Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

AppArmor: "Resource temporarily unavilable"

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
hakim
Member
Member
Beiträge: 188
Registriert: 9. Mai 2005, 11:50

AppArmor: "Resource temporarily unavilable"

Beitrag von hakim » 28. Dez 2006, 15:00

Hallo,
nach dem ich dazuko.2.3.2 installiert habe, führte ich eine Neustart. Danach sah ich schon beim Hochfahren, dass AppArmor nicht startet, failed. Im Yast habe ich versucht das Program zu aktivieren, da bekam ich diese Meldung:
Error Inserting apparmor (/lib/modules/2.6.18.2-34-default/kernel/security/apparmor/apparmor.ko): Resource temporarily unavilable
Ist AppArmor mit Dazuko nicht kompatibel? Kann ich das Problem lösen?
lenovo R60 , 2 GB RAM, ATI Mobility Radeon X1400 (M54 7145, DSL Flat WLAN, Linux 2.6.27.7-9-pae i686 , 32 bit System, 3.5.4 (KDE 3.5.3), Bootmanager: GRUB, System: openSUSE 11.0 (i586).

Werbung:
hakim
Member
Member
Beiträge: 188
Registriert: 9. Mai 2005, 11:50

Beitrag von hakim » 29. Dez 2006, 16:59

wenn ich es über die Konsole stopen möchte kommt folgendes :
Unloading AppArmor profiles - failed, is securityfs loaded?
/etc/mtab:
/dev/hda7 / ext3 rw,acl,user_xattr 0 0
proc /proc proc rw 0 0
sysfs /sys sysfs rw 0 0
debugfs /sys/kernel/debug debugfs rw 0 0
udev /dev tmpfs rw 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,mode=0620,gid=5 0 0
/dev/hda8 /home ext3 rw,acl,user_xattr 0 0
/dev/hda1 /windows/C ntfs ro,noexec,nosuid,nodev,gid=100,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/hda6 /windows/D vfat rw,noexec,nosuid,nodev,gid=100,umask=0002,utf8=true 0 0
/dev/hdc /media/THOMSON_LYRA iso9660 ro,nosuid,nodev,noatime,uid=1000,utf8 0 0
/sys/kernel/security ist leer
lenovo R60 , 2 GB RAM, ATI Mobility Radeon X1400 (M54 7145, DSL Flat WLAN, Linux 2.6.27.7-9-pae i686 , 32 bit System, 3.5.4 (KDE 3.5.3), Bootmanager: GRUB, System: openSUSE 11.0 (i586).

jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Re: AppArmor: "Resource temporarily unavilable"

Beitrag von jengelh » 29. Dez 2006, 23:06

hakim hat geschrieben:Ist AppArmor mit Dazuko nicht kompatibel? Kann ich das Problem lösen?
Das kann durchaus sein. Entlade dochmal dazuko und lade dafür apparmor...

Benutzeravatar
Divine
Hacker
Hacker
Beiträge: 312
Registriert: 11. Feb 2005, 07:39
Wohnort: /germany/berlin

Re: AppArmor: "Resource temporarily unavilable"

Beitrag von Divine » 29. Dez 2006, 23:13

John Ogness hat geschrieben:Hi,

es gibt sogar ein Bug bei SuSE momentan. Ich arbeite gerade zusammen mit den AppArmor Entwicklern, damit wir dieses Problem lösen.

Aber momentan kann man weder Dazuko noch Capability verwenden, wenn AppArmor läuft.
Quelle: http://forum.antivir-pe.de/thread.php?g ... 114f2cfbbd

Und das ist auch noch aktuell das problem. Siehe auch hier:

http://www.dazuko.org/tgen.shtml#SUSE
Gruß Divine

hakim
Member
Member
Beiträge: 188
Registriert: 9. Mai 2005, 11:50

Beitrag von hakim » 30. Dez 2006, 18:36

danke, dann warte ich auf die Lösung und vorerst deinstalliere ich AppArmor.
lenovo R60 , 2 GB RAM, ATI Mobility Radeon X1400 (M54 7145, DSL Flat WLAN, Linux 2.6.27.7-9-pae i686 , 32 bit System, 3.5.4 (KDE 3.5.3), Bootmanager: GRUB, System: openSUSE 11.0 (i586).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste