. Okt 2007, 11:52

ok... hab mit der menu.lst schon ma was gemacht..aber wie mach ich das im yast? da ist nur die grafik angegeben, welche verwendet wird..

und sonst kann ich da nichts machn?? :?

oder kann ich das danach auch noch machn?

Benutzeravatar
kinyonga
Newbie
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 20. Okt 2007, 11:29
Kontaktdaten:

Beitrag von kinyonga » 20. Okt 2007, 14:10

also ich habs ma getestet!:D

man kanns im yast machn

http://rapidshare.com/files/63883211/op ... n_grub.avi

sonst nach der Installation

Code: Alles auswählen

 /boot/grub/menu.lst 
und dann folgende Zeile einfach rausschmeißen

Code: Alles auswählen

gfxmenu (hd0,1)/boot/message
gv kinyonga

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste