Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] Waiting for mandatory devices?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
internet.michael
Member
Member
Beiträge: 61
Registriert: 31. Dez 2006, 16:24

[gelöst] Waiting for mandatory devices?

Beitrag von internet.michael » 3. Jul 2007, 20:03

Hi,

seit einiger Zeit kommt folgende Meldung in Verbindung mit einer gewissen Wartezeit beim Booten von Suse 10.2

Code: Alles auswählen

 Setting up network interfaces:
    lo        
    lo        IP address: 127.0.0.1/8   
done    cipsec0   
              No configuration found for cipsec0
unused    eth0      device: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG Network Connection (rev 05)
    eth0      configuration: wlan-id-00:0e:35:24:0a:3b
    eth0      starting wpa_supplicant
    eth0      (DHCP) . . . . . no IP address yet... backgrounding. 
waiting
    eth1      device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
    eth1      configuration: eth-id-00:02:3f:17:75:f9
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 3220
    eth1      (DHCP) . . . . . no IP address yet... backgrounding. 
waiting
Waiting for mandatory devices:  eth-id-00:02:3f:17:75:f9 wlan-id-00:0e:35:24:0a:3b __NSC__
7 6 4 3 1 0 
    eth1      device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
    eth1      configuration: eth-id-00:02:3f:17:75:f9
    eth1      dhcpcd is still waiting for data
waiting
    eth1      interface could not be set up until now
failed    eth0      device: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG Network Connection (rev 05)
    eth0      configuration: wlan-id-00:0e:35:24:0a:3b
    eth0      dhcpcd is still waiting for data
waiting
    eth0      interface could not be set up until now
failed    dsl1      
doneSetting up service network  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .failed 
Kann mir einer sagen, was das bedeutet bzw. wie ich diese Wartezeit verkürzen kann? Ich geh über die Realtek-Karte via Alice ins Netz. Unter Yast ist "bei Systemstart" starten aktiviert...

Dankeschön...
Zuletzt geändert von internet.michael am 4. Jul 2007, 07:38, insgesamt 1-mal geändert.
XP + openSuse 11.1, Acer Extensa 2902 LMi, 1,5 GHz, 1,2 GB Ram, 160 GB Hitachi

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8757
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 3. Jul 2007, 20:44

..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
internet.michael
Member
Member
Beiträge: 61
Registriert: 31. Dez 2006, 16:24

Beitrag von internet.michael » 4. Jul 2007, 07:38

Aha! Danke für den sehr informativen Link... Nun weiß ich wenigstens was da "abgeht"

:wink:

Dennoch, so richtig weitergebracht hat er mit nicht. Aber ich bin darauf hingewiesen worden, in Yast -> Netzwerkkarten nicht "bei Systemstart" aktivieren sondern "Hot-Plugged".

Und schon hat sich das Problem erledigt! Naja, zumindest kommt jetzt nur noch "DHCP...." mit einer kleineren Wartezeit.

Damit bin ich aber zufrieden.

Nochmals Danke...
XP + openSuse 11.1, Acer Extensa 2902 LMi, 1,5 GHz, 1,2 GB Ram, 160 GB Hitachi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste