Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[**GELÖST** ]GRUB Einstellungen + Windows XP

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
mac_turrican
Member
Member
Beiträge: 137
Registriert: 11. Feb 2007, 21:30

[**GELÖST** ]GRUB Einstellungen + Windows XP

Beitrag von mac_turrican » 28. Aug 2007, 17:21

Ich hab heute ne 3. Festplatte in meinen Rechner verbaut auf die für Test- und Emulationsprogramme Windows XP drauf muss.

1. Platte (/dev/hda)
/boot
/ reiserfs
swap

2. Platte (/dev/hdb)
Windows XP

3. Platte (/dev/sda)
/daten ext3

Ich konnte zwar Windows in Grub einbinden aber ich bekomme immer ne "Chainloader"-Fehlermeldung.

Hier mal meine Grub-Config:
# Modified by YaST2. Last modification on Di Aug 28 19:11:00 CEST 2007
default 0
timeout 8
gfxmenu (hd0,0)/message
##YaST - activate

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title openSUSE 10.2
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz root=/dev/hda2 vga=0x31a resume=/dev/hda3 splash=silent showopts
initrd /initrd

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
title Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
chainloader (hd1,1)+1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
title Diskette
rootnoverify (hd0,0)
chainloader (fd0)+1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
title Failsafe -- openSUSE 10.2
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz root=/dev/hda2 vga=normal showopts ide=nodma apm=off acpi=off noresume nosmp noapic maxcpus=0 edd=off 3
initrd /initrd
Hat jemand nen Tipp wie das zum laufen kriege?
Zuletzt geändert von mac_turrican am 28. Aug 2007, 19:58, insgesamt 1-mal geändert.
PC: P4 2,8GHz HT / 2048MB RAM / ATI Radeon 9600 Pro 128MB
Suse 10.2 / Kernel 2.6.18-34-default / KDE 3.5.5 "release 45"
Lappi: Pentium-M 1,5GHz / 1024MB RAM
Suse 10.2 / Kernel 2.6.18.8-0.3-default / KDE 3.5.5 "release 45"

Werbung:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8757
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 28. Aug 2007, 18:18

Windows booten von 2. Platte:

Code: Alles auswählen

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
title Windows XP
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1
Siehe hier (unten):
http://www.linuxer.onlinehome.de/apps/grub.htm
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

mac_turrican
Member
Member
Beiträge: 137
Registriert: 11. Feb 2007, 21:30

Beitrag von mac_turrican » 28. Aug 2007, 19:54

@admine

Danke für den Link :)
Ich musste deine Angaben noch ein bischen für mich umändern, aber in dem Link ist alles sehr gut beschrieben.

Jetzt funktioniert alles. Danke :D
PC: P4 2,8GHz HT / 2048MB RAM / ATI Radeon 9600 Pro 128MB
Suse 10.2 / Kernel 2.6.18-34-default / KDE 3.5.5 "release 45"
Lappi: Pentium-M 1,5GHz / 1024MB RAM
Suse 10.2 / Kernel 2.6.18.8-0.3-default / KDE 3.5.5 "release 45"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste