Winex download und weiter?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

maTz3
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 6. Nov 2004, 19:00
Wohnort: Illingen
Kontaktdaten:

gemacht wie gesagt...

Beitrag von maTz3 » 6. Nov 2004, 21:06

Hallo ich habe alles gemacht wie du es mir gesagt hast(was net viel war^^) und bekomme beim startversuch folgendes:

wine: chdir to /home/maTz3/.wine/wineserver-maTz3 : No such file or directory

Das will ich weg haben^^ also plZ help me... :cry:

Werbung:
maTz3
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 6. Nov 2004, 19:00
Wohnort: Illingen
Kontaktdaten:

gibts nicht...

Beitrag von maTz3 » 6. Nov 2004, 21:12

Dieser pfad .wine/wineserver-.... gibts bei mir nicht in keinem ordner... weis auch net ob ic hden dann anlegen muss oder so....

maTz3
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 6. Nov 2004, 19:00
Wohnort: Illingen
Kontaktdaten:

neuinstallation???!!!

Beitrag von maTz3 » 6. Nov 2004, 21:20

habe alles gemacht nun sieht es so aus das ich keine berechtigung habe da das kommt:

wine: '/home/maTz3/.wine/wineserver-maTz3' is not owned by you


ok dann logge ich mich mal als root ein evtl. geht es ja dann...^^ mal testen

wenns geht sag ich bescheidt...

MfG
maTz3

Benutzeravatar
tost
Member
Member
Beiträge: 164
Registriert: 2. Jul 2004, 22:23
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von tost » 6. Nov 2004, 21:23

du musst nur die rechte ändern, dass es als user geht, das dürfte auch irgendwo auf holarse.de stehen...

tost
Irc Chat: --> irc.freenode.de #linux-club.de

Letzte Worte eines PCs: - "Loading Windows - please wait."

maTz3
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 6. Nov 2004, 19:00
Wohnort: Illingen
Kontaktdaten:

...

Beitrag von maTz3 » 6. Nov 2004, 21:25

wine: '/home/maTz3/.wine/wineserver-maTz3' must not be accessible by other users


immernoch ich bekomms net gestrahlt... noch nie hatte mir ein proggi so prbs gemacht...

maTz3
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 6. Nov 2004, 19:00
Wohnort: Illingen
Kontaktdaten:

was muss ich tippen....?

Beitrag von maTz3 » 6. Nov 2004, 21:27

ich muss doch da so was wie chmod ... eingeben wenn ich als root eingeloggt bin oder?! :?: :?: :?:

Benutzeravatar
tost
Member
Member
Beiträge: 164
Registriert: 2. Jul 2004, 22:23
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von tost » 6. Nov 2004, 21:30

mmhh, ich weiß es net mehr , aber irgendein verzeichniss brauch andere rechte (chmod -R (auch für Unterordner) 733 oda sowas in der Art, guck mal auf holarse, oder im irc von denen, meine letzte wine installation ist schon länger zurück :lol:

tost
Irc Chat: --> irc.freenode.de #linux-club.de

Letzte Worte eines PCs: - "Loading Windows - please wait."

maTz3
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 6. Nov 2004, 19:00
Wohnort: Illingen
Kontaktdaten:

Beitrag von maTz3 » 6. Nov 2004, 21:32

weis es auch net auf der komischen HP find ich nüx...^^

maTz3
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 6. Nov 2004, 19:00
Wohnort: Illingen
Kontaktdaten:

evtl. kann ich bestimmt auch...

Beitrag von maTz3 » 6. Nov 2004, 21:35

evtl. kann ich bestimmt auch das wine neu installen allerdings net als root?! oder geht das nur als root....

Benutzeravatar
tost
Member
Member
Beiträge: 164
Registriert: 2. Jul 2004, 22:23
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von tost » 6. Nov 2004, 21:50

geh in den chat

irc.oftc.net #holarse-gaming (sogar auf deutsch)

ich weiß es wie gesagt nicht mehr, vielleicht kommt ein allwissender vorbei ;-)

tost
Irc Chat: --> irc.freenode.de #linux-club.de

Letzte Worte eines PCs: - "Loading Windows - please wait."

maTz3
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 6. Nov 2004, 19:00
Wohnort: Illingen
Kontaktdaten:

was soll ich....?!

Beitrag von maTz3 » 6. Nov 2004, 21:58

was soll ich in dem channel fragen der is ja leer....?!????#
naja net leer sondern einfach nur ein Op drinne... und alles andere net mal voice...

maTz3

maTz3
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 6. Nov 2004, 19:00
Wohnort: Illingen
Kontaktdaten:

reboot....

Beitrag von maTz3 » 6. Nov 2004, 22:14

naja koenntest ja mal was schreiben happy thanx... aber nun muss ich mal reboot machen will was testen^^... lese gleich und antworte gleich.. bis gleich...

Benutzeravatar
meepmeep
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 10. Nov 2004, 12:29
Wohnort: Ruhrpott
Kontaktdaten:

Beitrag von meepmeep » 10. Nov 2004, 13:28

Christofer hat geschrieben:hast du make bzw automake installiert? wenn nich mit yast, apt oda sonst was nachinstalliern. danach sollte es gehen :wink:
ich musste noch die pakete bison und flex nachinstallieren, hatte allerdings nur die standardinstallation von suse 9.2 drauf.
Vorbeugen ist besser als auf die Schuhe kotzen!

Benutzeravatar
4NothinK
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 25. Nov 2004, 22:12

Beitrag von 4NothinK » 26. Nov 2004, 12:41

Versuch dich mal als Root anzumelden
-> Benutzer wechseln im k-Menü (Startmenü)
-> Benutzername: root
-> Passwort: ???

Danach geh im Konqueror zum betroffenen Verzeichnis und klick mit der rechten Maustaste auf den Ordner. Unter Eigenschaften/Berechtigungen musst du dann bei "Benutzer" deinen Benutzernamen eingeben und bei "Gruppe" "users" eintragen. So ist das zumindest unter SuSe.

Und um nochmal das Cedega-Beschaffungs-Thema anzuschneiden:

Im Klartext: Wollt ihr Windows (bzw. DirectX) Spiele unter Linux spielen OHNE auch nur einen Cent zusätzlich zu bezahlen, dann seid ihr auf die in diesem Thread beschriebene Installation von WineX-CVS angewiesen. Es geht (meines Wissens) nicht anders und einfacher.
--> http://www.holarse.de

Viel Spass beim Spielen
(bei mir klappts aber auch noch nich, muss ich gestehen) ;)

Tchackie
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 28. Dez 2004, 19:39

Beitrag von Tchackie » 28. Dez 2004, 20:35

Wenn ich ./configure mache bekomme ich folgenden fehler:

daniel@Daniel:~/winex> ./configure --with-x --disable-trace --enable-opengl --disable-debug
checking build system type... i686-pc-linux-gnulibc1
checking host system type... i686-pc-linux-gnulibc1
checking target system type... i686-pc-linux-gnulibc1
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.

gcc ist ganz sicher drauf. hat jemand ne idee woran das liegen kann? muss ich bei gcc noch irgendwas einrichten?

Benutzeravatar
4NothinK
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 25. Nov 2004, 22:12

Beitrag von 4NothinK » 29. Dez 2004, 01:58

Erst googeln, dann posten:

http://www.linux-web.de/thread.php?threadid=3286 :twisted:

Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti » 29. Dez 2004, 11:52

tschuldigt leute, aber irgendwie bekomm ich da kein Passwort zugesand, ich bin auf die ad gegangen die auf der 1. Seite genannt wurde und hab die AGBs aktzeptiert und wie gehts dann weiter ? (tschuldigt wenn ich mich da jetzt bescheuert anstelle)

Ich hatte dann einfach mal bei "To join the WineX development mailing list (winex-devel), or view the archives, click here" auf click here gedrückt und mir ne Mail zuschicken gelassen. aber ich bin nicht wirklich schaf darauf, dass die mir da wöchentlich irgend so nen mist schicken.

Bei dem anderen kann ich WineX ja nur runter laden und des bringt mir glaub ich auch nicht so viel oder ?

Also wie komme ich denn an mein Passwort ?

Benutzeravatar
zero0109
Hacker
Hacker
Beiträge: 367
Registriert: 21. Apr 2004, 13:50
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von zero0109 » 29. Dez 2004, 21:24

Dass Passwort dürfte cvs lauten.

Benutzeravatar
Mr.To04
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 2. Jan 2005, 16:51
Wohnort: Köln

Wine X

Beitrag von Mr.To04 » 5. Jan 2005, 23:16

Warum ist wine X illegal wenn man es z.b bei freenet runteläd das geht doch gar nicht der Hersteller von Wine X würde das nicht erlauben !!!

rlahn
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 28. Mär 2005, 11:30
Wohnort: BB
Kontaktdaten:

Steam unter Linux 2005

Beitrag von rlahn » 28. Mär 2005, 11:34

Da leider einige Beträge hier schon etwas alt sind , hier meine frage hat den jemand anno 03/2005 mal wieder jemand mit steam und linux versucher unternommen ? ich habe mir der aktuellen wine version (Wine 20050111) folgenden fehler :

http://www.spreetec.net/modules.php?nam ... 607078f8f1

bin für jeden hinweiss dankbar...

Mfg

RLahn
Zuletzt geändert von rlahn am 12. Apr 2006, 23:11, insgesamt 1-mal geändert.
[C] by Rlahn 2005 & 2006

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste