Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[GELÖST] quotaon bei System start

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
flip007
Member
Member
Beiträge: 126
Registriert: 20. Sep 2005, 18:00

[GELÖST] quotaon bei System start

Beitrag von flip007 » 19. Jun 2007, 16:18

Hallo Forum

kann mir einer sagen wie ich quotaon beim booten gestartet bekomme?
ich habe den Dienst quotad beim booten aktive aber das reicht wohl nicht.
ich habe das Mini howto von linuxhaven gesehen und da gibt es ein script für das quotaon
aber das läuft bei mir nicht unter opensuse10.2 :(

evtl hat das ja schon einer mal umgesetzt !

MFG

flipa
Zuletzt geändert von flip007 am 20. Jun 2007, 17:03, insgesamt 1-mal geändert.
________________________________________________
Linux is like a wigwam. No windows, no gates and the apache inside is dancing samba

Werbung:
jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 19. Jun 2007, 17:14

quotad ist als Extra zum NFS-Server zu aktivieren, nicht um Quota lokal zu haben...

Benutzeravatar
haveaniceday
Hacker
Hacker
Beiträge: 775
Registriert: 7. Jul 2004, 14:09
Wohnort: Paderborn

Beitrag von haveaniceday » 19. Jun 2007, 17:39

Ist das nicht für lokal eine "mount" Option also sollte in
/etc/fstab zu dem jeweiligem Filesystem (Falls supported) ?
So mal als Gedanke ohne gross zu suchen..

Haveaniceday
The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill.
Wer lesen kann und dann noch die Suche bedienen kann ist klar im Vorteil 8)

flip007
Member
Member
Beiträge: 126
Registriert: 20. Sep 2005, 18:00

Beitrag von flip007 » 20. Jun 2007, 09:14

danke für die schnelle Antwort jengelh und haveaniceday, gut dann kann ich ja das quotad wieder aus amchen aber wie bekomm ich nun quotaon beim booten gestartet.
ICh glaub nicht das es mit fstab was zutuhen hat.

P.S. warnquota habe ich schon als cron laufen das wars auch schon :)
MFG flipa
________________________________________________
Linux is like a wigwam. No windows, no gates and the apache inside is dancing samba

jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 20. Jun 2007, 10:54


flip007
Member
Member
Beiträge: 126
Registriert: 20. Sep 2005, 18:00

Beitrag von flip007 » 20. Jun 2007, 17:02

hi jengelh

das schaut sehr nice aus :)
insserv /etc/init.d/boot.quota ausgeführt dann hat er in /etc/init.d/ ein script mit namen quota.boot erstellt.


DANKE

MFG flipa
________________________________________________
Linux is like a wigwam. No windows, no gates and the apache inside is dancing samba

Antworten