Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

vmware server + hostonly auf opensuse 10.2 *HELP*

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Sascha14532
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 11. Jul 2007, 10:14

vmware server + hostonly auf opensuse 10.2 *HELP*

Beitrag von Sascha14532 » 11. Jul 2007, 10:29

Hallo,
ich habe auf meinem opensuse 10.2 den VMware Server 1.0.3 build-44356 installiert.
Als virtuelles System läuft bei mir win xp...
Host-Only würde mir da als Internet vollkommen ausreichen.... aber von einem Tag auf den anderen funtkioniert es nicht mehr... und ich find den fehler nicht.
Starting VMware services:
Virtual machine monitor done
Virtual ethernet done
Host-only networking on /dev/vmnet1 (background) done
Starting VMware virtual machines... done
Host-only läuft auf 192.168.38.0/255.255.255.0

Bei Windows kommt nur...
Bild

Da ich neu bei linux bin, muss ich euch leider mit so einem trivialen problemen belasten.

Vielen Dank

Sascha

Werbung:
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Re: vmware server + hostonly auf opensuse 10.2 *HELP*

Beitrag von Martin Breidenbach » 11. Jul 2007, 13:47

Sascha14532 hat geschrieben:Host-Only würde mir da als Internet vollkommen ausreichen
Bei Host Only ist meines Wissens doch gar kein Internetzugriff möglich ? Oder gehst Du über einen Proxy auf dem Host ?

Ansonsten wäre wohl eher NAT angebracht.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Sascha14532
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 11. Jul 2007, 10:14

Beitrag von Sascha14532 » 11. Jul 2007, 21:51

hmm ja mit Nat kommt bei Windows ein Ausrufezeichen unten rechts...
das er nicht gut connecten kann :(

Was mach ich bloß??

stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Beitrag von stefan.becker » 11. Jul 2007, 22:07

Vollständige Infos!!!!!

vmx-Datei, Netzwerkaufbau (alles von der Telefondose bis zur Netzwerkkarte), Einstellungen im Gast, Fehlermeldungen im Wortlaut.

Mit Sätzen wie "geht nicht" ist keinem geholfen, dir selbst am wenigsten.

jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 12. Jul 2007, 09:30

Vollständige Infos!!!!!
Geht nicht!!

Sascha14532
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 11. Jul 2007, 10:14

Beitrag von Sascha14532 » 13. Jul 2007, 12:28

Ich geh über ein wlan Router mit DSL 4000 ins internet....

habe bei vmware NAT und hostonly als networkconf eingerichtet....

wähle ich nun diese im virtuellen Win xp aus, zeigt er unten im Menü an das eine Netzwerkverb. aufgebaut ist...
... aber ich kann mit dem explorer keine Seite aufrufen....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste