Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

SuSE FP 0, WINXP FP1 ?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Juy
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 7. Feb 2006, 14:56

SuSE FP 0, WINXP FP1 ?

Beitrag von Juy » 6. Sep 2007, 08:44

Hallo,

ich benutze 2 Festplatten.
Z.Z. XP auf FP 0 mit 160 GB (Master) und SuSE auf FP 1 mit 40 GB.

Ich möchte nun XP als Zweitsystem auf FP 1 und SuSE als Erstsystem auf FP 0 installieren.

Gibt es da etwas besonderes zu beachten?

Jürgen
MfG
Juy

System: SIDUX
KDE
Grafik: GeForce4 MX 440 with AGP8X
Treiber: nvidia - 3D
Prozessor (CPU): 1 599,98 MHz

Werbung:
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3708
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 6. Sep 2007, 08:53

Gibt es da etwas besonderes zu beachten?
Ja, klemm die Suse Platte ab, wenn Du Windows installierst.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
Juy
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 7. Feb 2006, 14:56

Beitrag von Juy » 6. Sep 2007, 09:09

kann ich das so verstehen:

- ich installiere auf die 2. FP XP, wobei die 1. FP abgeklemmt ist
- ich installiere danach SuSE auf die wieder angeklemmte 1. FP

Genügt zum Abklemmen das Abschalten im BIOS?
MfG
Juy

System: SIDUX
KDE
Grafik: GeForce4 MX 440 with AGP8X
Treiber: nvidia - 3D
Prozessor (CPU): 1 599,98 MHz

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3708
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 6. Sep 2007, 09:12

Genügt zum Abklemmen das Abschalten im BIOS?
Ich würde mich nicht drauf verlassen, sondern die Platte Physikalisch vom Rechner trennen.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 8. Sep 2007, 11:02

Also zumindest bei XPSP2 hatte ich keine Probleme, das auf die 3. Partition einer bereits mit Linux-gestopften Platte einzupassen. Vielleicht war GRUB weg, aber das war ja nicht soo schlimm.

Benutzeravatar
Juy
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 7. Feb 2006, 14:56

Beitrag von Juy » 8. Sep 2007, 14:29

Danke Euch Beiden ! 8)
MfG
Juy

System: SIDUX
KDE
Grafik: GeForce4 MX 440 with AGP8X
Treiber: nvidia - 3D
Prozessor (CPU): 1 599,98 MHz

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast