Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Grafikkarte unter Suse 10.1 simulieren ???

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Dorftrottel
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 9. Aug 2007, 13:10

Grafikkarte unter Suse 10.1 simulieren ???

Beitrag von Dorftrottel » 9. Aug 2007, 13:22

Also hi alle zusammen...

Ich habe vollen SSHZugriff auf einen Rootserver mit Suse 10.1.
Bisher hat auch Alles wunderbar funktioniert, nur bin ich jetzt auf ein Problem gestoßen bei dem ich immer nur im Kreis renne und nich vorwärts komme.
Undzwar würde ich gerne ein Programm Starten das ein Fenster erzeugen muss, allerdings wie ja bekannt is haben Rootserver nur selten Graka's.
Ist es nun möglich für Suse (oder auch nur für Wine, das Prog ist ein Windowsprogramm unter Wine) eine Grafikkarte zu simmulieren das er beim Start sich nicht immer beklagt, dass er keine Grafikkarte hat?

Danke schoneinmal vorab ;-)

Werbung:
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 9. Aug 2007, 13:46

Ganz ehrlich?
Weder wine noch eine Anwendung, die ein X benötigen würde hat auf einem root-Server irgendwas verloren.
Was soll denn das genau für ein Programm sein?
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Dorftrottel
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 9. Aug 2007, 13:10

Beitrag von Dorftrottel » 9. Aug 2007, 14:05

Is ein Gameserver. Gibts nur in der Windows version ~.~.
Hab ihn auch schon soweit wie möglich auf textbasis runter geprogt(also konfiguration über parameter und nich über buttons usw). Allerding kommt immer noch ein kleines fenster diemal hald schwarz.
Es gab nunmal geine Gameserver für dieses spiel und außerdem brauchen wir den root auch für andre dinge. Wär aber schon wichtig das des teil irgendwie drauf läuft -.-

Start des Programmes:

Code: Alles auswählen

Application tries to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.
startX:

Code: Alles auswählen

hostname: Unknown host
xauth:  creating new authority file /root/.serverauth.31670


X Window System Version 6.9.0
Release Date: 21 December 2005
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.9
Build Operating System: SuSE Linux [ELF] SuSE
Current Operating System: Linux (none) 2.6.16.13-4-default #1 Wed May 3 04:53:23
 UTC 2006 i686
Build Date: 02 May 2006
        Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
        to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Aug  9 15:36:10 2007
(EE) Unable to locate/open config file
xf86AutoConfig: Primary PCI is 1:0:0
Running "/usr/X11R6/bin/getconfig -X 60900000 -I /etc/X11,/usr/X11R6/etc/X11,/usr/X11R6/lib/modules/updates,/usr/X11R6/lib/modules,/usr/X11R6/lib/X11/getconfig
-v 0x1106 -d 0x3108 -r 0x01 -s 0x1462 -b 0x0320 -c 0x0300"
getconfig.pl: Version 1.0.
getconfig.pl: Xorg Version: 6.9.0.0.
getconfig.pl: 23 built-in rules.
getconfig.pl: rules file '/usr/X11R6/lib/X11/getconfig/xorg.cfg' has version 1.0.
getconfig.pl: 1 rule added from file '/usr/X11R6/lib/X11/getconfig/xorg.cfg'.
getconfig.pl: Evaluated 24 rules with 0 errors.
getconfig.pl: Weight of result is 500.
New driver is "via"
(==) Using default built-in configuration (53 lines)
(EE) open /dev/fb0: No such file or directory
Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID/, removing from list!
/etc/X11/xim: Checking wether an input method should be started.
INPUT_METHOD is not set or empty (no user selected input method).
Trying to start a default input method for the locale de_DE.UTF-8 ...
There is no default input method for the current locale.
cp: cannot stat `/opt/kde3/share/config/SuSE/default//artsmessagerc': No such file or directory
cp: cannot stat `/opt/kde3/share/config/SuSE/default//kcmartsrc': No such file or directory
cp: cannot stat `/opt/kde3/share/config/SuSE/default//kdewizardrc': No such file
 or directory
cp: cannot stat `/opt/kde3/share/config/SuSE/default//kpersonalizerrc': No such
file or directory
startkde: Starting up...
/usr/X11R6/bin/iceauth:  creating new authority file /root/.ICEauthority
kbuildsycoca running...
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
kio (KSycoca): ERROR: No database available!
Invalid entry (missing '=') at /tmp/kde-root/kconf_updatepvH9bb.tmp:1
kdesktop: WARNING: Can't open /root/.kde/share/apps/konqueror/bookmarks.xml
Could not find 'kmix' executable.
kbuildsycoca running...
Reusing existing ksycoca
KNotify::playTimeout
kbuildsycoca running...
Reusing existing ksycoca      

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 9. Aug 2007, 15:06

Und was ist das für ein Gameserver?
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Dorftrottel
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 9. Aug 2007, 13:10

Beitrag von Dorftrottel » 9. Aug 2007, 15:34

Star Wars Battlefront 2 und evtl. 1

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste