Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

dvd Laufwerke automatisch mounten

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
ysdfgsdrhrs

dvd Laufwerke automatisch mounten

Beitrag von ysdfgsdrhrs » 2. Okt 2007, 22:31

Hallo,
Ich möchte gerne wenn ich eine dvd egal welche unter kde Suse10.2
einlege, dass sie dann automatisch im /media Verzeichnis mit dem Mountnamen z.B. dvd1
eingebunden wird.

Bin noch totaler Linuxneuling, kann mir einer erklären wie man das macht?

danke schon mal

mfg

Werbung:
abgdf
Guru
Guru
Beiträge: 3073
Registriert: 13. Apr 2004, 21:15

Beitrag von abgdf » 3. Okt 2007, 00:18

Wird sie das nicht ?

Schau doch mal in kcontrol in "Arbeitsfläche/Verhalten/Geräte-Symbole".

Gruß

spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7338
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Beitrag von spoensche » 3. Okt 2007, 13:49

füge das mal in die /etc/fstab ein:

Code: Alles auswählen

/dev/hdc        /media/dvd  auto  ro,auto,users,exec,unhide,iocharset=utf8  0 0
für /dev/hdc setzt du die gerätedatei für dein dvd laufwerk ein.

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3708
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 3. Okt 2007, 13:54

spoensche hat geschrieben:füge das mal in die /etc/fstab ein:

Code: Alles auswählen

/dev/hdc        /media/dvd  auto  ro,auto,users,exec,unhide,iocharset=utf8  0 0
für /dev/hdc setzt du die gerätedatei für dein dvd laufwerk ein.
Klasse Tipp, vor Allem dann, wenn in dem Laufwerk kein Medium liegt.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

ysdfgsdrhrs

Beitrag von ysdfgsdrhrs » 3. Okt 2007, 16:10

danke ,
habe das Problem gelöst

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3708
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 3. Okt 2007, 16:15

thherrmann hat geschrieben:danke ,
habe das Problem gelöst
Aha, verrätst Du auch, wie?
Es könnte ja sein, daß andere User auch so ein Problem haben.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste