Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Formatieren

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Rastaman
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 30. Dez 2006, 18:56

Formatieren

Beitrag von Rastaman » 8. Mai 2007, 20:21

Hallo zusammen.

Ich habe folgendes Problem:
Ich hatte Suse Linux mit Grub auf meiner Festplatte, diese habe ich dann mit cfdisk neu partitioniert und ein anderes Betriebssystem mit Lilo als Bootlader drauf installiert.
Wenn ich jetzt von der Festplatte boote will er aber immer mit dem Grub Bootlader booten und meldet dann einen Fehler.

Was soll ich machen?

Im Moment habe ich nur eine Suse Life DVD zur verfügung.

Hoffe ihr könnt mir helfen.

Werbung:
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3709
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 8. Mai 2007, 20:33

Aha, und Lilo hast Du in den MBR installiert?
Die neue Distro ist wohl auch ganz geheim?
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Rastaman
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 30. Dez 2006, 18:56

Beitrag von Rastaman » 8. Mai 2007, 20:36

Sry, die neue Distri ist Slackware.
Nein ich habe Lilo nicht in den MBR installiert.
Werd ich jetzt machen.

Danke.

obec
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1193
Registriert: 27. Dez 2005, 21:34
Wohnort: /home/obec

Beitrag von obec » 8. Mai 2007, 20:38

Hi,

[EDIT]Na wenn sich der Bootlader nicht MBR befindet und du von der Festplatte bootest ist klar das sich da nix tut[/EDIT]

was für einen Fehler meldet Grub denn?

Gruß

obec
openSuSE 11.0
Mandriva Linux 2008 Spring
Gigabyte P35-DS3
Intel Pentium D Prozessor 3,40GHZ
4096 MB Arbeitsspeicher
Nvidia Geforce 7600GS 512MB

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3709
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 8. Mai 2007, 20:54

was für einen Fehler meldet Grub denn?
Vermutlich grub>
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Rastaman
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 30. Dez 2006, 18:56

Beitrag von Rastaman » 8. Mai 2007, 21:13

Grub meldet gar keinen Fehler mehr.

Es funktioniert jetzt.

Danke.

obec
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1193
Registriert: 27. Dez 2005, 21:34
Wohnort: /home/obec

Beitrag von obec » 8. Mai 2007, 21:17

Hi,

schön :D.
Dann editiere bitte noch diesen Thread als [gelöst], um die Übersichtlichkeit des Forums beizubehalten.

Vielen Dank

Gruß

obec
openSuSE 11.0
Mandriva Linux 2008 Spring
Gigabyte P35-DS3
Intel Pentium D Prozessor 3,40GHZ
4096 MB Arbeitsspeicher
Nvidia Geforce 7600GS 512MB

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste