Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Asterisk und CLI-Kommandos

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
baumpaul
Hacker
Hacker
Beiträge: 270
Registriert: 14. Mär 2005, 23:05

Asterisk und CLI-Kommandos

Beitrag von baumpaul » 3. Jul 2007, 11:29

Moing,
Ich experimentiere gerade mit den div. Möglichkeiten, einen Asterisk auf ein Centos5
zu installieren. Nun habe ich bemerkt, dass er CLI-Befehlssatz bei der aus Sourcen
übersetzten Version aqnders ist, als der der rpm-Version.
Beide Pakete haben die Versionsnummer 1.4.5. Pakete anderer Versionen
habe ich nicht benutzt.
z.B. "dial" funtzt bei dem Asterisk aus Sourcen und ist aber in der rpm-Version
nicht vorhanden. (Auch nicht "Console dial")

Hat da jemand 'ne Ahnung, was das soll ?

Merci im Voraus
:)
Linux? keine Ahnung !
Ich bin hier, weil ich dazulernen möchte.

Werbung:
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16599
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 3. Jul 2007, 11:58

Hi

Ab der Asterisk-Version 1.4.0 wurden viele CLI-Befehle verändert.
Nur das bei den gleichen Versionen die Befehle unterschiedlich funktionieren ist mir noch nicht untergekommen.

Ich habe dir hier einige interessante Links bei gelegt. :wink:

http://www.voip-info.org/wiki-Asterisk+FAQ
http://www.asterisk-kompakt.de/index.ph ... t&p=inhalt

cu

baumpaul
Hacker
Hacker
Beiträge: 270
Registriert: 14. Mär 2005, 23:05

Beitrag von baumpaul » 3. Jul 2007, 16:17

Ein Link vom Moderator und man landet genau mit der Nase drauf....

Der eine hat's, der andere nicht...
How do I dial from the CLI?
you'll need chan_oss for that. chan_oss provides a "dial" command form the CLI that literally connects the soundcard (via chan_oss) to the outgoing line. By including the module chan_oss, you'll find a new "dial" command on the CLI.
Merci
Linux? keine Ahnung !
Ich bin hier, weil ich dazulernen möchte.

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16599
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 3. Jul 2007, 16:28

baumpaul hat geschrieben:Der eine hat's, der andere nicht...
Ach was ich habe bloss die grössere Link Liste zum Thema. :wink:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste