Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wie behebt ihr Fehler auf den Clients?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Ragna_44
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 15. Feb 2007, 18:40

Wie behebt ihr Fehler auf den Clients?

Beitrag von Ragna_44 » 30. Mai 2007, 18:20

Servus erst mal.
Leider kommt jetzt die gebalte Fragepower.

Wenn ihr Fehler die bei den Clients auftreten beheben wollt wie stellt ihr das an?
Kann man eine Desktopverbindung zu den Clients aufbauen?
Weil normalerweise sollte man als Admin ja nicht die User Passwörter kennen. Somit fällt das Anmelden als selber User an einem zweiten PC schon mal weg.
Geht ihr per SSH auf den Server und sucht den Fehler?
tja ich bin da etwas Ratlos.
________________________________________

Wo lasst ihr euch anzeigen wieviel Ressourcen des Server einzelne User verbrauchen?
_________________________________________

Ist ein LTSP Server erweiterbar wenn der Server komplett ausgelastet ist?
z.B. als Cluster?

Mfg Ragna

Werbung:
TrialAndError
Member
Member
Beiträge: 145
Registriert: 7. Okt 2005, 12:50

Re: Wie behebt ihr Fehler auf den Clients?

Beitrag von TrialAndError » 31. Mai 2007, 20:53

Hallo Ragna,

viele Fragen zu LTSP werden hier beantwortet: http://wiki.ltsp.org/twiki/bin/view/Lts ... ex?rev=1.6
Ragna_44 hat geschrieben:Wenn ihr Fehler die bei den Clients auftreten beheben wollt wie stellt ihr das an?
Kann man eine Desktopverbindung zu den Clients aufbauen?
Weil normalerweise sollte man als Admin ja nicht die User Passwörter kennen. Somit fällt das Anmelden als selber User an einem zweiten PC schon mal weg.
Siehe Link, dort VncModul.
Geht ihr per SSH auf den Server und sucht den Fehler?
Ich melde mich halt auch an einem Client an ... ?!

Code: Alles auswählen

Wo lasst ihr euch anzeigen wieviel Ressourcen des Server einzelne User verbrauchen?
htop
Ist ein LTSP Server erweiterbar wenn der Server komplett ausgelastet ist?
z.B. als Cluster?
Das ist eigentlich nicht so schnell der Fall. Falls doch: z. B. per lts.conf unterschiedliche XDM_SERVER zuweisen: http://www.linux-club.de/viewtopic.php? ... highlight=

Grüße: TrialAndError

Antworten