Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

VMWare Server VMnet

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
ddavid
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 30. Aug 2007, 09:17

VMWare Server VMnet

Beitrag von ddavid » 30. Aug 2007, 09:23

Hallo zusammen,

ich habe auf einem openSuse 10.2 System den Vmware Server 1.0.3 installiert.
Leider verliert er bei jedem Neustart die vmnet2 bis vmnet7.

Ich habe auch schon ein Script gefunden, dass die vmnet2 bis 7 wieder erstellt, beim Neustart. Lieder kann ich mich dann nicht mehr zum Server Connecten.

Code: Alles auswählen

#!/bin/bash
for a in `seq 0 9`; do
mknod /dev/vmnet$a c 119 $a > /dev/null 2>&1
done
mknod /dev/vmmon c 10 165 > /dev/null 2>&1
Hat einer von euch eine Idee was ich da noch machen kann?

Danke schon einmal.

MfG
Dominic

Werbung:
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel » 30. Aug 2007, 09:40

Spiel mal ein any-any-update ein.
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild

jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 30. Aug 2007, 12:11

/dev ist ja bekanntermaßen auf tmpfs, d.h. alle Device-Files werden beim Booten neu angelegt (werden mïssen). VMware WS6 macht das generell auch selbstständig, wenn /etc/init.d/vmware als Teil des Bootprozesses ausgeführt wird.

ddavid
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 30. Aug 2007, 09:17

Beitrag von ddavid » 30. Aug 2007, 13:07

Hallo,

Patch installiert aber jetzt habe ich das gleiche Problem als wenn ich mein Script start.

Code: Alles auswählen

Starting VMware services:
   Virtual machine monitor                                            failed
   Virtual ethernet                                                   failed
   Bridged networking on /dev/vmnet0                                  failed
   Host-only networking on /dev/vmnet1 (background)                    done
   Host-only networking on /dev/vmnet8 (background)                    done
   NAT service on /dev/vmnet8                                         failed
ddavid@suse-vm:/etc/init.d>
Kann mich nicht anmelden wiel beim Start von VMWare Fehler auftreten.

Noch eine Idee ?

mFG
Dominic

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast